Gérer l'URL et le nom courts de votre établissement

Important : Vous ne pouvez plus créer ni modifier de noms courts. Les URL et noms courts existants continuent à fonctionner.

Lorsque vous partagez votre nom court, les utilisateurs peuvent saisir l'URL du nom dans la barre d'adresse de leur navigateur pour accéder directement à la fiche de votre établissement. Ils peuvent par exemple saisir g.page/[votrenompersonnalisé] dans la barre d'adresse pour trouver votre établissement.

Supprimer votre nom court sur Google

Important : Vous ne pouvez pas créer un autre nom court. Une fois votre nom court supprimé, vous ne pourrez pas le recréer.

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Pour supprimer le nom court :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Modifier la fiche.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier la fiche puis Informations sur l'établissement.
  3. À côté de "Nom court", sélectionnez l'icône en forme de crayon Modifier.
  4. Sélectionnez Supprimer puis Supprimer.