Encontre e edite pratos populares de restaurantes

Pode encontrar os pratos populares do seu restaurante no Perfil de empresa no Google Maps na app Android. Também pode adicionar pratos, dados do menu e links para o menu através do Maps.

As fotos e nomes de pratos podem ser adicionados por si e pelos seus clientes. No entanto, os nomes de pratos adicionados por si têm precedência sobre os nomes de pratos adicionados pelos clientes. Também pode sugerir uma edição se considerar que o nome de um prato está incorreto.

Encontre e adicione pratos

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Introduza o nome do restaurante na barra de pesquisa.
  3. No seu Perfil de empresa, toque em Menu e, em seguida, Adicionar Add.
  4. Adicione uma foto do prato.
  5. Introduza o nome do prato e toque em Concluído.
    • Sugestão: também pode recomendar um prato ou não ao tocar em Sim gosto ou Não não gosto.

Nota: as fotos adicionadas através do Maps são apresentadas na lista geral de fotos da empresa. Também podem aparecer como pratos se a foto estiver identificada com o nome de um prato.

Adicione, edite ou corrija o nome de um prato

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Introduza o nome do restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque em Menu.
  4. Toque no prato que quer editar:
    • Para adicionar o nome de um prato a uma foto que não tenha um nome, toque em Adicionar nome do prato e, em seguida, Adicionar nome.
    • Para editar o nome errado de um prato, toque em Sugerir edição e, em seguida, Editar nome do prato. Faremos todos os possíveis para publicar as edições dentro de alguns dias, mas não garantimos a respetiva publicação.
    • Para indicar que o nome está incorreto, toque em Sugerir edição e, em seguida, Nome do prato errado. As edições de nomes de pratos feitas por si têm prioridade em relação aos nomes de pratos introduzidos pelos clientes.

Denuncie uma foto ou o nome de um prato para revisão

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Introduza o nome do restaurante na barra de pesquisa.
  3. Toque em Menu.
  4. Para denunciar uma foto ou o nome de um prato, toque no prato que quer denunciar:
    • Para denunciar um prato como incorreto, toque em Sugerir edição e, em seguida, Marcar prato como incorreto.
    • Para denunciar um prato como impróprio, toque em Sugerir edição e, em seguida, Nome do prato impróprio.
    • Para denunciar que um prato não é servido no seu restaurante, toque em Sugerir edição e, em seguida, Prato não servido aqui.
    • Para denunciar uma crítica que mencione um prato, junto à crítica, toque em Mais Maise, em seguida, Denunciar crítica.
    • Para denunciar uma foto de um prato, toque na foto. No canto superior direito, toque na bandeira Comunicar um problema.
      Nota: este passo é recomendado se existir apenas um problema com a foto.
true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.