Compreenda as recomendações para potenciais proprietários de empresas

Se a Google considerar que pode ser o proprietário ou o gestor de uma empresa, poderá receber ocasionalmente recomendações para gerir esse Perfil de empresa no Google.

Pode adicionar a sua empresa no Google sem custo financeiro. Depois de adicionar a sua empresa, pode utilizar as ferramentas da Google para ajudar a expandir a sua presença online. As ferramentas da Google incluem funções como responder a críticas, mensagens dos clientes, um catálogo de produtos online e outras.

Opte por não receber recomendações empresariais

Pode personalizar onde pretende que lhe sejam sugeridas recomendações empresariais.
Se a Google considerar que não é um potencial proprietário ou gestor de uma empresa, poderá receber uma notificação para criar um cartão de pessoa e aparecer nos resultados da Pesquisa Google.Saiba mais acerca dos cartões de pessoas na Pesquisa.

Desative as recomendações no Google Maps

Para desativar as recomendações em todas as empresas:
  1. Quando aparecer uma recomendação empresarial, selecione Menu Menu
    • Em alternativa, selecione Informações Veja as informações do site.
  2. Selecione Parar de ver esta pergunta.

Desative as recomendações e respetivas notificações nos resultados da Pesquisa

Para desativar os resultados da Pesquisa com base na atividade da sua conta e noutros produtos Google, saiba como desativar a Atividade da Web e de apps.
  1. No seu dispositivo móvel, abra a app Pesquisa Google Pesquisa Google.
  2. Toque em Mais Maise, em seguida, Definições.
  3. Toque em Notificações.
  4. Na lista, toque em Fichas de empresas.
    • Desative as Fichas de empresas.

Como funcionam as recomendações

A Google utiliza vários fatores da Atividade da Web e de apps da sua Conta Google para determinar se apresenta recomendações. A Google também utiliza estes fatores para prever se poderá ser o proprietário de uma empresa, um gestor ou se está afiliado a uma determinada empresa no Google.
As definições de personalização empresarial da sua Conta Google não afetam esta experiência.