Empresas de servicios locales e híbridas

Cuando muestres tu zona de servicio, los clientes sabrán dónde haces visitas o entregas. Estas son las empresas que pueden utilizar las zonas de servicio:

• Empresa de servicios locales: empresa que visita a los clientes o les hace entregas directamente, pero que no los atiende en la dirección de la empresa. Por ejemplo, un fontanero o una empresa de servicio de limpieza. Las empresas de servicios locales solo pueden crear un perfil para el área metropolitana en la que prestan sus servicios.
  • Empresa híbrida: empresa que atiende a los clientes en la dirección de la empresa, pero que también hace visitas o entregas. Por ejemplo, un restaurante que también sirve comida a domicilio. Las empresas híbridas pueden mostrar su dirección física, fijar su horario de apertura y establecer una zona de servicio. Si tu empresa no tiene un letrero permanente, no cumple los requisitos de los establecimientos físicos y, por tanto, debe aparecer como empresa de servicios locales.

Cómo funciona

Las zonas de servicio se pueden definir en función de las ciudades, los códigos postales u otras áreas en las que prestes servicio. Se pueden añadir hasta 20 zonas de servicio. Sin embargo, los límites de toda la zona no deberían encontrarse a más de dos horas en coche de la ubicación de la empresa.

Importante: La zona de servicio ya no se puede definir como una distancia alrededor la ubicación de la empresa. Si ya has definido esa opción con anterioridad, no podrás editarla. En vez de eso, debes especificar tu zona de servicio por ciudad, código postal u otras áreas.

Si actualizas la información de tu empresa para reflejar que ya no es una empresa física, sino empresa de servicios locales o híbrida, ten en cuenta lo siguiente:

• Si no atiendes a clientes en la dirección de la empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce solo tu zona de servicio.
  • Si atiendes a clientes en la dirección de la empresa, pero también tienes una zona de servicio, introduce la dirección y la zona de servicio.

Crear y verificar una empresa de servicios locales

Importante: Si no atiendes a los clientes en la dirección de tu empresa, no escribas ninguna dirección en la pestaña "Información" de Google My Business. El campo "Ubicación de la empresa" debe dejarse en blanco.

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business y ve a la pestaña "Gestionar ubicaciones".
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Haz clic en Añadir ubicacióny, a continuación,Añadir una única ubicación.
  3. Escribe el nombre de tu empresa.
  4. Si no la encuentras, introduce la información de tu empresa.
  5. Se te pedirá que indiques si permites que los clientes acudan a la ubicación de tu empresa:
    • Si tienes una empresa de servicios locales, selecciona No.
    • Si tienes una empresa híbrida, selecciona .
  6. Selecciona las zonas de servicio o introdúcelas.
  7. Escribe tu número de teléfono y tu sitio web, y selecciona Finalizar.
  8. Indica la dirección postal de tu empresa para que se active la verificación o selecciona Verificar más tarde.
    • Esta dirección no se muestra a los clientes; solo se utiliza para la verificación.
  9. Si has seleccionado "Verificar más tarde", debes volver a la cuenta y completar la verificación.

Editar zonas de servicio

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Escribe la información correspondiente. Puedes definir tu zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales u otras áreas en las que prestes servicio, con un máximo de 20 zonas.
    • Recomendamos que la zona de servicio no abarque un área cuyos límites se encuentren a más de dos horas en coche de la empresa.
  6. Haz clic en Aplicar.

Quitar zonas de servicio

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Haz clic en Quitar Quitar junto a cada zona de servicio que quieras retirar. Para quitarlas todas a la vez, haz clic en Borrar zonas de servicio.
  6. Haz clic en Aplicar.

Nota: Solo se pueden quitar todas las zonas de servicio si se trata de una empresa física y se ha especificado la dirección de la empresa.

Atraer a más clientes a una empresa de servicios locales

¿Quieres encontrar más clientes para tu empresa de servicios locales? Publica un anuncio con Servicios Locales para promocionar tu empresa en Google y consigue oportunidades de venta de tus clientes potenciales. Las oportunidades de ventas de Servicios Locales proceden de llamadas y mensajes en respuesta a tu anuncio. Más información sobre los anuncios de Servicios Locales

Regístrate para publicar anuncios de Servicios Locales