Añadir una empresa antes de su apertura

Si aún no has abierto tu empresa al público, puedes crear una ficha de Google My Business para informar a tu comunidad de que pronto lo harás. Define la fecha de apertura, interactúa con los clientes y anuncia dónde y cuándo abrirás.

A continuación, te ofrecemos algunos consejos para comenzar a usar Google My Business si tu empresa todavía no ha abierto.

Crea la ficha ahora y verifícala después

Al crear la ficha de empresa, se te pedirá que la verifiques. Elige la opción "Verificar más tarde" e introduce una fecha de apertura anterior a la de este paso para evitar que aparezca como abierta por error en Google.

Para crear la ficha de empresa, sigue estos pasos. Cuando tengas que elegir una opción de verificación, selecciona Más opciones y en "Verificar más tarde", haz clic en Más tarde.

Importante: En el caso de las cuentas verificadas en bloque, es importante introducir la fecha de apertura antes de verificar las fichas, ya que este paso se confirma muy poco tiempo después.

Define la fecha de apertura

Para introducir una fecha de apertura, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. Haz clic en Añadir fecha de apertura.
  5. Introduce la fecha de apertura.
  6. Haz clic en Aplicar.

Solo hace falta indicar el año y el mes de apertura. Puedes introducir la fecha con hasta un año de antelación.

Una vez que hayas introducido la fecha y verificado la empresa, la ficha se mostrará en Google 90 días antes de la fecha de apertura.

Interactúa con los clientes

A partir de los 90 días previos a la apertura, puedes comenzar a interactuar con tu comunidad. Para fomentar las relaciones con tus clientes, usa las funciones siguientes de Google My Business que ponemos a tu disposición:

• Publicaciones: úsalas para anunciar la apertura de tu empresa. También puedes compartir con tu comunidad un cupón de descuento por apertura, por ejemplo.
  • Fotos: publica fotos del local y mantén a tu comunidad al día acerca del progreso de tu tienda, desde el proceso de construcción hasta el día de la apertura.
  • Descripciónde la empresa: explica a qué se dedica tu empresa para que la comunidad lo sepa directamente de ti.

Cuando abra la empresa, en la ficha de Google se mostrará la etiqueta "Acaba de abrir" durante 90 días.