Ver y editar platos populares de restaurantes

Puedes ver los platos populares de tu restaurante en tu Perfil de Empresa en Google Maps desde la aplicación Android. También puedes añadir platos, datos del menú y enlaces a tu menú a través de Maps.

Tanto tú como tus clientes podéis añadir fotos y nombres de platos. Sin embargo, los nombres de platos que añadas tú tendrán prioridad sobre los que añadan los clientes. Además, si el nombre de algún plato es incorrecto, puedes sugerir que se cambie.

Buscar y añadir platos

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Escribe el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. En tu Perfil de Empresa, toca Menú y luego Añadir Add.
  4. Añade una foto del plato.
  5. Escribe el nombre del plato y toca Listo.
    • Nota: Para recomendar un plato o indicar que no lo recomendarías, toca Sí Me gusta o No No me gusta.

Nota: Las fotos que se añaden desde Google Maps aparecen en la lista general de fotos de la empresa. También pueden aparecer como platos si se identifican con el nombre de un plato.

Añadir, editar o corregir el nombre de un plato

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Escribe el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Toca Menú.
  4. Toca el plato que quieras editar:
    • Para añadir el nombre de un plato a una foto sin nombre, toca Añadir nombre de plato y luego Añadir nombre.
    • Para editar el nombre de un plato, toca Sugerir un cambio y luego Editar nombre del plato. Intentaremos publicar los cambios en unos días, pero no podemos garantizar que se publiquen.
    • Para indicar que el nombre es incorrecto, toca Sugerir un cambio y luego Nombre del plato incorrecto. Los cambios que hagas a los nombres de los platos tendrán prioridad sobre los nombres que hayan añadido los clientes.

Marcar la foto o el nombre de un plato para que lo revisen

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Escribe el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Toca Menú.
  4. Para marcar el nombre o la foto de un plato, toca el plato:
    • Para marcar un plato como incorrecto, toca Sugerir un cambio y luego Marcar plato como incorrecto.
    • Para marcar un plato como inadecuado, toca Sugerir un cambio y luego Nombre de plato inadecuado.
    • Para indicar que no se sirve un plato en tu restaurante, toca Sugerir un cambio y luego No se sirve este plato.
    • Para denunciar una reseña en la que se menciona un plato, toca Más Másy luego Denunciar reseña.
    • Para marcar una foto de un plato, toca la foto. En la parte superior derecha, toca Marcar Notificar un problema.
      Nota: Solo se recomienda seguir este paso si hay algún problema con la foto.