Gestire il profilo dell'attività su Google Maps e Ricerca

Se possiedi o gestisci un'attività, con Google My Business puoi creare e modificare un profilo dell'attività gratuito che i clienti possono trovare su Google Maps e Ricerca. Assicurati di aver effettuato l'accesso con il tuo account Google My Business. Registrati a Google My Business o verifica un profilo esistente.

Cerca la tua attività su Google Maps o Ricerca. Puoi modificare il tuo profilo, condividere foto e post, vedere le recensioni dei clienti e altro ancora.

Attualmente, i proprietari e i gestori verificati possono utilizzare diverse funzionalità su varie piattaforme.

Gestire il profilo dell'attività tramite Google Maps

Dopo aver verificato un'attività, puoi modificare le sue informazioni (ad esempio orari di apertura, foto, offerte e prodotti) direttamente dal profilo dell'attività ovunque appaia su Ricerca Google e Maps.

Se qualcun altro ha la proprietà dell'attività o la gestisce, puoi aggiungere proprietari e gestori, oltre a rimuovere te stesso, tramite il tuo account Google My Business.

Se vuoi smettere di gestire un profilo dell'attività, puoi rimuoverlo dal tuo account. Questa operazione non comporta la rimozione del profilo dell'attività da Google Maps o Ricerca. Se l'attività non esiste più, contrassegnala come chiusa definitivamente prima di rimuoverla dal tuo account. In seguito sarà indicata come chiusa su Google.

Modificare il profilo dell'attività in Google Maps

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business.
  2. Cerca il nome della tua attività.
  3. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per aggiungere o correggere le informazioni sulla tua attività: tocca Modifica info.
    • Per condividere foto che danno risalto alla tua attività: tocca Aggiungi una foto.
    • Per visualizzare e rispondere alle recensioni dei clienti: tocca Recensioni.

Visualizzare le statistiche direttamente dal profilo dell'attività su Google Maps

I proprietari e i gestori possono controllare la frequenza di visualizzazione del loro profilo tramite il profilo dell'attività. Puoi utilizzare le statistiche sulla visualizzazione del profilo per monitorare la popolarità della tua attività presso i clienti attuali e potenziali.

Solo i proprietari e i gestori del profilo dell'attività possono visualizzare le statistiche sul profilo. Ulteriori informazioni sulla visualizzazione delle statistiche.

Gestire il profilo dell'attività tramite Ricerca Google

Vedrai inoltre aggiornamenti personalizzati (come le foto appena aggiunte dai clienti) e suggerimenti che ti aiuteranno a migliorare la tua presenza online, ad esempio aggiornare gli orari di apertura o rispondere alle domande.
Questa dashboard è visibile solo per i proprietari e i gestori del profilo dell'attività.
  1. Assicurati di aver effettuato l'accesso con il tuo account Google My Business.
  2. Cerca il nome della tua attività su Google.
  3. Vedrai alcune opzioni sopra i risultati della ricerca.
    • Per aggiungere o correggere le informazioni sulla tua attività: fai clic su Modifica info.
    • Per condividere foto che danno risalto alla tua attività: fai clic su Aggiungi foto.
    • Per visualizzare e rispondere alle recensioni dei clienti: fai clic su Recensioni.
    • Per gestire altre informazioni relative all'attività: fai clic su Altre opzioni.

Gestire altre parti del profilo dell'attività

Rispondere alle recensioni

Importante: per rispondere alle recensioni, assicurati che l'amministratore della tua organizzazione G Suite attivi: 1) Google My Business e 2) Ricerca Google e/o Google Maps come servizi per il tuo account. In caso di problemi, contatta il tuo amministratore. Ulteriori informazioni su come trovare il tuo amministratore, attivare i servizi e applicare le norme a diversi utenti.

Link di registrazione degli amministratori di sito

Il link di registrazione degli amministratori di sito è disponibile su Maps e Ricerca nel profilo dell'attività delle sedi di catene rivendicate. I nuovi utenti che si registrano a Google My Business, così come gli utenti esistenti che tentano di accedere alle schede delle sedi di catene rivendicate, possono anche eseguire la verifica come amministratore di sito. Il link di registrazione consente ai titolari di attività in franchising e agli store manager di gestire le schede delle sedi di cui sono proprietari o gestori.

Google procederà a verificare gli amministratori di sito per assicurarsi che i dati del loro profilo siano accurati. I proprietari possono comunque gestire l'accesso degli utenti tramite i loro account Google My Business.

Una volta eseguito l'accesso a Google My Business, un amministratore di sito può richiedere di essere nominato gestore o proprietario di una scheda verificata. Il proprietario della scheda può approvare o rifiutare la richiesta.

Diventare un amministratore di sito dal profilo dell'attività

1. Nel profilo dell'attività, fai clic su Gestisci questa sede.
    Nota: questo pulsante verrà visualizzato solo nelle schede di catene già rivendicate e non nelle schede di annunci relativi ad attività al domicilio del cliente.
  2. Scegli il modo in cui verificare che tu sia il proprietario di questa sede:
    • Verifica tramite numero di telefono: fai clic su Chiama o Invia SMS.
    • Verifica tramite email: fai clic su Invia email.
    • Verifica automatica: se la tua attività è idonea, la verifica viene eseguita automaticamente.
  3. Una volta completata la verifica, viene visualizzato un banner che conferma che hai l'autorizzazione a gestire la sede.