Empresas de servicios locales e híbridas

Cuando muestres tu zona de servicio, los clientes sabrán en qué área geográfica puedes ofrecerles tus productos y servicios.

Areas de servicio y negocios hibridos

Importante: Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, no escribas ninguna dirección en la pestaña "Información" de Google My Business. Deja en blanco el campo "ubicación de la empresa".

Solo pueden usar las zonas de servicio los siguientes tipos de empresa:

• Empresa de servicios locales: empresa que visita a los clientes o les hace entregas directamente, pero que no los atiende en la dirección de la empresa.
    • Por ejemplo, fontaneros o empresas de servicios de limpieza.
    • Las empresas de servicios locales solo pueden crear un perfil para el área metropolitana en la que prestan sus servicios.
  • Empresa híbrida: empresa que atiende a los clientes en la dirección de la empresa, pero que también visita a los clientes o les hace entregas directamente. Si tu empresa no tiene un letrero permanente, significa que no cumple los requisitos de los establecimientos físicos y, por tanto, debe aparecer como empresa de servicios locales.
    • Por ejemplo, un restaurante que también sirve comida a domicilio.
    • Las empresas híbridas pueden mostrar su dirección física, fijar su horario de apertura y establecer una zona de servicio.

Atraer a más clientes a una empresa de servicios locales

Si quieres ampliar tu presencia digital, puedes publicar un anuncio con Servicios Locales. Anuncios de Servicios Locales te permite promocionar tu empresa en Google y recibir solicitudes de clientes potenciales directamente. Puedes atender a través de mensajes o por teléfono a los clientes potenciales que respondan a tu anuncio. Más información sobre Anuncios de Servicios Locales

Regístrate en Anuncios de Servicios Locales

Cómo funciona

Las zonas de servicio no se pueden definir como distancias alrededor de la ubicación de una empresa. Si ya has configurado tu zona de servicio de este modo, no podrás editarla. En lugar de eso, deberás especificar la zona de servicio por ciudad, código postal u otro tipo de área.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Se pueden añadir hasta 20 zonas de servicio.
  • Los límites de toda la zona no deberían encontrarse a más de dos horas en coche de la ubicación de la empresa.

Si actualizas el tipo de tu empresa para reflejar que ya no es una empresa física, sino una empresa de servicios locales o híbrida, ten en cuenta lo siguiente:

• Si atiendes a clientes en la dirección de la empresa, pero también tienes una zona de servicio, introduce la dirección y la zona de servicio.
  • Si no atiendes a clientes en la dirección de la empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce solo tu zona de servicio.
Crear y verificar una empresa de servicios locales
  1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Abre la pestaña "Gestionar ubicaciones".
  3. Haz clic en Añadir ubicación y luego Añadir una única ubicación.
  4. Escribe el nombre de tu empresa. Si no la encuentras, introduce la información de la empresa.
  5. Indica si atiendes a los clientes en la ubicación de tu empresa:
    • Si tienes una empresa de servicios locales, selecciona No.
    • Si tienes una empresa híbrida, selecciona .
  6. Selecciona o introduce las zonas de servicio.
  7. Indica tu número de teléfono y tu sitio web.
  8. Haz clic en Finalizar.
  9. Elige si quieres comenzar el proceso de verificación inmediatamente o más adelante:
    • Para iniciar el proceso de verificación inmediatamente, introduce la dirección postal de tu empresa. Esta dirección no se muestra a los clientes; solo se utiliza para la verificación.
    • Para iniciar el proceso de verificación más adelante, selecciona Verificar más tarde.
  10. Si seleccionas Verificar más tarde, deberás volver a tu cuenta para completar la verificación de tu empresa.

Añadir zonas de servicio

1. Inicia sesión en Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar.
  5. Escribe la información correspondiente.
    • Puedes definir hasta 20 zonas de servicio en función de las ciudades, los códigos postales u otras áreas en las que prestes servicio.
  6. Haz clic en Aplicar.

Editar zonas de servicio

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Escribe la información correspondiente.
    • Te recomendamos que los límites de la zona de servicio no se encuentren a más de dos horas en coche de la ubicación de la empresa.
  6.  Haz clic en Aplicar.

Quitar zonas de servicio

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Haz clic en Quitar Quitar junto a cada zona de servicio que quieras retirar. Para quitarlas todas a la vez, haz clic en Borrar zonas de servicio.
  6. Haz clic en Aplicar.
 Nota: Solo se pueden quitar todas las zonas de servicio si se trata de una empresa física y se ha especificado la dirección de la empresa.