Gérer votre profil d'entreprise sur Google Maps et dans la recherche

Si vous possédez ou gérez une entreprise, vous pouvez créer et modifier un profil d'entreprise gratuit sur Google Mon entreprise, lequel les clients pourront trouver sur Google Maps et dans la recherche. Assurez-vous d'être connecté avec votre compte Google Mon entreprise. Inscrivez-vous à Google Mon entreprise ou vérifiez un profil existant.

Recherchez votre entreprise sur Google Maps ou dans la recherche. Vous pouvez modifier votre profil, publier des photos et des messages, consulter les avis des clients, et plus encore.

Actuellement, les propriétaires et les gestionnaires vérifiés peuvent utiliser différentes fonctionnalités sur diverses plateformes.

Gérer votre profil d'entreprise sur Google Maps

Après avoir vérifié une entreprise, vous pouvez modifier ses informations (comme les heures d'ouverture, les photos, les offres et les produits) directement à partir de votre profil d'entreprise, là où il s'affiche dans la recherche Google et sur Maps.

Si quelqu'un d'autre possède ou gère votre entreprise, vous pouvez ajouter des propriétaires et des gestionnaires et supprimer votre propre rôle à l'aide de votre compte Google Mon entreprise.

Si vous ne souhaitez plus gérer un profil d'entreprise, vous pouvez supprimer l'entreprise de votre compte. Cette action ne supprimera pas le profil d'entreprise de Google Maps ni de la recherche. Si l'entreprise n'existe plus, marquez-la comme étant fermée définitivement avant de la supprimer de votre compte. Elle s'affichera ensuite comme étant fermée sur Google.

Modifier votre profil d'entreprise sur Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Recherchez le nom de votre entreprise.
  3. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Ajouter ou corriger des informations sur votre entreprise : touchez Modifier les informations.
    • Publier des photos mettant en valeur votre entreprise : touchez Ajouter une photo.
    • Afficher les avis des clients et y répondre : touchez Avis.

Consulter les statistiques directement à partir de votre profil d'entreprise sur Google Maps

Les propriétaires et les gestionnaires peuvent vérifier dans leur profil d'entreprise la fréquence à laquelle leur profil a été consulté. Vous pouvez utiliser les statistiques de consultation de profil pour suivre le niveau de popularité de votre entreprise auprès des clients actuels et potentiels.

Seuls les propriétaires et les gestionnaires du profil d'entreprise peuvent consulter les statistiques de ce profil. En savoir plus sur la consultation de statistiques.

Gérer votre profil d'entreprise dans la recherche Google

Vous verrez également des mises à jour personnalisées (comme des photos nouvellement ajoutées par des clients) et des suggestions visant à améliorer votre présence en ligne (comme mettre à jour vos heures d'ouverture ou répondre aux clients).
Seuls les propriétaires et les gestionnaires de la fiche d'entreprise peuvent voir ce tableau de bord.
  1. Assurez-vous d'être connecté avec votre compte Google Mon entreprise.
  2. Recherchez le nom de votre entreprise sur Google.
  3. Vous verrez des options au-dessus des résultats de recherche.
    • Ajouter ou corriger des informations sur votre entreprise : cliquez sur Modifier les informations.
    • Publier des photos mettant en valeur votre entreprise : cliquez sur Ajouter une photo.
    • Afficher les avis des clients et y répondre : cliquez sur Avis.
    • Gérer d'autres informations pour l'entreprise : cliquez sur En faire plus.

Gérer d'autres parties de votre profil d'entreprise

Répondre à des avis

Important : Pour pouvoir répondre aux avis, assurez-vous que l'administrateur G Suite de votre organisation active : 1) Google Mon entreprise et 2) la recherche Google ou Google Maps en tant que services dans votre compte. Si vous éprouvez des problèmes, communiquez avec votre administrateur. Découvrez comment trouver votre administrateur, activer des services et Appliquer des règles à différents utilisateurs.

Lien d'inscription en tant que gestionnaire de site

Un lien d'inscription en tant que gestionnaire de site figure dans le profil d'entreprise des lieux dont un utilisateur a pris possession sur Maps et dans la recherche. Les nouveaux utilisateurs qui s'inscrivent à Google Mon entreprise ainsi que les utilisateurs existants qui essaient d'accéder aux listes d'emplacements dont un utilisateur a pris possession peuvent vérifier en tant que gestionnaire de site. Le lien d'inscription aide les propriétaires de concession et les directeurs de magasin à gérer plus facilement les fiches qu'ils possèdent ou qu'ils exploitent.

Google vérifiera les gestionnaires de site afin de s'assurer de l'exactitude des données de leur profil. Les propriétaires peuvent toujours gérer les accès des utilisateurs à partir de leurs comptes Google Mon entreprise.

Lorsqu'il est connecté à Google Mon entreprise, un gestionnaire de site peut demandé à devenir un gestionnaire de fiche ou un propriétaire de fiche vérifiée. Le propriétaire de la fiche peut approuver ou refuser la demande.

Devenir gestionnaire de site à partir du profil d'entreprise

1. Sur le profil d'entreprise, cliquez sur Gérer cette entreprise.
    Conseil : Ce bouton s'affichera uniquement sur les fiches de chaîne dont quelqu'un a déjà pris possession. Il ne s'affichera pas sur les fiches de chaîne dont personne n'a pris possession ni sur les annonces des entreprises desservant une zone précise.
  2. Sélectionnez la méthode de vérification que vous souhaitez utiliser pour prouver que ce lieu vous appartient :
    • Vérification par téléphone : cliquez sur Appeler ou sur Envoyer un message texte.
    • Vérification par courriel : cliquez sur Courriel.
    • Vérification automatique : si vous y êtes admissible, choisissez la vérification automatique.
  3. Une fois la vérification terminée, une bannière s'affichera pour confirmer que vous êtes maintenant autorisé à gérer le lieu.