Ver y editar platos populares de restaurantes

Puedes ver los platos populares de tu restaurante en tu perfil de empresa de Google Maps para Android. También puedes añadir platos e información y enlaces al menú desde Google Maps.

Tanto tú como tus clientes podéis añadir fotos y nombres de platos. Sin embargo, los nombres de platos que añadas tú tendrán prioridad sobre los que añadan los clientes. Además, si el nombre de algún plato es incorrecto, puedes sugerir que se cambie.

Añadir platos en Maps

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Introduce el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. En tu perfil de empresa, toca Menú y luego Añadir Add.
  4. Añade una foto del plato.
  5. Introduce el nombre del plato y toca Listo.
    • Para recomendar un plato o no recomendarlo, toca Sí Me gusta o No No me gusta.

Nota: Las fotos que se añaden desde Google Maps aparecen en la lista general de fotos de la empresa. También pueden aparecer como platos si se identifican con el nombre de un plato.

Editar el nombre de un plato

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Introduce el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Toca Menú.
  4. Toca el plato que quieras editar:
    • Para editar el nombre de un plato que sea incorrecto, toca Sugerir un cambio y luego Editar nombre de plato. Intentaremos publicar los cambios en unos días, pero no garantizamos que sea así.
    • Si un plato no tiene nombre en una foto y quieres añadirlo, toca Añadir nombre de plato y luego Añadir un nombre.
    • Para indicar que el nombre es incorrecto, toca Sugerir un cambio y luego Nombre de plato incorrecto.
      Nota: Los cambios que hagas a los nombres de los platos tendrán prioridad sobre los nombres que hayan añadido los clientes.

Marcar la foto o el nombre de un plato para que lo revisen

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Introduce el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. Toca Menú.
  4. Para marcar el nombre o la foto de un plato, toca el plato:
    • Para marcar un plato como incorrecto, toca Sugerir un cambio y luego Marcar plato como incorrecto.
    • Para marcar un plato como inadecuado, toca Sugerir un cambio y luego Nombre de plato inadecuado.
    • Para marcar que un plato no se sirve en tu restaurante, toca Sugerir un cambio y luego No se sirve este plato.
    • Para marcar una reseña en la que se menciona un plato, toca Más Más y luego Denunciar reseña.
    • Para marcar una foto de un plato, toca la foto. En la parte superior derecha, toca Marcar Notificar un problema.
      Nota: Se recomienda hacer esto solo si hay algún problema con la foto.

Ver y añadir fotos de la carta en Maps

En la aplicación Google Maps para Android se pueden encontrar fotos de las cartas de los restaurantes en la pestaña "Resumen" de sus perfiles de empresa. Tanto tú como tus clientes podéis añadir fotos de la carta.

Para añadir una foto de la carta, sigue estos pasos:

1. En un dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Introduce el nombre de tu restaurante en la barra de búsqueda.
  3. En la sección "Ver carta" de tu perfil de empresa, toca Añadir carta
  4. Añade una foto de la carta.
  5. Toca Publicar.

También puedes añadir fotos de la carta directamente en Google My Business.

Si ves que una foto de la carta subida por un cliente está obsoleta o es incorrecta, márcala para que la retiren y sube una foto de la carta correcta. También puedes consultar cómo eliminar las fotos que has subido.

Añadir información a un menú en Google My Business

1. En el ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Selecciona la ubicación que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Información y luego Menú.
  4. Añade o edita los elementos que quieras.
  5. Haz clic en Añadir.

Añadir o editar la URL de un menú

1. En el ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Selecciona la ubicación que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Información y luego URL de la página de la carta.
  4. Introduce la información del menú.
  5. Haz clic en Aplicar.

Más información sobre cómo añadir URL a tu ficha de empresa