Veja e edite pratos populares de restaurantes

Pode ver os pratos populares do seu restaurante no perfil da empresa no Google Maps na aplicação para Android. Também pode adicionar pratos, dados do menu e links para o menu através do Maps.

As fotos e nomes de pratos podem ser adicionados por si e pelos seus clientes. No entanto, os nomes de pratos adicionados por si têm precedência sobre os nomes de pratos adicionados pelos clientes. Também pode sugerir uma edição se considerar que o nome de um prato está incorreto.

Como adicionar pratos no Maps

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Introduza o nome do restaurante na barra de pesquisa.
  3. No perfil da empresa, toque em Menu e, em seguida, Adicionar Add.
  4. Adicione uma foto do prato.
  5. Introduza o nome do prato e toque em Concluído.
    • Também pode indicar se recomenda ou não um prato ao tocar em Sim gosto ou Não não gosto.

Nota: as fotos adicionadas através do Maps são apresentadas na lista geral de fotos da empresa. Também podem aparecer como pratos se a foto estiver identificada com o nome de um prato.

Edite o nome de um prato

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Introduza o nome do restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque em Menu.
  4. Toque no prato que pretende editar:
    • Para editar o nome errado de um prato, toque em Sugerir edição e, em seguida, Editar nome do prato. Faremos todos os possíveis para publicar as edições dentro de alguns dias, mas não garantimos a respetiva publicação.
    • Para adicionar o nome de um prato a uma foto que não tem um nome, toque em Adicionar nome do prato e, em seguida, Adicionar nome.
    • Para indicar que o nome está incorreto, toque em Sugerir edição e, em seguida, O nome do prato está errado.
      Note: as edições de nomes de pratos efetuadas por si têm prioridade em relação aos nomes de pratos introduzidos pelos clientes.

Denuncie uma foto ou o nome de um prato para revisão

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Introduza o nome do restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque em Menu.
  4. Para denunciar uma foto ou o nome de um prato, toque no prato que pretende denunciar:
    • Para denunciar um prato como incorreto, toque em Sugerir edição e, em seguida, Marcar prato como incorreto.
    • Para denunciar um prato como inapropriado, toque em Sugerir edição e, em seguida, O nome do prato é inapropriado.
    • Para denunciar que um prato não é servido no seu restaurante, toque em Sugerir edição e, em seguida, Este prato não é servido aqui.
    • Para denunciar um comentário que menciona um prato, junto ao comentário, toque em Mais Maise, em seguida, Denunciar comentário.
    • Para denunciar uma foto de um prato, toque na foto. No canto superior direito, toque na bandeira Comunicar um problema.
      Nota: este passo é recomendado se existir apenas um problema com a foto.

Ver e adicionar fotos de menu no Maps

As fotos de menu dos restaurantes podem ser encontradas no respetivo perfil da empresa, no separador "Descrição geral" da aplicação Google Maps para Android. Tanto o utilizador como os seus clientes podem adicionar fotos do menu.

Para adicionar uma nova foto de menu:

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Introduza o nome do restaurante na barra de pesquisa.
  3. No perfil da empresa, na secção "Ver o menu", toque em Adicionar menu
  4. Adicione a foto do seu menu.
  5. Toque em Publicar.

Também pode adicionar as suas fotos de menu diretamente através do Google My Business.

Se vir uma foto de menu carregada por um cliente que esteja obsoleta ou imprecisa, sinalize-a para remoção e carregue uma nova foto de menu que esteja precisa. Também pode saber como eliminar as fotos que adicionou.

Adicione os dados do menu no Google My Business

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
  2. Escolha a localização que pretende gerir.
  3. No menu à esquerda, clique em Informações e, em seguida, Menu.
  4. Adicione itens ao menu ou edite os existentes.
  5. Clique em Adicionar.

Adicione ou edite o URL do menu

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
  2. Escolha a localização que pretende gerir.
  3. No menu à esquerda, clique em Informações e, em seguida, URL do menu.
  4. Introduza as informações do menu.
  5. Clique em Aplicar.

Saiba mais acerca de como adicionar URLs à sua ficha de empresa.