Descripción general para las agencias

El Perfil de Negocio te permite administrar tu presencia en línea de manera sencilla y conectarte con los clientes actuales y futuros.

Las agencias de terceros pueden utilizar el Perfil de Negocio para administrar empresas pequeñas y medianas o clientes con cadenas de negocios en una sola cuenta. Obtén más información sobre cómo registrar una cuenta de organización del Perfil de Negocio.

Ventajas

Las agencias de terceros pueden administrar las empresas de sus clientes con mayor facilidad de diversos modos:

• Pueden administrar la información de la empresa de su cliente de forma masiva y a través de la API del Perfil de Negocio (si corresponde).
  • Pueden garantizar que los clientes tengan la capacidad de leer y responder los comentarios de sus clientes.
  • Pueden utilizar estadísticas para comprender cómo los clientes interactúan con los Perfiles de Negocio del cliente en la Web.
  • Pueden administrar el acceso de los usuarios a perfiles específicos o grupos de perfiles.
  • Pueden acceder al servicio de asistencia al cliente especializado para agencias de terceros.

Cómo funciona

Una vez que registres tu agencia en el Perfil de Negocio, crearás una organización.

Third party agency overview

Tu agencia utilizará una cuenta de organización para administrar perfiles en nombre de los propietarios de las empresas con quienes trabajas. Puedes agregar personas a tu organización como propietarios o miembros para que administren los perfiles. Los usuarios pueden utilizar varias funciones disponibles a través del Perfil de Negocio.

Las agencias de terceros deben usar una cuenta de organización única para administrar todos sus grupos de perfiles. No olvides que una cuenta de organización no puede ser propietaria de un perfil individual directamente.

API del Perfil de Negocio

Con la API, puedes administrar información para tus clientes fácilmente por medio de aplicaciones desarrolladas por la agencia. Obtén más información sobre cómo solicitar acceso a la API.

Fotos

Sube fotos de alta calidad para mostrar a los clientes actuales y futuros los productos y servicios que ofrece la empresa de tu cliente. Las fotos ayudan a los usuarios a encontrar la empresa de tu cliente en Google mediante Maps y la Búsqueda.

Estadísticas

Utiliza estadísticas para obtener información sobre cómo los usuarios buscan el perfil de Google de tu cliente y luego interactúan con él. Las estadísticas te permiten determinar cuál es la mejor forma de mostrar la empresa de tu cliente a fin de atraer a más clientes.

Publicaciones

Conéctate con clientes en Maps y la Búsqueda de Google por medio de mensajes publicados en el Perfil de Negocio de tu cliente. Las publicaciones te permiten crear y compartir anuncios, ofertas, artículos nuevos o populares en existencia, o bien detalles sobre eventos de la tienda, directamente con los clientes de la empresa de tu cliente.

Publica anuncios en línea

Vincula a Google Ads las Cuentas de Google de tu cliente que se usan para administrar su Perfil de Negocio a fin de impulsar su presencia local. Puedes utilizar estadísticas para optimizar tus anuncios y encontrar la mejor forma de llegar a los clientes.

Obtén más información sobre las funciones que ofrece el Perfil de Negocio.

Prácticas recomendadas

Las funciones del Perfil de Negocio (como Publicaciones, Fotos, etc.) permiten a las empresas interactuar con los clientes y generar confianza. Si deseas ayudar a tu cliente a aprovechar al máximo el Perfil de Negocio, ten en cuenta algunas sugerencias de prácticas recomendadas:

• Asegúrate de que la información de la empresa se encuentre actualizada y sea correcta en todos los perfiles que administras para que los consumidores puedan llegar a tus clientes con mayor facilidad.
  • Destaca las promociones y las ofertas con publicaciones y atrae directamente a tus clientes locales en Maps y la Búsqueda de Google. Muchos usuarios desean encontrar promociones o descuentos cuando buscan una empresa en línea. Tu cliente puede mostrar sus ofertas, eventos especiales y mucho más a los clientes potenciales por medio de contenido estratégico que incluya texto, videos o fotos.
  • Responde tanto las opiniones positivas como las negativas para generar más confianza en los clientes. Muchos de ellos afirman que deciden usar o no un servicio según las opiniones en el Perfil de Negocio.

Comunícate con el equipo de asistencia

Envía una solicitud de asistencia para recibir ayuda con cualquier problema que tengas.

Para mejorar la eficacia de las solicitudes de asistencia del Perfil de Negocio, ten en cuenta lo siguiente:

• Llena las solicitudes de asistencia por completo con la información solicitada en el formulario de contacto de asistencia.
  • Utiliza capturas de pantalla o videos para ilustrar el problema. En las capturas de pantalla, incluye la marca de tiempo siempre que sea posible para que el equipo pueda solucionar el problema.
    No olvides excluir cualquier información sensible o no relacionada, como nombres de archivos o información personal de otros usuarios.
  • Si envías una solicitud sobre un problema que afecta a varios perfiles, organízalos en una hoja de cálculo.
  • No envíes solicitudes duplicadas. Las solicitudes repetidas acerca del mismo problema crean confusión en las comunicaciones y producen pérdidas de tiempo.
    Nota: Si necesitas enviar una nueva solicitud sobre un caso de asistencia vigente, indica el número de ID del caso que se incluye en el asunto de la respuesta que te envía el equipo de asistencia.