Cómo encontrar y editar platos populares de restaurantes

Puedes encontrar los platos populares de tu restaurante en el Perfil de Negocio en Google Maps en la app para Android. También puedes agregar platos, datos del menú y vínculos a tu menú a través de Maps.

Tanto tú como tus clientes pueden agregar fotos y nombres de platos. No obstante, los nombres que tú agregues tendrán prioridad respecto de los que agreguen los clientes. Además, puedes sugerir una modificación si consideras que un plato no es preciso.

Cómo buscar y agregar platos

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. En el Perfil de Negocio, presiona Menú y luego Agregar Add.
  4. Agrega una foto del plato.
  5. Ingresa el nombre del plato y presiona Listo.
    • Sugerencia: También puedes presionar Sí me gusta o No no me gusta para recomendar un plato.

Nota: Las fotos agregadas mediante Maps aparecerán en la lista de fotos generales de tu negocio. También pueden aparecer como platos si se identifican con el nombre de un plato.

Cómo agregar, editar o corregir el nombre de un plato

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Presiona Menú.
  4. Presiona el plato del menú que deseas editar:
    • Para agregar el nombre de un plato a una foto que no tiene nombre, presiona Agregar el nombre de un plato y luego Agregar un nombre.
    • Para editar un nombre de plato incorrecto, presiona Sugerir una edición y luego Editar nombre del plato. Si bien intentaremos publicar las modificaciones en un par de días, no podemos garantizar que esto suceda.
    • Para indicar que el nombre es incorrecto, presiona Sugerir una edición y luego Nombre del plato incorrecto. Nota: Las modificaciones a los nombres de platos que tú realices tendrán prioridad respecto de las de los clientes.

Cómo marcar la foto o el nombre de un plato para su revisión

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Presiona Menú.
  4. Para marcar la foto o el nombre de un plato, presiona el plato correspondiente:
    • Para marcar un plato como incorrecto, presiona Sugerir una edición y luego Marcar el plato como incorrecto.
    • Para marcar un plato como inapropiado, presiona Sugerir una edición y luego Nombre del plato inapropiado.
    • Para marcar que un plato no se sirve en tu restaurante, presiona Sugerir una edición y luego Este lugar no ofrece el plato.
    • Para marcar una opinión en la que se menciona un plato, presiona "Más" Másy luego Denunciar opinión junto a la opinión.
    • Para marcar la foto de un plato, presiona la foto y, en la parte superior derecha, presiona el ícono de bandera Cómo informar un problema.
      Nota: Se recomienda este paso solo si hay un problema con la foto.
true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.