Beliebte Gerichte eines Restaurants aufrufen und bearbeiten

Sie können die beliebten Gerichte Ihres Restaurants in Ihrem Unternehmensprofil in Google Maps in der Android-App sehen. Dort haben Sie außerdem die Möglichkeit, Gerichte sowie Informationen und Links zu Ihrer Speisekarte hinzuzufügen.

Sowohl Sie als auch Ihre Nutzer können Fotos und Namen für Gerichte hinzufügen. Dabei haben die Namen, die Sie selbst hinzufügen, Vorrang vor den Tags von Nutzern. Außerdem können Sie Änderungen vorschlagen, wenn die Angaben zu einem Gericht ihrer Meinung nach falsch sind.

Gerichte auf Google Maps hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Restaurants in die Suchleiste ein.
  3. Tippen Sie in Ihrem Unternehmensprofil auf Menü und dann Hinzufügen Add.
  4. Fügen Sie ein Foto des Gerichts hinzu.
  5. Geben Sie den Namen des Gerichts ein und tippen Sie auf Fertig.
    • Sie können ein Gericht auch empfehlen oder davon abraten. Tippen Sie dazu auf "Gefällt mir" Gefällt mir bzw. "Gefällt mir nicht" Gefällt mir nicht.

Hinweis: Fotos, die über Maps hinzugefügt wurden, sind in der allgemeinen Fotoliste für Ihr Unternehmen enthalten. Sind sie mit Namen von Gerichten gekennzeichnet, erscheinen sie eventuell auch unter "Essen und Trinken".

Namen von Gerichten bearbeiten

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Restaurants in die Suchleiste ein.
  3. Tippen Sie auf Menü.
  4. Tippen Sie auf das Gericht, das Sie bearbeiten möchten:
    • Wenn Sie einen falschen Namen für ein Gericht korrigieren möchten, tippen Sie auf Änderung vorschlagen und dann Name des Gerichts ändern. Wir versuchen, Änderungsvorschläge innerhalb weniger Tage zu bearbeiten, garantieren aber nicht, dass sie auch veröffentlicht werden.
    • Hat das Foto noch keinen Namen, tippen Sie auf Name für Gericht hinzufügen und dann Name hinzufügen.
    • Wenn Sie einen falschen Namen für ein Gericht melden möchten, tippen Sie auf Änderung vorschlagen und dann Falscher Name für Gericht.
      Hinweis: Ihre Änderungen an den Namen der Gerichte haben Vorrang vor den von anderen Nutzern angegebenen Namen.

Fotos oder Namen von Gerichten melden

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Restaurants in die Suchleiste ein.
  3. Tippen Sie auf Menü.
  4. Wenn Sie das Foto oder den Namen eines Gerichts melden möchten, tippen Sie es an:
    • Falscher Name: Tippen Sie auf Änderung vorschlagen und dann Name des Gerichts als falsch kennzeichnen.
    • Unpassender Name: Tippen Sie auf Änderung vorschlagen und dann Name des Gerichts unpassend.
    • Gericht wird nicht in Ihrem Restaurant serviert: Tippen Sie auf Änderung vorschlagen und dann Gericht gibt es hier nicht.
    • Rezension melden, in der ein Gericht erwähnt wird: Tippen Sie neben der Rezension auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Rezension melden.
    • Foto eines Gerichts melden: Tippen Sie auf das Foto und dann oben rechts auf "Melden" Problem melden.
      Hinweis: Diese Vorgehensweise wird empfohlen, wenn nur ein Problem mit dem Foto vorliegt.

Fotos von Speisekarten in Google Maps ansehen und hinzufügen

Fotos der Speisekarte von Restaurants befinden sich im Unternehmensprofil auf dem Tab "Überblick" der Google Maps App für Android. Sowohl Sie als auch Ihre Kunden können solche Fotos hinzufügen.

So fügen Sie ein neues Foto der Speisekarte hinzu:

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Restaurants in die Suchleiste ein.
  3. Tippen Sie in Ihrem Unternehmensprofil im Abschnitt "Speisekarte anzeigen" auf Speisekarte hinzu
  4. Wählen Sie Ihr Foto der Speisekarte aus.
  5. Tippen Sie auf Posten.

Sie können Fotos Ihrer Speisekarte auch direkt in Google My Business hinzufügen.

Wenn ein Foto der Speisekarte, das ein Nutzer hochgeladen hat, veraltet oder falsch ist, melden Sie es zum Entfernen und laden Sie ein neues Foto hoch. Fotos löschen, die Sie hinzugefügt haben

Informationen zu Ihrer Speisekarte in Google My Business hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie den Standort aus, den Sie verwalten möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Info und dann Speisekarte.
  4. Fügen Sie die Gerichte und Getränke auf Ihrer Speisekarte hinzu oder bearbeiten Sie sie.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Speisekarten-URL hinzufügen oder bearbeiten

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie den Standort aus, den Sie verwalten möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Info und dann Speisekarten-URL.
  4. Geben Sie die Informationen zur Speisekarte ein.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihrem Eintrag URLs hinzufügen