Afficher et modifier des plats populaires pour les restaurants

Vous pouvez trouver les plats populaires de votre restaurant dans votre profil d'entreprise dans l'application Android de Google Maps. Vous pouvez également ajouter des plats, des données de menu et des liens vers votre menu au moyen de Maps.

Vos clients et vous pouvez ajouter des photos et des noms de plats. Toutefois, les noms de plats que vous ajoutez auront préséance sur les noms de plats ajoutés par les clients. Vous pouvez également suggérer une modification si vous estimez que les informations sur un plat sont inexactes.

Trouver et ajouter des plats

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Entrez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Dans votre profil d'entreprise, touchez Menu puis Ajouter Add.
  4. Ajoutez une photo du plat.
  5. Entrez le nom du plat et touchez Terminé.
    • Astuce : Vous pouvez également recommander un plat ou ne pas le recommander en touchant Oui j'aime ou Non je n'aime pas.

Remarque : Les photos ajoutées à partir de Maps s'afficheront dans la liste des photos générales de votre entreprise. Elles pourraient également s'afficher en tant que plats si la photo comporte un nom de plat.

Ajouter, modifier ou corriger un nom de plat

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Entrez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Touchez Menu.
  4. Touchez le plat que vous souhaitez modifier :
    • Pour ajouter un nom de plat à une photo qui n'a pas de nom, touchez Ajouter un nom de plat puis Ajouter un nom.
    • Pour modifier un nom de plat incorrect, touchez Suggérer une modification puis Modifier le nom de plat. Nous tenterons de publier les modifications dans un délai de quelques jours, mais nous ne pouvons pas le garantir.
    • Pour indiquer que le nom est incorrect, touchez Suggérer une modification puis Nom de plat incorrect. Les modifications que vous apportez l'emporteront sur les noms de plats des clients.

Signaler une photo ou un nom de plat aux fins d'examen

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Entrez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Touchez Menu.
  4. Pour signaler une photo ou un nom de plat, touchez le plat que vous souhaitez signaler :
    • Pour signaler qu'un plat est incorrect, touchez Suggérer une modification puis Marquer le plat comme étant incorrect.
    • Pour signaler qu'un plat est inapproprié, touchez Suggérer une modification puis Nom du plat inapproprié.
    • Pour signaler un plat qui n'est pas servi à votre restaurant, touchez Suggérer une modification puis Plat non servi ici.
    • Pour signaler un avis qui mentionne un plat, touchez Plus Plus puis Signaler un avis à côté de l'avis.
    • Pour signaler une photo d'un plat, touchez la photo. En haut à droite, touchez le drapeau Signaler un problème.
      Remarque : Cette étape n'est recommandée que s'il y a un problème avec la photo.