Transferir la propiedad principal de un Perfil de Empresa

Pasa la verificación

Importante: Si vas a transferir la propiedad de tu empresa, asegúrate de transferir la propiedad principal de tu Perfil de Empresa al nuevo propietario. Solo el propietario principal del perfil puede transferir la propiedad. De esta forma, se conserva el historial del perfil, que incluye las reseñas.
En algunos casos, puedes transferir la propiedad principal de un Perfil de Empresa a otro propietario o administrador. Si eres el único usuario asociado a tu perfil, puedes añadir más propietarios y administradores.

Transferir la propiedad principal

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Selecciona el menú de tres puntos y luegoConfiguración de Perfil de Empresa y luego Usuarios y acceso.
  3. Selecciona el usuario cuyo acceso quieres cambiar.
  4. Selecciona el rol del usuario y luego Propietario principal.
  5. Después, selecciona Guardar.
Información sobre los roles de propietario y administrador del perfil
Hay dos tipos de roles en los Perfiles de Empresa: propietarios y administradores. Cuando los propietarios añaden usuarios a un perfil, comparten la gestión de ese perfil con esos usuarios, pero pueden usar contraseñas diferentes. No es posible añadir grupos de Google como administradores o propietarios de perfiles.

Acerca de los roles de Perfil de Empresa

Propietarios

Cada Perfil de Empresa puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal.

Propietarios principales y propietarios:

• Pueden añadir otros usuarios para compartir la gestión de un perfil.
  • Tienen las mismas funciones, con la siguiente excepción:
    • Un propietario principal no puede abandonar un Perfil de Empresa hasta que transfiera la propiedad principal a otro usuario.

Administradores

• Tienen la mayoría de las funciones de un propietario, salvo las más sensibles.
  • No pueden eliminar el Perfil de Empresa.
  • No pueden gestionar usuarios.

En el gráfico de resumen de abajo se describen las distintas funciones de cada tipo de usuario.

Función Propietario Administrador
Añadir y quitar usuarios marca de verificación
Quitar perfiles de empresa marca de verificación
Editar todas las URL marca de verificación marca de verificación
Aceptar todas las actualizaciones de Google marca de verificación marca de verificación
Aceptar o cancelar reservas marca de verificación marca de verificación
Actualizar algunos ajustes de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web de
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos de ubicaciones
marca de verificación marca de verificación
Gestionar el perfil de empresa directamente en la Búsqueda y en Maps marca de verificación marca de verificación
Gestionar la vinculación con cuentas de Google Ads marca de verificación marca de verificación
Usar Mensajes marca de verificación marca de verificación
Añadir etiquetas personalizadas para encontrar fácilmente
grupos de ubicaciones específicos
marca de verificación marca de verificación
Editar atributos marca de verificación marca de verificación
Editar el enlace de servicio de comida a domicilio marca de verificación marca de verificación

Editar algunos datos principales de la empresa,
como el horario y la dirección

marca de verificación marca de verificación
Editar el número de teléfono marca de verificación marca de verificación
Editar servicios marca de verificación marca de verificación
Crear, publicar y gestionar publicaciones marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar fotos de portada y adicionales marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar logotipos marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar productos marca de verificación marca de verificación
Responder a reseñas marca de verificación marca de verificación
Descargar datos marca de verificación marca de verificación
Responder a preguntas marca de verificación marca de verificación

Importante: Ya no puedes añadir nuevos administradores del sitio, y todos los usuarios que eran administradores del sitio han pasado a ser administradores. Consulta cómo añadir más propietarios o administradores.

Acerca de las limitaciones de los nuevos propietarios y administradores

El nuevo propietario o administrador de un Perfil de Empresa debe esperar 7 días para poder gestionar todas las funciones. Durante ese plazo, se producirá un error si lleva a cabo alguna de estas acciones:
  • Eliminar el perfil o recuperarlo en caso de que se haya eliminado.
  • Quitar a otros propietarios o administradores del perfil.
  • Transferir la propiedad principal a sí mismo o a un tercero.

Si un nuevo propietario o administrador elimina su cuenta en los primeros 7 días, se le quitará del perfil. Si cambia de opinión, se le tendrá que volver a añadir.

Nota: Se producirá un error si un propietario o administrador intenta transferir la propiedad principal del perfil a un nuevo propietario o administrador que se haya añadido al perfil hace menos de 7 días.