Inhaber und Administratoren von Einträgen

Bei Einträgen gibt es drei Nutzertypen: Inhaber, Administratoren und Site-Manager. Wenn Inhaber Nutzer hinzufügen, ermöglichen sie anderen Personen die Verwaltung eines Eintrags, ohne dazu ihr Kennwort weitergeben zu müssen. Hinweis: Google Groups können nicht als Administratoren oder Inhaber von Einträgen hinzugefügt werden.

Inhaber: Für jeden Eintrag kann es mehrere Inhaber, aber nur einen primären Inhaber geben. Inhaber und primäre Inhaber verfügen über dieselben Nutzerrechte. Primäre Inhaber können sich jedoch erst aus einem Eintrag entfernen, wenn sie die primäre Inhaberschaft an einen anderen Nutzer übertragen haben. Alle Inhaber haben allerdings die Möglichkeit, die Verwaltung eines Eintrags freizugeben, ohne dass sie dazu ihr Passwort teilen müssen.

Administratoren: Administratoren haben ähnliche Rechte wie Inhaber, mit Ausnahme besonders sensibler Aktionen wie die Entfernung des Eintrags oder Verwaltung der Nutzer.

Site-Manager: Site-Manager haben ähnliche Rechte wie Administratoren, mit Ausnahme der Zugriffsrechte für die Bearbeitung aller Informationen zum Unternehmen. Nach der Anmeldung in Google My Business kann ein Site-Manager beantragen, dass er Administrator oder Inhaber eines bestätigten Eintrags wird. Der Inhaber des Eintrags hat die Möglichkeit, den Antrag zu genehmigen oder abzulehnen.

In der nachstehenden Tabelle sehen Sie eine Zusammenfassung der Berechtigungen der einzelnen Nutzertypen:

Berechtigung Inhaber Administrator Site-Manager
Nutzer hinzufügen und entfernen Häkchen
Unternehmensprofile entfernen Häkchen
Alle URLs bearbeiten  Häkchen Häkchen
Alle Google-Updates akzeptieren Häkchen Häkchen
Buchungen aktivieren oder deaktivieren Häkchen Häkchen
Bestimmte Standorteinstellungen aktualisieren
  • Name, Kategorie oder Website
    eines Standorts bearbeiten
  • Standort schließen
  • Standortgruppen erstellen
Häkchen Häkchen
Unternehmensprofile direkt in der Google Suche und in Google Maps verwalten Häkchen Häkchen
Google Ads-Kontoverknüpfungen verwalten Häkchen Häkchen
Nachrichtenfunktion verwenden Häkchen Häkchen
Benutzerdefinierte Labels hinzufügen, um bestimmte
Gruppen von Standorten leichter zu finden
Häkchen Häkchen
Attribute bearbeiten Häkchen Häkchen Häkchen
Link für Lebensmittellieferung bearbeiten Häkchen Häkchen Häkchen

Wichtige Informationen zum Unternehmen bearbeiten, z. B.
Öffnungszeiten oder Adresse

Häkchen Häkchen Häkchen
Telefonnummer bearbeiten Häkchen Häkchen
Dienstleistungen bearbeiten Häkchen Häkchen
Beiträge erstellen, verwalten und veröffentlichen Häkchen Häkchen Häkchen
Hintergrundbilder und weitere Fotos hinzufügen, löschen und bearbeiten Häkchen Häkchen Häkchen
Logos hinzufügen, löschen und bearbeiten Häkchen Häkchen
Produkte hinzufügen, löschen und bearbeiten Häkchen Häkchen Häkchen
Auf Rezensionen antworten Häkchen Häkchen Häkchen
Statistiken herunterladen Häkchen Häkchen Häkchen
Fragen beantworten Häkchen Häkchen

Registrierungslink für Site-Manager

Einen Registrierungslink für Site-Manager finden Sie im Unternehmensprofil beanspruchter Filialstandorte auf Google Maps und in der Google-Suche. Neue Nutzer, die sich bei Google My Business registrieren, und bestehende Nutzer, die auf Profile beanspruchter Filialunternehmen zugreifen möchten, können sich als Site-Manager bestätigen lassen. Dadurch ist es für Franchise-Inhaber und Filialleiter einfacher, Profile für Standorte zu verwalten.

Profildaten von Site-Managern müssen korrekt sein. Deshalb werden Site-Manager von Google überprüft und bestätigt. Inhaber können den Nutzerzugriff nach wie vor über ihr Google My Business-Konto verwalten.

Nach der Anmeldung in Google My Business kann ein Site-Manager beantragen, dass er Administrator oder Inhaber eines bestätigten Profils wird. Der Profilinhaber kann die Anfrage genehmigen oder ablehnen.