Afficher et modifier les plats populaires pour les restaurants

Vous pouvez afficher les plats populaires de votre restaurant sur le profil de votre établissement dans Google Maps sur l'application Android. Vous pouvez également ajouter des plats, des informations sur le menu et des liens vers votre menu dans Maps.

Vous et vos clients pouvez ajouter des photos et des noms de plats. Toutefois, les noms de plats que vous ajoutez ont la priorité sur les noms de plats ajoutés par les clients. Vous pouvez également suggérer une modification si vous pensez qu'un plat est inexact.

Ajouter des plats sur Maps

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Saisissez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Dans le profil de votre établissement, appuyez sur Menu puis Ajouter Add.
  4. Ajoutez une photo du plat.
  5. Saisissez le nom du plat et appuyez sur OK.
    • Vous pouvez également recommander ou déconseiller un plat en appuyant sur Oui pouce vers le haut ou Non pouce vers le bas.

Remarque : Les photos ajoutées via Google Maps apparaissent dans la liste des photos générales de votre établissement. Celles dont le nom correspond à un plat peuvent également apparaître en tant que plats.

Modifier le nom d'un plat

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Saisissez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Menu.
  4. Appuyez sur le plat que vous souhaitez modifier :
    • Pour corriger un nom de plat erroné, appuyez sur Suggérer une modification puis Modifier le nom du plat. Nous tâcherons de publier les modifications dans un délai de quelques jours. Notez toutefois qu'il est possible qu'elles ne soient pas intégrées.
    • Pour ajouter un nom de plat à une photo sans nom, appuyez sur Ajouter un nom de plat puis Ajouter un nom.
    • Pour signaler qu'un nom de plat est erroné, appuyez sur Proposer une modification puis Le nom du plat est incorrect.
      Remarque : Les modifications que vous apportez aux noms de plats ont la priorité sur les noms donnés par les clients.

Signaler une photo ou un nom de plat pour examen

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Saisissez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Menu.
  4. Pour signaler une photo ou un nom de plat, appuyez sur le plat concerné :
    • Pour signaler un plat incorrect, appuyez sur Suggérer une modification puis Marquer ce plat comme incorrect.
    • Pour signaler un plat inapproprié, appuyez sur Suggérer une modification puis Le nom du plat est inapproprié.
    • Pour signaler qu'un plat n'est pas proposé dans votre restaurant, appuyez sur Suggérer une modification puis Ce plat n'est pas servi ici.
    • Pour signaler un avis qui mentionne un plat, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un avis.
    • Pour signaler la photo d'un plat, appuyez dessus. En haut à droite, appuyez sur Signaler Signaler un problème.
      Remarque : Cette étape est recommandée en cas de problème avec la photo uniquement.

Affichez les photos de vote menu dans Google Maps et ajoutez-en.

Si vous gérez un restaurant, les photos de menu sont disponibles dans le profil de votre entreprise, dans l'onglet "Aperçu" de l'application Android Google Maps. Les photos de menu peuvent être ajoutées par vous ou par vos clients.

Pour ajouter une photo de menu, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Saisissez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Dans le profil de votre établissement, dans la section "Afficher le menu", appuyez sur Ajouter un menu
  4. Ajoutez votre photo de menu.
  5. Appuyez sur Publier.

Vous pouvez également ajouter des photos de votre menu directement via Google My Business.

Si vous remarquez qu'une photo de menu importée par un client n'est plus d'actualité ou n'est pas fidèle à la réalité, signalez-la pour demander sa suppression, et importez en une récente et conforme. Vous pouvez également découvrir comment supprimer les photos que vous avez ajoutées.

Ajouter des informations sur votre menu dans Google My Business

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Choisissez l'établissement que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos puis Menu.
  4. Ajoutez ou modifiez les éléments de votre menu.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Ajouter ou modifier l'URL de votre menu

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Choisissez l'établissement que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos puis URL du menu.
  4. Saisissez les informations de votre menu.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Découvrez comment ajouter des URL à votre fiche d'établissement.