Cómo consultar y editar platos populares de restaurantes

En la app de Android, puedes ver los platos populares de tu restaurante en tu "Perfil de mi negocio" en Google Maps. Asimismo, puedes agregar platos, información del menú y vínculos a tu menú por medio de Maps.

Tanto tú como tus clientes pueden agregar fotos y nombres de platos. No obstante, los nombres que tú agregues tendrán prioridad respecto de los que agreguen los clientes. Además, puedes sugerir una modificación si consideras que un plato no es preciso.

Cómo agregar platos en Maps

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. En el Perfil de tu negocio, presiona Menú y luego Agregar Add.
  4. Agrega una foto del plato.
  5. Ingresa el nombre del plato y presiona Listo.
    • Para recomendar o no un plato, presiona "Sí" me gusta o "No" no me gusta.

Nota: Las fotos agregadas mediante Maps aparecerán en la lista de fotos generales de tu negocio. También pueden aparecer como platos si se etiquetan con el nombre de un plato.

Cómo editar el nombre de un plato

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Presiona Menú.
  4. Presiona el plato del menú que deseas editar:
    • Para editar un nombre de plato incorrecto, presiona Sugerir una edición y luego Editar nombre del plato. Si bien intentaremos publicar las modificaciones en un par de días, no podemos garantizar que esto suceda.
    • Para agregarle un nombre de plato a una foto que no tiene nombre, presiona Agregar el nombre de un plato y luego Agregar un nombre.
    • Para indicar que el nombre es incorrecto, presiona Sugerir una edición y luego Nombre del plato incorrecto.
      Nota: Las modificaciones a los nombres de platos que tú realices tendrán prioridad respecto de las de los clientes.

Cómo marcar la foto o el nombre de un plato para su revisión

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Presiona Menú.
  4. Para marcar la foto o el nombre de un plato, presiona el plato correspondiente:
    • Para marcar un plato como incorrecto, presiona Sugerir una edición y luego Marcar el plato como incorrecto.
    • Para marcar un plato como inapropiado, presiona Sugerir una edición y luego Nombre del plato inapropiado.
    • Para marcar un plato que no se sirve en tu restaurante, presiona Sugerir una edición y luego Este lugar no ofrece el plato.
    • Para marcar una opinión en la que se menciona un plato, presiona "Más" Más y luego Denunciar opinión junto a la opinión.
    • Para marcar la foto de un plato, presiona la foto y, en la parte superior derecha, presiona el ícono de bandera Cómo informar un problema.
      Nota: Se recomienda este paso solo si hay un problema con la foto.

Cómo ver y agregar fotos del menú en Maps

Para consultar las fotos del menú de un restaurante, ve a su Perfil de negocio en la pestaña "Descripción general" de la app de Google Maps para Android. Tanto tú como tus clientes pueden agregar fotos del menú.

Para agregar una foto del menú nueva:

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. En tu Perfil de negocio, presiona Agregar menú en "Ver menú".
  4. Agrega la foto del menú.
  5. Presiona Publicar.

También puedes agregar tus fotos del menú directamente a través de Google Mi Negocio.

Si ves que un cliente subió una foto del menú obsoleta o imprecisa, márcala para que se quite y sube tú mismo una nueva que muestre el menú con exactitud. También puedes obtener información sobre cómo borrar fotos que agregaste.

Cómo agregar información de tu menú a Google Mi Negocio

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
  2. Elige la ubicación que deseas administrar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Información y luego Menú.
  4. Agrega o edita los elementos de tu menú.
  5. Haz clic en Agregar.

Cómo agregar o editar la URL de tu menú

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
  2. Elige la ubicación que deseas administrar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Información y luego URL del menú.
  4. Ingresa la información de tu menú.
  5. Haz clic en Aplicar.

Obtén más información acerca de cómo agregar URL a tu ficha de la empresa.