Acerca do Editor de produtos e do Catálogo de produtos

O Editor de produtos permite que os comerciantes criem uma presença nos dispositivos móveis e computadores para apresentarem os respetivos produtos e incentivarem a interação dos clientes. Os clientes verão uma apresentação mais organizada dos produtos de uma loja no separador Produtos do Perfil da empresa em dispositivos móveis ou no módulo Vista geral do produto em computadores.

Os itens adicionados através do Editor de produtos são apresentados em perfis de empresas nas versões para computadores e dispositivos móveis da Pesquisa Google.

Para quem está disponível

O Editor de produtos destina-se a pequenas e médias empresas individuais. Todas as categorias de empresas, exceto alguns verticais, podem utilizar o Editor de produtos para apresentar os respetivos produtos a potenciais clientes. O Editor de produtos não afeta a utilização das funcionalidades de pratos populares.

Para apresentar os seus itens, as empresas na vertical de restaurantes podem adicioná-los como pratos populares ou utilizar o Editor de menu.

Caso pertença a uma cadeia maior, pode fornecer dados sobre os produtos vendidos e a respetiva disponibilidade através de anúncios de inventário local.

Sugestão: se tiver uma empresa de retalho numa região ou num país elegível (Canadá, EUA, Irlanda e Reino Unido), pode transformar os pesquisadores online em compradores na loja quando apresentar automaticamente os seus produtos na loja no Perfil de empresa.

Para adicionar produtos ao Perfil de empresa, associe o sistema de ponto de venda à app Local Inventory ou ao leitor de produtos. Saiba como destacar produtos na loja.

Como funciona

Importante: os produtos e as categorias editados recentemente são apresentados em primeiro lugar no Catálogo de produtos. Para apresentar um produto, efetue uma pequena atualização ao item para o colocar no topo do catálogo.

Para garantir que todos os clientes que utilizam a pesquisa no computador ou num dispositivo móvel vejam os seus produtos, adicione-os através do separador Produtos no Gestor de Perfis de empresas.

Os comerciantes de retalho podem utilizar o Editor de produtos para carregar produtos para o Perfil de empresa. Para saberem mais sobre os produtos que oferece, os clientes podem clicar nos produtos no Catálogo de produtos e nos carrosséis "A partir de publicações de produtos". Os clientes também podem interagir com a sua empresa.

Se tiver um menu ou uma lista de serviços fornecidos por terceiros, adicionar um artigo ao Catálogo de produtos resulta na eliminação do menu ou da lista de serviços. Pode recriar o menu ou a lista de serviços através do Editor do menu ou Editor de serviços no Gestor de Perfis de empresas.

Adicione um produto na Pesquisa Google

Importante: não pode adicionar um produto através da Pesquisa Google no Espaço Económico Europeu, no Reino Unido, na Suíça ou na Turquia. Continua a poder gerir os seus produtos através do Gestor de Perfis de empresas nestes países.

1. Inicie sessão na Conta Google que utiliza para gerir o Perfil de empresa.
  2. Para encontrar o Perfil de empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar "a minha empresa".
  3. Se necessário, para gerir o Perfil da empresa, selecione Ver perfil.
  4. Selecione Editar perfil e, em seguida, Produtos e, em seguida, Adicionar produto.
    • Para editar ou eliminar produtos, selecione-os na ficha do produto.
  5. Preencha os campos para enviar um produto.

Os produtos e as categorias relacionadas com edição recente são apresentados em primeiro lugar na ficha do produto. Pode demorar alguns minutos até que os produtos que adicionar ou editar sejam apresentados. Recomendamos que aguarde alguns minutos e atualize a página após efetuar alterações.

Como os clientes visualizam os seus produtos

Quando os clientes pesquisam o perfil da empresa na Pesquisa Google com o respetivo computador, dispositivo móvel ou app Google Maps, podem encontrar:

• Na app para dispositivos móveis do Maps: um carrossel de produtos.
  • Apenas na pesquisa: um carrossel de produtos e o separador "Produtos".

O separador "Produtos" tem 2 carrosséis: "A partir de publicações de produtos" e "Catálogo de produtos". O módulo "A partir de publicações de produtos" apresenta os produtos que destacou através de publicações de produtos e não estará disponível no computador. O carrossel "Catálogo de produtos" apresenta as categorias de produtos que adicionou. O carrossel "Catálogo de produtos" pode ser colocado numa secção diferente da página de resultados da pesquisa.

Com o separador "Produtos", os clientes podem:

• Clicar no cartão de um produto em destaque para ver os detalhes do produto.
  • Clicar numa categoria de produtos para aceder a uma vista geral.
  • Clicar num produto dentro de uma categoria de produtos para ver os detalhes do produto.
  • Conversar no chat ou ligar-lhe para saber mais ou clicar no botão que direciona para o seu Website para encomendar online.
  • Fornecer feedback caso existam problemas jurídicos ou com direitos de autor.

Sugestão: para pré-visualizar a forma como os produtos serão apresentados aos clientes na Pesquisa Google, clique em Ver no Google. Aguarde 1 ou 2 minutos para que os produtos adicionados recentemente sejam apresentados.

Tenha em atenção:

• Os produtos enviados através do Editor de produtos têm de aceitar a Política de Anúncios do Shopping
  • Não permitimos conteúdo relacionado com produtos e serviços regulamentados, incluindo álcool, produtos de tabaco, jogos de azar, serviços financeiros, medicamentos e suplementos não aprovados, bem como dispositivos médicos e de saúde.
  • O envio de produtos que violem a Política da Google pode resultar na remoção de todo o catálogo de produtos, incluindo produtos que não violem a Política.
true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.