Ajouter une entreprise avant son ouverture

Si votre entreprise n'est pas encore ouverte, vous pouvez créer une fiche Google Mon entreprise et informer votre communauté de son ouverture prochaine. Définissez la date d'ouverture future, interagissez avec les clients et annoncez où et quand votre entreprise ouvrira.

Si votre entreprise n'est pas encore ouverte, voici quelques conseils pour vous mettre en route avec Google Mon entreprise.

Créez votre fiche, mais vérifiez votre entreprise plus tard

Lorsque vous créez votre fiche d'entreprise, sélectionnez l'option « Vérifier plus tard » lorsqu'on vous demande de vérifier votre entreprise. Ensuite, définissez votre date d'ouverture future avant de vérifier votre entreprise. Ainsi, il ne sera pas faussement indiqué sur Google que votre entreprise est ouverte.

Pour créer votre fiche d'entreprise, procédez comme suit. Lorsque vous êtes invité à choisir une option de vérification, sélectionnez Plus d'options. Ensuite, sous « Vérifier plus tard », cliquez sur Plus tard.

Important : Pour les comptes ayant fait l'objet d'une vérification groupée, comme les fiches d'entreprise sont vérifiées automatiquement, il est particulièrement important de définir la date d'ouverture future avant la vérification.

Définissez votre date d'ouverture future

Pour entrer une date d'ouverture :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  4. Cliquez sur Ajouter une date d'ouverture.
  5. Entrez votre date d'ouverture.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Seuls l'année et le mois de votre date d'ouverture sont requis. Vous pouvez entrer une date qui se situe jusqu'à un an dans le futur.

Une fois que vous aurez entré la date d'ouverture et vérifié votre entreprise, votre fiche sera visible sur Google 90 jours avant cette date.

Interagissez avec les clients

Après 90 jours, vous pourrez commencer à interagir avec les membres de votre communauté. Pour favoriser les relations avec les clients, vous pouvez utiliser les fonctionnalités Google Mon entreprise disponibles :

• Messages : publiez des messages pour annoncer l'ouverture de votre entreprise. Au moyen de messages, vous pouvez communiquer une offre ou un coupon d'ouverture aux membres de votre communauté.
  • Photos : publiez des photos de votre emplacement et informez les membres de votre communauté des progrès réalisés, de la construction jusqu'à la journée d'ouverture.
  • Description du marchand : présentez votre entreprise. Les membres de votre communauté aimeront obtenir des renseignements de source sûre à propos de votre entreprise.

Une fois que votre entreprise sera ouverte, votre fiche portera la mention « Récemment ouvert » sur Google pendant 90 jours.