Descripción general para agencias

Google My Business permite gestionar fácilmente tu presencia online y conectar con los usuarios potenciales y con los que ya tienes.

Las agencias pueden utilizar Google My Business para gestionar pequeñas y medianas empresas o cadenas comerciales en una sola cuenta. Más información sobre cómo registrar una cuenta de organización de Google My Business

Ventajas

Para ayudar a gestionar los negocios de sus clientes, las agencias pueden hacer lo siguiente:

Cómo funciona

Cuando hayas registrado tu agencia en Google My Business, crearás una organización.

Tu agencia utilizará una cuenta de organización para gestionar ubicaciones en nombre de los propietarios de las empresas con las que colaboras. Puedes añadir dos tipos de usuarios a tu organización: propietarios o miembros. Ambos son los responsables de gestionar las ubicaciones y pueden utilizar varias funciones disponibles a través de Google My Business.

Las agencias deben usar una sola cuenta de organización para gestionar todos sus grupos de ubicaciones. Una cuenta de organización no puede ser propietaria directa de una ficha propia.

API de Google My Business

La API te permite gestionar fácilmente la información de tus clientes con las aplicaciones que desarrollas. Más información sobre cómo solicitar acceso a la API

Fotos

Añade fotos de alta calidad para mostrar a los usuarios potenciales y a los que ya tienes los productos y servicios de tus clientes. Las fotos permiten que los usuarios encuentren la empresa de tu cliente en Google, tanto a través de la Búsqueda como en Maps.

Estadísticas

Utiliza la pestaña Estadísticas para saber cómo encuentran los usuarios las fichas de tus clientes en Google y cómo interactúan con ellas. La pestaña Estadísticas te ayuda a descubrir cuál es la mejor manera de mostrar el negocio de tu cliente para atraer a más usuarios.

Publicaciones

Conecta con los usuarios a través de mensajes publicados en las fichas de empresa de tus clientes, tanto si aparecen en la Búsqueda de Google como en Maps. En la pestaña Publicaciones puedes crear comunicados, ofertas, avisos sobre artículos nuevos o populares en stock, o publicaciones sobre eventos en las tiendas y compartirlos directamente con los usuarios.

Publicidad online

Vincula las cuentas de Google My Business de tu cliente con Google Ads para aumentar su presencia local. Puedes utilizar la pestaña Estadísticas para optimizar tus anuncios y descubrir cuál es la mejor manera de llegar a los usuarios.

Más información sobre las funciones de Google My Business

Prácticas recomendadas

Las funciones de Google My Business, como Publicaciones y Fotos, permiten a las empresas interactuar con sus clientes y generar confianza. Para ayudar a tus clientes a sacar el máximo partido de Google My Business, ten en cuenta estas prácticas recomendadas:

• Asegúrate de que la información de la empresa está actualizada y es precisa en todas las ubicaciones que gestionas para que los usuarios puedan llegar a tus clientes con más facilidad.
  • Destaca las promociones y las ofertas con Publicaciones y atrae a tus usuarios locales en Google Maps y en la Búsqueda de Google. Muchos usuarios quieren conseguir promociones o descuentos cuando buscan una empresa online. Tu cliente puede incluir texto, vídeo o imágenes de forma estratégica para promocionar ventas, eventos especiales y muchas otras cosas a sus usuarios potenciales.
  • Responde tanto a las reseñas positivas como a las negativas para generar más confianza en los usuarios. Muchos de ellos afirman que las reseñas de una ficha de empresa les ayudan a decidir si utilizar sus servicios o no.

Ponerse en contacto con el equipo de asistencia

Envía una solicitud de asistencia para ponerte en contacto con el servicio de asistencia cuando te encuentres con algún problema.

Para que tus solicitudes de asistencia de Google My Business sean más eficaces, ten en cuenta lo siguiente:

• Rellena las solicitudes con toda la información que se pide en el formulario de contacto de asistencia.
  • Usa capturas de pantalla o vídeos para mostrar el problema. En las capturas de pantalla, incluye la marca de tiempo cuando sea posible para ayudar al equipo a solucionar el problema.
    Excluye cualquier información confidencial o no relacionada con el problema, como nombres de archivos o información personal de terceros.
  • Si envías una solicitud para resolver un problema relacionado con varias fichas, organízalas en una hoja de cálculo.
  • No envíes solicitudes duplicadas. Las solicitudes repetidas para resolver el mismo problema crean confusión durante las comunicaciones y hacen perder el tiempo.
    Nota: Si necesitas enviar una nueva solicitud sobre un caso de asistencia que está en proceso, anota el ID de ese caso. El ID del caso aparece en la línea del asunto de la respuesta del equipo de asistencia.