Gestionar la URL corta y el nombre corto de tu empresa

Importante: Ya no se pueden crear ni editar nombres cortos. Las URLs y los nombres cortos que se hayan creado anteriormente seguirán funcionando.

Si compartes el nombre corto, los clientes pueden introducir la URL del nombre en la barra de direcciones del navegador para acceder directamente a tu perfil de empresa. Por ejemplo, los clientes pueden buscar tu empresa introduciendo g.page/[tunombrepersonalizado] en la barra de direcciones.

Eliminar un nombre corto de Google

Importante: No es posible crear nombres cortos. Una vez que hayas eliminado tu nombre corto, no podrás volver a crear otro.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para eliminar tu nombre corto, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de empresa.
  3. Junto a "Nombre corto", selecciona el icono del lápiz Editar.
  4. Selecciona Eliminar y luego Eliminar.

Denunciar un nombre corto para que se revise

Los usuarios y los propietarios de empresas pueden denunciar un nombre si consideran que suplanta la identidad de otra empresa, es ofensivo o falso, o bien contiene spam o contenido inapropiado.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google  o ve a google.com desde el navegador.
  2. Accede al perfil de empresa que quieras denunciar.
  3. Toca Info.
  4. A la derecha, en la sección "Compartir", toca Menú Menú y luego Denunciar.
  5. En la lista, selecciona el motivo.

Nota: Esta función no está disponible en Google Maps.

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.