Visualizzare e modificare piatti popolari dei ristoranti

Puoi vedere i piatti popolari del tuo ristorante nel profilo dell'attività su Google Maps nell'app Android. Tramite Maps puoi anche aggiungere piatti, dati del menu e link al tuo menu.

Sia tu che i tuoi clienti potete aggiungere foto e nomi di piatti. Tuttavia, i nomi dei piatti aggiunti da te avranno la precedenza su quelli indicati dai clienti. Puoi anche suggerire una modifica se ritieni che il nome di un piatto non sia preciso.

Come aggiungere piatti su Maps

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Google Maps Maps.
  2. Inserisci il nome del ristorante nella barra di ricerca.
  3. Nel profilo della tua attività, tocca Menu e poi Aggiungi Add.
  4. Aggiungi una foto del piatto.
  5. Inserisci il nome del piatto e tocca Fine.
    • Puoi anche consigliare o sconsigliare un piatto toccando Sì Mi piace o No Non mi piace.

Nota: le foto aggiunte tramite Maps verranno visualizzate nell'elenco generale delle foto della tua attività. Potranno anche essere visualizzate come piatti se la foto è identificata con il nome di un piatto.

Modificare il nome di un piatto

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Google Maps Maps.
  2. Inserisci il nome del ristorante nella barra di ricerca.
  3. Tocca Menu.
  4. Tocca il piatto che vuoi modificare:
    • Per modificare un nome di piatto sbagliato, tocca Suggerisci una modifica e poi Modifica il nome del piatto. Anche se non garantiamo la pubblicazione delle modifiche, cercheremo di farlo entro pochi giorni.
    • Per aggiungere il nome di un piatto a una foto che non ha un nome, tocca Aggiungi il nome di un piatto e poi Aggiungi un nome.
    • Per indicare che il nome è sbagliato, tocca Suggerisci una modifica e poi Nome del piatto sbagliato.
      Nota: le modifiche ai nomi dei piatti apportate da te avranno priorità rispetto a ai nomi assegnati dai clienti.

Segnalare la foto o il nome di un piatto per la recensione

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Google Maps Maps.
  2. Inserisci il nome del ristorante nella barra di ricerca.
  3. Tocca Menu.
  4. Per segnalare la foto o il nome di un piatto, tocca il piatto che ti interessa:
    • Per segnalare un piatto errato, tocca Suggerisci una modifica e poi Contrassegna il piatto come errato.
    • Per segnalare un piatto inappropriato, tocca Suggerisci una modifica e poi Nome del piatto inappropriato.
    • Per segnalare un piatto non servito nel tuo ristorante, tocca Suggerisci una modifica e poi Piatto non servito qui.
    • Per segnalare una recensione che menziona un piatto, accanto alla recensione tocca Altro Altroe poi Segnala recensione.
    • Per segnalare la foto di un piatto, tocca la foto. Tocca la bandierina in alto a destra Segnala un problema.
      Nota: questo passaggio è consigliato in caso di problemi relativi solo alla foto.

Visualizzare e aggiungere foto di menu su Maps

Le foto del menu dei ristoranti sono disponibili nella scheda "Panoramica" del profilo dell'attività nell'app Google Maps per Android. Sia tu che i tuoi clienti potete aggiungere foto di menu.

Per aggiungere una nuova foto del menu:

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Google Maps Maps.
  2. Inserisci il nome del ristorante nella barra di ricerca.
  3. Nella sezione "Visualizza il menu" del profilo della tua attività, tocca Aggiungi menu
  4. Aggiungi la foto del tuo menu.
  5. Tocca Pubblica.

Puoi anche aggiungere le foto del menu direttamente tramite Google My Business.

Se visualizzi una foto del menu obsoleta o imprecisa caricata da un cliente, segnala che venga rimossa e carica una nuova foto del menu che sia accurata. Puoi anche scoprire come eliminare le foto che hai aggiunto.

Aggiungere i dati del menu su Google My Business

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Scegli la sede da gestire.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Informazioni e poi Menu.
  4. Aggiungi o modifica le portate del menu.
  5. Fai clic su Aggiungi.

Aggiungere o modificare l'URL del menu

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Scegli la sede da gestire.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Informazioni e poi URL menu.
  4. Inserisci le informazioni del menu.
  5. Fai clic su Applica.

Ulteriori informazioni su come aggiungere gli URL alla scheda della tua attività.