À propos des invites et des notifications destinées aux propriétaires d'entreprise potentiels

Si les prédictions de Google indiquent que vous êtes peut-être propriétaire ou responsable d'une entreprise, une invite apparaît dans le profil de l'établissement affiché dans la recherche ou sur Maps. Celle-ci vous demande si vous possédez ou gérez une entreprise.

Fonctionnement des invites

Google se base sur divers signaux provenant de l'activité en ligne de l'utilisateur pour décider d'afficher ou non l'invite. Grâce à ces signaux, Google effectue des prédictions qui permettent de déterminer si un internaute est peut-être propriétaire ou responsable d'une entreprise, ou s'il est autrement affilié à un établissement spécifique qui n'a pas encore été revendiqué.

Important : Actuellement, les paramètres de personnalisation pour les entreprises définis au niveau du compte Google ne sont pas pris en compte pour l'affichage de cette invite.

Gérer les invites

• Si vous possédez ou gérez un établissement, cliquez sur Oui ou sur Oui, continuer et inscrivez-vous à Google My Business.
  • Si vous n'êtes pas affilié à un établissement, cliquez sur Non.
  • Pour désactiver l'affichage de ce message pour tous les établissements, cliquez sur Menu Menu ou Afficher des informations sur le site puisNe plus afficher cette question.

Google se base sur divers signaux provenant de l'activité en ligne de l'utilisateur pour décider d'afficher ou non l'invite. Grâce à ces signaux, Google effectue des prédictions qui permettent de déterminer si un internaute est peut-être propriétaire ou responsable d'une entreprise, ou s'il est autrement affilié à un établissement spécifique qui n'a pas encore été revendiqué.

Gérer les notifications des fiches d'établissement à partir de l'application Recherche Google

1. Ouvrez l'application Recherche Google Recherche Google.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à "Fiches d'établissement".
    • Activez l'option Fiches d'établissement.
    • Désactivez l'option Fiches d'établissement.

À propos de Google My Business

Vous pouvez aider les clients à trouver votre entreprise en gérant vos informations sur Google My Business. Découvrez comment vous inscrire. Les informations s'afficheront lorsque des internautes rechercheront votre entreprise dans la recherche Google ou sur Maps.