Encontrar e editar os pratos mais famosos para os restaurantes

No app Android, é possível encontrar os pratos mais conhecidos do seu restaurante no Perfil da Empresa do Google Maps. Você também pode adicionar pratos, informações do cardápio e links do seu cardápio pelo Maps.

Você e seus clientes podem adicionar fotos e nomes de pratos. No entanto, os nomes adicionados por você serão priorizados em relação às sugestões dos clientes. Se notar algum problema de imprecisão no prato, você também poderá sugerir uma edição.

Encontrar e adicionar pratos

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Digite o nome do seu restaurante na barra de pesquisa.
  3. No seu Perfil da Empresa, toque em Cardápio e Adicionar Add.
  4. Adicione uma foto do prato.
  5. Insira o nome do prato e toque em Concluído.
    • Dica: você também pode recomendar um prato tocando em Sim gostei ou Não não gostei.

Observação: as fotos adicionadas no Maps são mostradas na lista de fotos geral da sua empresa. Elas também aparecerão como pratos se a foto for identificada como o nome de um prato.

Adicionar, editar ou corrigir o nome de um prato

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Digite o nome do seu restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque em Cardápio.
  4. Toque no prato que você quer editar:
    • Para adicionar o nome de um prato a uma foto que não tem nome, toque em Adicionar o nome de um prato e Adicionar um nome.
    • Para editar o nome de um prato que está incorreto, toque em Sugerir uma alteração e Editar nome do prato. Faremos o possível para postar as atualizações dentro de alguns dias, mas não garantimos que elas serão publicadas.
    • Para indicar que o nome está incorreto, toque em Sugerir uma alteração e O nome do prato está incorreto. As mudanças que você fizer nos nomes dos pratos serão priorizadas em relação às sugestões dos clientes.

Sinalizar a foto ou o nome de um prato para revisão

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Digite o nome do seu restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque em Cardápio.
  4. Para sinalizar o nome ou a foto de um prato, toque no item e siga as instruções relevantes:
    • Para indicar que um está incorreto, toque em Sugerir uma alteração e Marcar prato como incorreto.
    • Para sinalizar que um prato é inadequado, toque em Sugerir uma alteração e O nome do prato é inadequado.
    • Para indicar que um prato não é servido no seu restaurante, toque em Sugerir uma alteração e O prato não é servido aqui.
    • Para sinalizar uma avaliação que mencione um prato, ao lado dela, toque em Mais Maise Denunciar avaliação.
    • Para sinalizar a foto de um prato, toque nela e, no canto superior direito, toque em Sinalizar Informar um problema.
      Observação: essa etapa é recomendada quando o problema é apenas da foto.