Guía de Google My Business para hoteles

Registrarse en Google My Business

Este es el paso 1 de la guía de configuración de Google My Business para hoteles.

Para que tu hotel aparezca en la Búsqueda de Google y en Maps, debes registrarte en una cuenta de Google My Business.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la página de Google My Business
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Gestionar ahora.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google. Si no tienes ninguna cuenta de Google, crea una.
  4. Introduce el nombre de tu hotel y haz clic en Siguiente.
    Nota: Si tu hotel aparece en Maps, se mostrará en un menú desplegable cuando te registres. Puedes seleccionarlo en las sugerencias que aparecen a medida que escribes. Selecciona solo la sugerencia si coincide toda la información.
  5. Introduce la dirección de tu hotel y haz clic en Siguiente. Si la dirección no está geolocalizada, es posible que también tengas que indicar la ubicación de tu hotel en el mapa con un marcador.
  6. En "Categoría empresarial", selecciona una categoría de empresa. A continuación, haz clic en Siguiente.
    Nota: Si es necesario, también puedes crear una categoría más específica (p. ej., albergue o motel).
  7. Introduce el número de teléfono o la URL del sitio web de tu hotel. A continuación, haz clic en Siguiente.
    Nota: Si no tienes ningún sitio web, puedes crear uno con Google My Business una vez que hayas configurado la cuenta.
  8. Para verificar tu conexión con el hotel, haz clic en Continuar.
  9. Selecciona una opción de verificación.
Nota: Debes tener permiso para gestionar la ficha del hotel que estás introduciendo. De lo contrario, busca a la persona de tu organización que está autorizada para ello y pídele que continúe el proceso. Para verificar el hotel en otro momento, selecciona "Probar con otro método" y haz clic en Más tarde.

Verificar y reclamar una empresa

Para poder gestionar la información de empresa de tu hotel, debes verificar la ficha correspondiente. Más información sobre cómo verificar una ficha en Google

Cómo reclamar una ficha que ya figura en Maps

Para gestionar una ficha que ya figura en Maps, debes solicitar su propiedad.

Cómo cambiar la marca de un hotel

Si quieres cambiar la marca de tu hotel, debes cumplir los requisitos que se indican en las directrices de Google My Business. Si tu hotel ha cambiado su marca recientemente, puedes actualizar el nombre de tu empresa editando la información de tu empresa.

Podrás cambiar la marca de tu hotel si:

• El nombre cambia solo un poco.
  • Tienes varias ubicaciones y cambia el nombre de la empresa.

Si el hotel cambia de nombre, pero la marca de una ubicación no cambia o no cumple los criterios necesarios, puedes marcar la ficha de la ubicación anterior como cerrada y crear otra con el nuevo nombre.