Ajouter la date d'ouverture d'une entreprise

Si votre entreprise n'est pas encore ouverte, vous pouvez créer un profil d'entreprise sur Google pour informer votre communauté de son ouverture prochaine. Définissez votre date d'ouverture future, interagissez avec les clients et annoncez où et quand votre entreprise ouvrira.

Conseil : Les entreprises déjà ouvertes peuvent ajouter leur date d'ouverture.

Créer un profil d'entreprise et le vérifier plus tard

Pour vous assurer que votre entreprise n'indique pas à tort qu'elle est ouverte, définissez votre date d'ouverture future avant de vérifier votre profil entreprise. Lorsque vous créez votre profil d'entreprise, vous pouvez sélectionner l'option « Vérifier plus tard » lorsque vous êtes invité à le vérifier.

Important : Comme les comptes ayant fait l'objet d'une vérification groupée sont vérifiés automatiquement, il est particulièrement important de définir la date d'ouverture future avant la vérification.

1. Créez votre profil d'entreprise.
  2. Lorsque vous êtes invité à vérifier votre profil, sélectionnez Plus d'options.
  3. Sous « Vérifier plus tard », sélectionnez Plus tard.

Définir votre date d'ouverture

Seuls l'année et le mois de votre date d'ouverture sont requis. Vous pouvez entrer une date qui se situe jusqu'à un an dans le futur.

Une fois que vous avez entré la date et vérifié votre entreprise, votre profil s'affiche sur Google 90 jours avant votre date d'ouverture.

À partir de Google Mon entreprise

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous gérez plusieurs entreprises, ouvrez celle que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur Ajouter une date d'ouverture. Ensuite, entrez votre date d'ouverture.
  4. Cliquez sur Appliquer.

À partir de la recherche Google

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise.
    • Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. Pour ouvrir votre profil d'entreprise, sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise.
  4. Faites défiler la page jusqu'au champ « Date d'ouverture », puis remplissez les champs obligatoires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Interagissez avec les clients

Vous pouvez interagir avec votre communauté 90 jours avant votre date d'ouverture. Pour établir des relations avec les clients, vous pouvez utiliser les fonctionnalités Google Mon entreprise :

• Créer des messages : avec un message, vous pouvez annoncer votre ouverture, tenir à jour les clients au sujet de votre entreprise, et offrir un rabais ou un coupon valable le jour d'ouverture.
  • Ajouter des photos : des photos de votre établissement peuvent informer la communauté des progrès réalisés, de la construction jusqu'à la journée d'ouverture.
  • Ajouter une description du marchand : présentez votre entreprise. Les membres de votre communauté aimeront obtenir des renseignements de source sûre à propos de votre entreprise.

Une fois que votre entreprise sera ouverte, votre fiche portera la mention « Récemment ouvert » sur Google pendant 90 jours.