Iniziare a utilizzare il profilo dell'attività di un hotel

Problema noto: non è possibile aggiornare gli attributi degli hotel tramite il caricamento di fogli di lavoro. Per aggiornare gli attributi degli hotel, utilizza l'API e la dashboard. Scopri di più sull'API Business Profile.
Questo è il passaggio 1 della configurazione del profilo dell'attività per gli hotel.

Per far mostrare il tuo hotel su Ricerca Google e Maps, devi creare un profilo dell'attività su Google.

Registrare più profili
  1. Apri Gestione dei profili delle attività.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Gestisci ora.
  3. Accedi al tuo Account Google.
  4. Inserisci il nome del tuo hotel e fai clic su Avanti.
    Nota: se l'hotel è presente su Maps, verrà visualizzato in un menu a discesa durante la registrazione. Puoi selezionare l'hotel nei suggerimenti che appaiono mentre digiti il nome. Assicurati di selezionare il suggerimento solo se tutte le informazioni corrispondono a quelle del tuo hotel.
  5. Inserisci l'indirizzo del tuo hotel e fai clic su Avanti. Se il tuo indirizzo non viene geolocalizzato, ti potrebbe anche essere chiesto di posizionare un indicatore in corrispondenza della sede del tuo hotel sulla mappa.
  6. In "Categoria attività", seleziona una categoria dell'attività e fai clic su Avanti.
    Nota: se necessario, puoi anche creare una categoria più specifica, come ostello o motel.
  7. Inserisci un numero di telefono o l'URL del sito web della tua attività e fai clic su Avanti.
    Nota: se non hai un sito web, puoi crearne uno utilizzando Profilo dell'attività dopo aver configurato l'account.
  8. Per verificare il collegamento all'hotel, fai clic su Continua.
  9. Seleziona un'opzione di verifica.
Registrare un solo profilo

Se vuoi aggiungere un altro profilo, visualizza il tuo profilo nella Ricerca Google e fai clic su Altro Altro e poi Aggiungi un nuovo profilo dell'attività.

1. Sul computer, accedi a Google Maps.
  2. Puoi aggiungere l'hotel in 3 modi diversi:
  • Inserisci l'indirizzo dell'hotel nella barra di ricerca. A sinistra, nel profilo dell'attività, fai clic su Aggiungi la tua attività.
  • Fai clic con il tasto destro del mouse in un punto qualsiasi della mappa e poi seleziona Aggiungi la tua attività.
  • In alto a sinistra, fai clic su Menu Menue poi Aggiungi la tua attività.
  1. Inserisci il nome dell'hotel.
    • Nota: se l'hotel è presente su Maps, verrà visualizzato in un menu a discesa durante la registrazione. Puoi selezionare l'hotel nei suggerimenti che appaiono mentre digiti il nome. Assicurati di selezionare il suggerimento solo se tutte le informazioni corrispondono a quelle del tuo hotel.
  2. Seleziona una categoria dell'attività e fai clic su Avanti.
    • Nota: se necessario, puoi anche creare una categoria più specifica, come ostello o motel.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la registrazione del profilo dell'attività.
  4. Seleziona un'opzione di verifica.
Nota: devi avere l'autorizzazione per gestire il profilo dell'attività dell'hotel che stai inserendo. Se non ce l'hai, trova la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua la procedura. Per eseguire la verifica in un altro momento, seleziona "Prova con un altro metodo" e fai clic su Più tardi.

Verificare l'attività e rivendicarne la proprietà

Per gestire le informazioni sull'attività del tuo hotel, devi verificare il relativo profilo dell'attività. Scopri come verificare il profilo dell'attività su Google.

Come rivendicare un profilo già presente su Maps

Per gestire un profilo già presente su Maps, devi rivendicarne la proprietà.

Come cambiare il brand del tuo hotel

Per cambiare il brand del tuo hotel, devi avere l'autorizzazione per farlo secondo quanto previsto dalle linee guida per la rappresentazione delle attività. Se il tuo hotel ha cambiato il brand di recente, puoi aggiornare il nome della tua attività modificando le relative informazioni.

La tua attività può essere idonea al rebranding nei seguenti casi:

• Modifichi leggermente il nome di un hotel.
  • Hai più profili dell'attività e il nome dell'attività cambia.

Se il tuo hotel cambia nome, ma una sede non è stata rinominata o non è idonea al rebranding, puoi rimuovi il profilo dell'attività obsoleto. Poi, puoi creare un nuovo profilo con il nome aggiornato dell'attività.