Gestionar perfiles de empresa en Google Maps y en la Búsqueda de Google

Si eres propietario o administrador de una empresa, puedes crear y editar un perfil de empresa gratuito en Google My Business para que los clientes te encuentren en la Búsqueda de Google o en Maps. Asegúrate de que has iniciado sesión con tu cuenta de Google My Business. Registrarse en Google My Business o verificar un perfil

Busca tu empresa en Maps o en la Búsqueda de Google. A continuación, podrás editar tu perfil, añadir fotos y publicaciones, consultar las reseñas de clientes, etc.

Actualmente, los propietarios y administradores de empresas verificadas pueden usar distintas funciones en las diferentes plataformas.

Gestionar perfiles de empresa en Google Maps

Cuando hayas verificado una empresa, podrás editar sus datos (como horarios de apertura, fotos, ofertas y productos) directamente desde tu perfil de empresa en la Búsqueda de Google o en Maps.

Si otro usuario es el propietario o administrador de la empresa, puedes añadir y quitar propietarios y administradores o quitarte a ti mismo desde tu cuenta de Google My Business.

Si quieres dejar de administrar un perfil de empresa, puedes eliminar la empresa de tu cuenta. El perfil de empresa no se eliminará de Maps ni de la Búsqueda de Google. Si la empresa ya no existe, márcala como cerrada permanentemente antes de quitarla y aparecerá como cerrada en Google.

Editar perfiles de empresa en Google Maps

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business.
  2. Busca el nombre de tu empresa.
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    • Añadir o corregir la información de la empresa: toca Editar datos.
    • Añadir fotos que hagan que destaque la empresa: toca Añadir foto.
    • Consultar las reseñas de los clientes y responderlas: toca Reseñas.

Consultar estadísticas desde perfiles de empresa directamente en Google Maps

Los propietarios y administradores pueden consultar la frecuencia con la que los usuarios han visto su perfil desde su perfil de empresa. Esta información te permite hacer un seguimiento de la popularidad de tu empresa entre los clientes, incluidos los potenciales.

Solo los propietarios y administradores de un perfil de empresa pueden consultar la información correspondiente. Más información sobre cómo consultar información

Gestionar perfiles de empresa en la Búsqueda de Google

También verás cambios personalizados, como las últimas fotos que han añadido los clientes, y sugerencias para mejorar tu presencia online, como cambiar el horario o responder a los clientes.
Solo los propietarios y administradores del perfil de empresa pueden ver este panel.
  1. Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de Google My Business.
  2. Busca el nombre de tu empresa en Google.
  3. Por encima de los resultados de búsqueda habrá distintas opciones.
    • Para añadir o corregir la información de tu empresa: haz clic en Editar datos.
    • Para añadir fotos que hagan que destaque la empresa: haz clic en Añadir foto.
    • Para ver las reseñas de los clientes y responder a ellas: haz clic en Reseñas.
    • Para gestionar otros datos de la empresa: haz clic en Hacer más.

Gestionar otras secciones de los perfiles de empresa

Responder a reseñas

Importante: Para responder a las reseñas, comprueba que el administrador de tu organización haya habilitado en tu cuenta de G Suite los servicios de Google My Business, la Búsqueda de Google o Google Maps. Si tienes algún problema, ponte en contacto con tu administrador. Más información sobre cómo encontrar a tu administrador, habilitar servicios y aplicar políticas a distintos usuarios

Enlace de registro del administrador del local

Ahora, aparece un enlace de registro de administrador del local en el perfil de empresa en las ubicaciones reclamadas de las cadenas tanto en la Búsqueda de Google como en Maps. Pueden verificar su identidad como administradores del local tanto los nuevos usuarios que se registren en Google My Business como los usuarios que intenten acceder a las fichas reclamadas de las cadenas. El enlace facilita a los propietarios de franquicias y gerentes de tiendas la gestión de las fichas de las ubicaciones que operan o poseen.

Google verificará a los administradores del local para asegurarse de que los datos de su perfil son precisos. Los propietarios pueden seguir gestionando el acceso de los usuarios a través de sus cuentas de Google My Business.

Cuando un administrador del local inicia sesión en Google My Business, puede solicitar ser el administrador o el propietario de una ficha verificada. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud.

Convertirse en administrador del local desde perfiles de empresa

1. En el perfil de empresa, haz clic en Gestionar esta empresa.
    Nota: Este botón solo aparecerá en las fichas de cadenas que ya estén reclamadas. No aparecerá en las fichas de cadenas no reclamadas ni en anuncios de empresas de servicios locales.
  2. Elige cómo te gustaría verificar que esta ubicación es tuya:
    • Verificar por número de teléfono: haz clic en Llamada o en SMS.
    • Verificar por correo electrónico: haz clic en Correo.
    • Verificación automática: puedes elegir la verificación automática si está disponible.
  3. Una vez que hayas completado la verificación, aparecerá un banner que confirma que ahora tienes autorización para gestionar la ubicación.