Ver e editar os pratos mais famosos para os restaurantes

Pelo app Android, é possível ver os pratos mais conhecidos do seu restaurante no Perfil da empresa do Google Maps. Pelo Maps, você também pode adicionar pratos, informações do cardápio e links do seu cardápio.

Você e seus clientes podem adicionar fotos e nomes de pratos. No entanto, os nomes adicionados por você serão priorizados em relação às sugestões dos clientes. Se notar algum problema de imprecisão no prato, você também poderá sugerir uma edição.

Como adicionar pratos no Google Maps

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Digite o nome do seu restaurante na barra de pesquisa.
  3. No perfil da sua empresa, toque em Cardápio e Adicionar Add.
  4. Adicione uma foto do prato.
  5. Insira o nome do prato e toque em Concluído.
    • Você também pode recomendar um prato tocando em Sim gostei ou Não não gostei.

Observação: as fotos adicionadas pelo Maps serão exibidas na lista de fotos geral da sua empresa. Elas também aparecerão como pratos se a foto for identificada como o nome de um prato.

Editar o nome de um prato

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Digite o nome do seu restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque no menu.
  4. Toque no prato que você quer editar.
    • Para editar o nome de um prato que está incorreto, toque em Sugerir uma alteração e Editar nome do prato. Faremos o possível para postar as atualizações dentro de alguns dias, mas não garantimos que elas serão publicadas.
    • Para adicionar o nome de um prato a uma foto que não tem nome, toque em Adicione o nome do prato e Adicionar um nome.
    • Para indicar que o nome está incorreto, toque em Sugerir uma alteração e O nome do prato está incorreto.
      Observação: as alterações que você fizer nos nomes dos pratos serão priorizadas em relação às sugestões dos clientes.

Sinalizar a foto ou o nome de um prato para revisão

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Digite o nome do seu restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque em Cardápio.
  4. Para sinalizar o nome ou foto de um prato, toque no item e siga as instruções relevantes:
    • Para indicar que um está incorreto, toque em Sugerir uma alteração e Marcar prato como incorreto.
    • Para sinalizar que um prato é inadequado, toque em Sugerir uma alteração e O nome do prato é inadequado.
    • Para indicar que um prato não é servido no seu restaurante, toque em Sugerir uma alteração e O prato não é servido aqui.
    • Para sinalizar uma avaliação que mencione um prato, ao lado dela, toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.
    • Para sinalizar a foto de um prato, toque nela e, no canto superior direito, toque em Sinalizar Informar um problema.
      Observação: essa etapa é recomendada quando o problema é apenas da foto.

Visualizar e adicionar fotos do cardápio no Google Maps

As fotos do cardápio de restaurantes ficam no perfil da empresa, na guia "Visão geral" do app Google Maps para Android. Tanto você quanto seus clientes podem adicioná-las.

Para adicionar uma nova foto do cardápio:

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Digite o nome do seu restaurante na barra de pesquisa.
  3. No perfil da sua empresa, na seção "Ver o cardápio", toque em Adicionar cardápio
  4. Adicione a foto do seu cardápio.
  5. Toque em Postar.

Você também pode incluir fotos do cardápio diretamente pelo Google Meu Negócio.

Caso você veja uma foto do cardápio enviada por um cliente, e ela esteja obsoleta ou com imprecisões, sinalize-a para remoção e faça o upload de uma nova imagem correta. Saiba também como excluir as fotos que você adicionou.

Adicionar os dados do seu cardápio no Google Meu Negócio

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Escolha o local que você quer gerenciar.
  3. No menu à esquerda, clique em Informações e Cardápio.
  4. Adicione ou edite os itens do cardápio.
  5. Clique em Adicionar.

Adicionar ou editar o URL do seu cardápio

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Escolha o local que você quer gerenciar.
  3. No menu à esquerda, clique em Informações e URL do cardápio.
  4. Insira as informações do cardápio.
  5. Clique em Aplicar.

Saiba mais sobre como adicionar URLs à ficha da sua empresa.