Empfehlungen für potenzielle Geschäftsinhaber

Wenn Google den Eindruck hat, dass Sie ein potenzieller Geschäftsinhaber oder Geschäftsführer sind, erhalten Sie unter Umständen gelegentlich Empfehlungen zur Verwaltung dieses Unternehmensprofils auf Google.

Sie können Ihr Unternehmen auf Google kostenlos hinzufügen. Danach lässt sich mithilfe der Google-Tools Ihre Onlinepräsenz ausbauen. Unter anderem können Sie auf Rezensionen antworten, Nachrichten an Kunden verschicken und einen Online-Produktkatalog erstellen.

Unternehmensempfehlungen deaktivieren

Sie können anpassen, ob Ihnen Unternehmensempfehlungen vorgeschlagen werden.
Wenn Google den Eindruck hat, dass Sie kein potenzieller Geschäftsinhaber oder Geschäftsführer sind, werden Sie möglicherweise aufgefordert, ein Personenprofil für die Google-Suchergebnisse zu erstellen. Weitere Informationen zu Personenprofilen in der Google-Suche

Empfehlungen in Google Maps deaktivieren

So deaktivieren Sie Empfehlungen für alle Ihre Unternehmen:
  1. Wenn eine Unternehmensempfehlung angezeigt wird, wählen Sie das Dreipunkt-Menü Menü aus.
    • Alternativ können Sie auch „Info“ Website-Informationen aufrufen auswählen.
  2. Wählen Sie Diese Frage nicht mehr anzeigen aus.

Empfehlungen und zugehörige Benachrichtigungen in den Suchergebnissen deaktivieren

Wenn Sie Suchergebnisse basierend auf Ihren Kontoaktivitäten und anderen Google-Produkten deaktivieren möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Web- & App-Aktivitäten deaktivieren.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  4. Tippen Sie in der Liste auf „Brancheneinträge“.
    • Deaktivieren Sie Brancheneinträge.

Funktionsweise von Empfehlungen

Google ermittelt anhand verschiedener Faktoren aus den Web- & App-Aktivitäten Ihres Google-Kontos, ob Empfehlungen angezeigt werden. Auf dieser Grundlage kann Google auch feststellen, ob Sie Geschäftsinhaber oder Geschäftsführer sein könnten oder ob Sie möglicherweise anderweitig mit einem bestimmten Unternehmen auf Google verbunden sind.
Die Einstellungen für die geschäftliche Personalisierung in Ihrem Google-Konto haben keinen Einfluss darauf.
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.