Termos de Utilização Adicionais do Google My Business

Última modificação: 23 de agosto de 2021

Para utilizar o Google My Business ou qualquer serviço para empresas reivindicadas do Google My Business (os "Serviços do Google My Business"), tem de aceitar (1) os Termos de Utilização da Google e (2) estes Termos de Utilização Adicionais do Google My Business (os "Termos Adicionais do Google My Business").

Leia atentamente cada um destes documentos. Em conjunto, os presentes documentos designam-se os "Termos". Estes estabelecem o que pode esperar de nós enquanto utilizar os Serviços do Google My Business e o que esperamos de si.

Se os presentes Termos Adicionais do Google My Business estiverem em conflito com os Termos de Utilização da Google, os Serviços do Google My Business serão regidos pelos presentes Termos Adicionais do Google My Business.

O que esperamos de si

É responsável pela entidade apresentada no seu Perfil da empresa, o que significa que, além de seguir as regras básicas de conduta nos Termos de Utilização da Google, tem de efetuar o seguinte ao utilizar os Serviços do Google My Business:

• Agir em conformidade com as leis aplicáveis e com as práticas recomendadas do setor durante a utilização e promoção da sua entidade. Tal inclui a obtenção de licenças e aprovações aplicáveis.
  • Certificar-se de que os seus conteúdos estão corretos, atualizados e completos.
  • Indicar todas as exclusões de responsabilidade, avisos e notificações necessários (caso se baseie em dados fornecidos pela Google, certificar-se de que são suficientes para a sua entidade); e
  • Agir em conformidade com estas políticas aplicáveis aos Serviços do Google My Business.

Acesso ao seu conteúdo

Continuará a ter acesso ao seu conteúdo nos Serviços do Google My Business de acordo com a funcionalidade descrita aqui. Pode transferir uma cópia do seu conteúdo em qualquer altura.

Embora não faça parte dos presentes Termos, recomendamos que leia a nossa Política de Privacidade para compreender melhor como pode atualizar, gerir, exportar e eliminar as suas informações.

Relação

Tem de ser o proprietário da entidade apresentada no seu Perfil da empresa (o "Perfil da empresa") ou um representante autorizado capaz de vincular outras pessoas em nome dessa entidade.

Vincular outras pessoas

Tem de vincular quaisquer utilizadores que efetuem a gestão ou sejam subsequentemente proprietários do seu Perfil da empresa a estes Termos, antes de os tornar gestores ou proprietários.

Alterações aos Termos

Se alterarmos significativamente os Termos, iremos enviar-lhe um aviso prévio com uma antecedência mínima de 15 dias, se exigido pela lei aplicável.

Acesso da Google

Se autorizar, podemos aceder à sua conta para ajudar a gerir o seu Perfil da empresa e conta.

Licença

Esta licença abrange as informações básicas da ficha referente à entidade que apresenta no seu Perfil da empresa, se essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual.

Concede à Google uma licença permanente (ou seja, enquanto essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual), irrevogável, global, sem royalties e não exclusiva para reproduzir, adaptar, modificar, traduzir, publicar, executar e apresentar publicamente, distribuir e criar obras derivadas com as informações básicas da ficha referente à entidade que apresenta no seu Perfil da empresa (por exemplo, nome, localização, número de telefone, categoria, horário de funcionamento e Website da entidade).

Concede de igual modo a outros utilizadores dos Serviços Google o direito de acesso e utilização, incluindo o direito de edição das informações, conforme permitido segundo os Termos de Utilização da Google aplicáveis.

O restante conteúdo disponibilizado no seu Perfil da empresa (como fotos da empresa) é licenciado à Google de acordo com os Termos de Utilização do Google.

Outros produtos/serviços

Poderá ter acesso a outros produtos/serviços dentro da sua conta. Estes produtos/serviços podem estar sujeitos aos seus próprios termos e políticas, que serão disponibilizados ao utilizador.

Resolver diferendos

Se for um utilizador empresarial com sede na UE ou no Reino Unido, também pode candidatar-se à resolução de um diferendo ao abrigo destes Termos com mediação. Pode encontrar mais detalhes sobre os mediadores com os quais estamos dispostos a interagir e instruções sobre como solicitar a mediação aqui. Exceto conforme exigido pela lei aplicável, a mediação é voluntária e nem o utilizador nem a Google são obrigados a resolver diferendos através da mesma.

Tomar medidas em caso de problemas

Antes de tomar medidas para rescindir os Termos, iremos enviar-lhe um aviso prévio com uma antecedência mínima de 30 dias, se exigido pela lei aplicável.

Perguntas ou queixas

Se tiver perguntas ou queixas relacionadas com os Serviços do Google My Business, visite o nosso Centro de Ajuda ou contacte-nos. Se considerar que o seu acesso aos Serviços do Google My Business foi suspenso ou rescindido por engano, pode recorrer.

O seu conteúdo

Não sendo a Google responsável pelo seu Perfil da empresa nem pela entidade apresentada no mesmo, compreende que, após reivindicar o Perfil da empresa, temos o direito, mas não a obrigação, de moderar o conteúdo que apresenta no Perfil da empresa através dos Serviços do Google My Business.

A Google procura constantemente garantir que as informações no seu Perfil da empresa estão completas e atualizadas e que são relevantes, para que os detalhes da empresa apresentados no Google sejam o mais úteis possível para si e para os nossos utilizadores. Isto significa que, ocasionalmente, podemos optar por não apresentar o seu conteúdo (por exemplo, se sinais fidedignos indicarem que o conteúdo não está correto) ou optar por apresentar apenas uma versão editada do seu conteúdo ou mostrar conteúdo de uma fonte alternativa em vez do seu conteúdo. Saiba mais acerca de como a Google obtém e apresenta informações em perfis locais.