Comprendre les recommandations pour les propriétaires d'établissements potentiels

Si nous estimons que vous êtes peut-être propriétaire ou responsable d'un établissement, nous pouvons occasionnellement vous envoyer des recommandations pour gérer votre fiche sur Google.

Vous pouvez ajouter votre établissement sur Google sans que cela ne vous coûte rien. Vous pouvez ensuite utiliser nos outils pour développer votre présence en ligne. Ceux-ci vous permettent, par exemple, de répondre aux avis, d'échanger des messages avec vos clients ou d'afficher un catalogue de produits en ligne.

Désactiver les recommandations d'établissements

Vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir ou non des recommandations d'établissements.
Si Google estime que vous n'êtes pas potentiellement propriétaire ni responsable d'un établissement, vous pouvez être invité à créer une fiche personnelle pour apparaître dans les résultats de recherche Google. En savoir plus sur les fiches personnelles dans la recherche Google

Désactiver les recommandations dans Google Maps

Pour désactiver les recommandations pour tous les établissements :
  1. Lorsqu'une recommandation d'établissement s'affiche, sélectionnez Menu Menu
    • Vous pouvez également sélectionner Informations Afficher des informations sur le site.
  2. Sélectionnez Ne plus voir cette question.

Désactiver les recommandations et les notifications associées dans les résultats de recherche

Si vous souhaitez désactiver les résultats de recherche basés sur l'activité de votre compte et d'autres produits Google, découvrez comment désactiver l'option "Activité sur le Web et les applications".
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Recherche Google Recherche Google.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Dans la liste, appuyez sur "Fiches d'établissement".
    • Désactivez l'option "Fiches d'établissement".

Comment les recommandations sont choisies

Pour afficher des recommandations, Google se base sur divers facteurs issus de l'activité sur le Web et les applications de votre compte Google. Ces éléments nous permettent également de déterminer si vous êtes peut-être propriétaire ou responsable d'un établissement, ou si vous êtes affilié à un établissement spécifique sur Google.
Les paramètres de personnalisation pour les entreprises de votre compte Google ne sont pas pris en compte pour les recommandations.
true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.