Ajouter une date d'ouverture pour l'établissement

Si votre établissement n'a pas encore ouvert, vous pouvez créer une fiche d'établissement sur Google afin d'informer votre communauté de la date à laquelle il ouvrira. Définissez votre date d'ouverture prochaine, interagissez avec vos clients, et indiquez votre adresse et vos horaires d'ouverture.

Conseil : Vous pouvez ajouter la date d'ouverture des établissements déjà ouverts.

Créer une fiche d'établissement et la valider plus tard

Pour vous assurer que votre établissement ne s'affiche pas à tort comme étant ouvert, définissez sa date d'ouverture future avant de le faire valider. Lorsque vous créez la fiche de votre établissement, vous pouvez sélectionner l'option "Valider plus tard" lorsque vous êtes invité à le valider.

Important : Pour les comptes validés de manière groupée, il est particulièrement important de définir la date d'ouverture future avant la validation, car ils sont validés instantanément.

1. Créez la fiche de votre établissement.
  2. Lorsque vous êtes invité à le valider, sélectionnez Plus d'options.
  3. Sous "Valider plus tard", sélectionnez Plus tard.

Définir votre date d'ouverture

Seuls le mois et l'année de la date d'ouverture sont requis. Vous pouvez indiquer une date située jusqu'à un an dans le futur.

Une fois que vous avez saisi la date et validé votre établissement, votre profil apparaît sur Google 90 jours avant la date d'ouverture.

Depuis Google My Business

1. Connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur Ajouter une date d'ouverture. Saisissez ensuite votre date d'ouverture.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Depuis la recherche Google

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher la fiche de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google.
    • Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. Pour ouvrir la fiche de votre établissement, sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'établissement.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Date d'ouverture", puis saisissez les champs obligatoires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Interagir avec vos clients

Vous pouvez interagir avec votre communauté 90 jours avant la date d'ouverture. Pour établir des relations avec les clients, vous pouvez utiliser les fonctionnalités Google My Business :

• Créer des posts : vous pouvez annoncer l'ouverture de votre établissement, informer les clients, et proposer une remise ou un bon de réduction pour le jour de l'ouverture.
  • Ajouter des photos : les photos de votre établissement permettent à la communauté de suivre son évolution, de sa construction à son ouverture.
  • Inclure la description du marchand : expliquez la nature de votre établissement et donnez l'opportunité à la communauté de se renseigner à la source-même.

À l'ouverture de votre établissement, votre fiche s'affiche sur Google, accompagnée pendant 90 jours du tag "Récemment ouvert".