À propos du programme Local Guides

Les Local Guides partagent du contenu sur différentes fiches d'établissement comme la vôtre afin d'aider les clients potentiels à choisir où aller et quoi faire. Il s'agit d'une communauté mondiale composée d'utilisateurs qui rédigent des avis, partagent des photos, répondent à des questions, ajoutent ou modifient des lieux, et vérifient les informations publiées sur Google Maps. Des millions d'utilisateurs s'appuient sur les contributions des Local Guides pour découvrir ce que votre établissement propose.

Impact positif des contributions des Local Guides sur Maps

Les Local Guides partagent du contenu dans Maps afin d'aider tout aussi bien les utilisateurs que les entreprises dans leurs communautés. Grâce à leurs contributions, les fiches Maps restent à jour et les entreprises sont plus crédibles aux yeux des clients.

Les Local Guides aident à améliorer l'expérience de Maps de différentes manières. Voici quelques-unes de leurs principales contributions :

• Avis et réponses aux questions des clients : pour aider les clients à se faire une idée des établissements qui les intéressent, les Local Guides rédigent des avis et répondent aux questions concernant les lieux qu'ils ont visités. Ils partagent leur expérience et sont susceptibles d'inclure également des conseils ou des détails supplémentaires difficiles à trouver ailleurs. Les clients se basent beaucoup sur les avis au moment de choisir un établissement. Plus il y a donc d'avis, mieux c'est.
  • Photos et vidéos : les Local Guides présentent les établissements du point de vue du client en important des photos et des vidéos. Ils sont également susceptibles de mettre en valeur des détails spécifiques relatifs à un établissement (par exemple, un plat particulièrement bon qu'ils conseillent d'essayer, des produits particulièrement intéressants à découvrir ou des fonctionnalités d'accessibilité qu'ils estiment utiles de signaler).
    Remarque : Un libellé est associé à chaque photo afin que l'utilisateur puisse faire la distinction entre les photos ajoutées par l'établissement et celles ajoutées par les Local Guides ou les clients.
  • Exactitude des informations : les Local Guides s'assurent que les informations du type horaires d'ouverture, numéro de téléphone, adresse du site Web et bien d'autres encore sont à jour. Ils aident également à signaler les contenus de type spam (par exemple, des photos ou des avis inappropriés, ou des fiches en double).

En savoir plus sur le programme Local Guides

Règles applicables aux Local Guides et avantages dont ils bénéficient

Pour que les Local Guides contribuent toujours un contenu de qualité, nous leur imposons certaines règles à respecter et nous leur offrons des avantages en échange de leur participation. Voici quelques exemples :

• Avantages : en échange de contributions de qualité, les Local Guides peuvent gagner des points et atteindre des niveaux plus élevés du programme. Par exemple, ils peuvent gagner un point en attribuant une note à un établissement, mais gagner plus de points en rédigeant des avis plus longs et plus détaillés. Ils peuvent également obtenir des badges et des avantages Google.
    Remarque : Il n'y a aucune incitation financière à participer au programme Local Guides.
  • Règles : les contributions des Local Guides sont soumises aux mêmes règles et limitations que toute autre contribution. Nous supprimons les avis, photos et vidéos qui déforment la vérité ou qui ne respectent pas notre Règlement relatif au contenu. Les Local Guides ne gagnent pas de points pour une contribution qui a été supprimée. Ils risquent également d'être exclus du programme s'ils enfreignent l'une de ces règles. Découvrez comment signaler des photos ou des avis qui vous semblent inappropriés.