Primäre Inhaberschaft eines Unternehmensprofils übertragen

Unternehmen bestätigen

Wichtig: Wenn Sie die Inhaberschaft Ihres Unternehmens übertragen, müssen Sie auch die primäre Inhaberschaft Ihres Unternehmensprofils auf den neuen Inhaber übertragen. Nur der primäre Inhaber des Profils kann die Inhaberschaft übertragen. So bleibt der Verlauf des Profils erhalten, einschließlich aller Rezensionen.
In manchen Fällen möchten Sie die primäre Inhaberschaft Ihres Unternehmensprofils eventuell auf einen bestehenden Inhaber oder Administrator übertragen. Wenn Sie der einzige Nutzer in diesem Profil sind, können Sie zusätzliche Inhaber und Administratoren hinzufügen.

Primäre Inhaberschaft übertragen

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Unternehmensprofil-Einstellungen und dann Personen und Zugriff.
  3. Wählen Sie die Person aus, deren Zugriffsebene Sie ändern möchten.
  4. Wählen Sie die Rolle des Nutzers und dann Primärer Inhaber aus.
  5. Wählen Sie Speichern aus.
Inhaber- und Administratorrollen für Profile
Es gibt zwei verschiedene Rollen für Unternehmensprofile: Inhaber und Administratoren. Wenn Inhaber Nutzer hinzufügen, ermöglichen sie anderen Personen die Verwaltung eines Profils. Die Passwörter können jedoch unterschiedlich sein. Hinweis: Google-Gruppen können nicht als Administratoren oder Inhaber von Profilen hinzugefügt werden.

Rollen für Unternehmensprofile

Inhaber

Für jedes Unternehmensprofil kann es mehrere Inhaber, aber nur einen primären Inhaber geben.

Primäre Inhaber und Inhaber

• können andere Nutzer hinzufügen, um ihnen die Verwaltung eines Profils zu ermöglichen.
  • haben dieselben Nutzerrechte. Es gibt jedoch eine Ausnahme:
    • Primäre Inhaber können sich erst aus einem Unternehmensprofil entfernen, nachdem sie die primäre Inhaberschaft an einen anderen Nutzer übertragen haben.

Administratoren

• haben ähnliche Rechte wie Inhaber, mit Ausnahme besonders sensibler Aktionen.
  • können das Unternehmensprofil nicht entfernen.
  • können keine Nutzer verwalten.

In dieser Tabelle sind die unterschiedlichen Berechtigungen der einzelnen Nutzertypen zusammengefasst:

Berechtigung Inhaber Administrator
Nutzer hinzufügen und entfernen Häkchen
Unternehmensprofile entfernen Häkchen
Alle URLs bearbeiten  Häkchen Häkchen
Alle Google-Updates akzeptieren Häkchen Häkchen
Buchungen aktivieren oder deaktivieren Häkchen Häkchen
Bestimmte Standorteinstellungen aktualisieren
  • Name, Kategorie oder Website
    eines Standorts bearbeiten
  • Standort schließen
  • Standortgruppen erstellen
Häkchen Häkchen
Unternehmensprofile direkt in der Google Suche und in Google Maps verwalten Häkchen Häkchen
Google Ads-Kontoverknüpfungen verwalten Häkchen Häkchen
Nachrichtenfunktion verwenden Häkchen Häkchen
Benutzerdefinierte Labels hinzufügen, um bestimmte
Gruppen von Standorten leichter zu finden
Häkchen Häkchen
Attribute bearbeiten Häkchen Häkchen
Link für Lebensmittellieferung bearbeiten Häkchen Häkchen

Wichtige Informationen zum Unternehmen bearbeiten, z. B.
Öffnungszeiten oder Adresse

Häkchen Häkchen
Telefonnummer bearbeiten Häkchen Häkchen
Dienstleistungen bearbeiten Häkchen Häkchen
Beiträge erstellen, verwalten und veröffentlichen Häkchen Häkchen
Hintergrundbilder und weitere Fotos hinzufügen, löschen und bearbeiten Häkchen Häkchen
Logos hinzufügen, löschen und bearbeiten Häkchen Häkchen
Produkte hinzufügen, löschen und bearbeiten Häkchen Häkchen
Auf Rezensionen antworten Häkchen Häkchen
Statistiken herunterladen Häkchen Häkchen
Fragen beantworten Häkchen Häkchen

Wichtig: Sie können keine neuen Site-Manager mehr hinzufügen. Außerdem haben wir alle bisherigen Site-Manager auf Administratoren umgestellt. Hier erfahren Sie, wie Sie weitere Inhaber oder Administratoren hinzufügen.

Einschränkungen für neue Inhaber und Administratoren

Der neue Inhaber oder Administrator eines Unternehmensprofils muss sieben Tage warten, bevor er alle Funktionen verwalten kann. In diesem Zeitraum erhält die Person eine Fehlermeldung, wenn sie:
  • ein Profil löscht oder wiederherstellt.
  • andere Inhaber oder Administratoren aus einem Profil entfernt.
  • die primäre Inhaberschaft auf sich selbst oder einen Dritten überträgt.

Wenn der neue Inhaber oder Administrator das Konto innerhalb der ersten sieben Tage löscht, wird er aus dem Profil entfernt. Falls er es sich anders überlegt, muss er noch einmal hinzugefügt werden.

Tipp: Wenn ein bestehender Inhaber oder Administrator versucht, in den ersten sieben Tagen die primäre Inhaberschaft des Profils auf einen neuen Inhaber oder Administrator zu übertragen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.