Ajouter une date d'ouverture pour l'établissement

Si votre établissement n'a pas encore ouvert, vous pouvez créer une fiche d'établissement sur Google afin d'informer votre communauté de la date à laquelle il ouvrira à l'adresse indiquée. Définissez votre date d'ouverture prochaine, interagissez avec vos clients, et indiquez votre adresse et vos horaires d'ouverture.

Conseil : Vous pouvez ajouter la date d'ouverture des établissements déjà ouverts.

Créer une fiche d'établissement et la valider plus tard

Pour vous assurer que votre établissement ne s'affiche pas à tort comme étant ouvert, définissez sa date d'ouverture future avant de le faire valider. Lorsque vous créez la fiche de votre établissement, vous pouvez sélectionner l'option "Valider plus tard" lorsque vous êtes invité à le valider.

Important : Pour les comptes validés de manière groupée, il est particulièrement important de définir la date d'ouverture future avant la validation, car ils sont validés instantanément.

1. Créez la fiche de votre établissement.
  2. Lorsque vous êtes invité à le valider, sélectionnez Plus d'options.
  3. Sous "Valider plus tard", sélectionnez Plus tard.

Définir votre date d'ouverture

Seuls le mois et l'année de la date d'ouverture sont requis. Vous pouvez indiquer une date située jusqu'à un an dans le futur.

Une fois que vous avez saisi la date et validé votre établissement, votre profil apparaît sur Google 90 jours avant la date d'ouverture.

1. Sélectionnez Modifier la fiche puis Informations sur l'établissement.
    • Astuce : Sur votre ordinateur, dans la recherche Google, sélectionnez Modifier la fiche.
  2. À côté de "Date d'ouverture", sélectionnez l'icône en forme de crayon Modifier.
  3. Remplissez les champs obligatoires.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Interagir avec vos clients

Vous pouvez susciter l'engagement de votre clientèle 90 jours avant la date d'ouverture. Pour nouer des relations avec elle, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de votre fiche :

• Créer des posts : vous pouvez annoncer l'ouverture de votre établissement, informer les clients, et proposer une remise ou un bon de réduction pour le jour de l'ouverture.
  • Ajouter des photos : les photos de votre établissement permettent à la communauté de suivre son évolution, de sa construction à son ouverture.
  • Inclure la description du marchand : expliquez la nature de votre établissement et offrez aux clients la possibilité de se renseigner directement auprès de vous.

À l'ouverture de votre établissement, un tag "Récemment ouvert" s'affichera avec votre fiche sur Google pendant 90 jours.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.