Gérer l'URL et le nom courts de votre établissement

Important : Vous ne pouvez plus créer ni modifier de noms courts. Les URL et noms courts existants continuent à fonctionner.

Lorsque vous partagez votre nom court, les utilisateurs peuvent saisir l'URL du nom dans la barre d'adresse de leur navigateur pour accéder directement à la fiche de votre établissement. Ils peuvent par exemple saisir g.page/[votrenompersonnalisé] dans la barre d'adresse pour trouver votre établissement.

Supprimer votre nom court

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google My Business .
    • Si vous gérez plusieurs établissements, accédez à celui dont vous souhaitez supprimer le nom court.
  2. Appuyez sur Profil puis Modifier.
  3. Dans la fenêtre "Nom de profil court", appuyez sur Supprimer.

Signaler un nom court pour examen

Les utilisateurs et les propriétaires d'établissement peuvent signaler un nom en cas de problèmes d'usurpation d'identité, de contenu choquant, de falsification, de spam ou de contenu inapproprié.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google  ou accédez à google.fr dans votre navigateur.
  2. Accédez à la fiche de l'établissement que vous souhaitez signaler.
  3. Appuyez sur À propos.
  4. Sur la droite, sous "Partage", appuyez sur Menu Menu puis Signaler.
  5. Dans la liste, choisissez le motif de votre démarche.

Conseil : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Google Maps.