Propriétaires et gestionnaires de fiches

Il existe trois types d'utilisateurs de fiches : les propriétaires, les gestionnaires et les gestionnaires de site. Lorsque les propriétaires ajoutent des utilisateurs, cela leur permet de partager les tâches de gestion d'une fiche avec plusieurs personnes sans devoir partager leur mot de passe. (Un groupe Google ne peut pas être ajouté comme gestionnaire ni propriétaire d'une fiche.)

Propriétaires : il peut y avoir plusieurs propriétaires par fiche, mais un seul propriétaire principal. Les propriétaires et le propriétaire principal ont les mêmes privilèges, mais le propriétaire principal ne peut pas se retirer lui-même d'une fiche. Il doit transférer la propriété principale à un autre utilisateur au préalable. Cependant, tous les propriétaires peuvent, sans avoir à communiquer leur mot de passe, ajouter d'autres utilisateurs pour partager les tâches de gestion de fiches avec eux.

Gestionnaires : les gestionnaires disposent de la plupart des privilèges des propriétaires, à l'exception de ceux qui sont de nature plus sensible (par exemple, le droit de supprimer une fiche ou de gérer des utilisateurs).

Gestionnaires de site : les gestionnaires de site disposent de la plupart des privilèges des gestionnaires, mais n'ont pas accès à la modification de toutes les informations sur l'entreprise.Lorsqu'il est connecté à Google Mon entreprise, un gestionnaire de site peut demander à devenir un gestionnaire de fiche ou le propriétaire d'une fiche vérifiée. Le propriétaire de la fiche peut approuver ou refuser la demande.

Pour voir un résumé des différents privilèges associés à chaque type d'utilisateur, consultez le tableau ci-dessous :

Privilège Propriétaire Gestionnaire Gestionnaire de site
Ajouter et supprimer des utilisateurs coche
Supprimer des profils d'entreprise coche
Modifier toutes les URL  coche coche
Accepter toutes les mises à jour Google coche coche
Activer ou désactiver les réservations coche coche
Mettre à jour certains paramètres de localisation
  • Modifier le nom, la catégorie ou le site Web
    d'un lieu
  • Fermer un lieu
  • Créer des groupes de lieux
coche coche
Gérer un profil d'entreprise directement dans la recherche et sur Maps coche coche
Gérer les liens vers un compte Google Ads coche coche
Utiliser la messagerie coche coche
Ajouter des étiquettes personnalisées pour faciliter la recherche de
groupes de lieux particuliers
coche coche
Modifier les attributs coche coche coche
Modifier le lien de livraison de nourriture coche coche coche

Modifier certaines informations principales sur l'entreprise, comme les heures d'ouverture et
l'adresse

coche coche coche
Modifier le numéro de téléphone coche coche
Modifier les services coche coche
Créer, gérer et publier des messages coche coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des photos de couverture et des photos supplémentaires coche coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des logos coche coche
Ajouter, supprimer et modifier un produit coche coche coche
Répondre aux avis coche coche coche
Télécharger des statistiques coche coche coche
Répondre aux questions coche coche

Lien d'inscription en tant que gestionnaire de site

Vous trouverez un lien d'inscription en tant que gestionnaire de site dans le profil d'entreprise des établissements de chaîne dont quelqu'un a pris possession sur Maps et dans la recherche. Les nouveaux utilisateurs qui s'inscrivent à Google Mon entreprise et les utilisateurs existants qui tentent d'accéder aux profils de chaîne dont quelqu'un a pris possession peuvent faire vérifier leur rôle de gestionnaire de site. Les propriétaires de franchise et les directeurs de magasin peuvent utiliser le lien d'inscription pour gérer facilement les profils d'établissement.

Google vérifie les gestionnaires de site pour s'assurer de l'exactitude des données de leur profil. Les propriétaires peuvent toujours gérer les accès des utilisateurs à partir de leur compte Google Mon entreprise.

Une fois connecté à Google Mon entreprise, un gestionnaire de site peut demander à être désigné gestionnaire de profil ou propriétaire d'un profil vérifié. Le propriétaire du profil peut approuver ou refuser la demande.