Empresas de área de serviços e híbridas

Indicar a área de serviço informa os clientes acerca da área geográfica na qual pode fornecer produtos e prestar serviços.

Importante: se não prestar serviços aos clientes no endereço da empresa, não introduza um endereço no separador "Informações" do Google My Business. Deixe o campo "Localização da empresa" em branco.

Para utilizar uma área de serviço, a sua empresa tem de inserir-se num dos seguintes tipos de empresas:

• Empresas de área de serviços: empresas que visitam os clientes ou efetuam entregas diretamente aos mesmos, mas que não prestam serviços aos clientes no respetivo endereço.
    • Por exemplo, empresas de serviços de limpeza ou canalizadores.
    • As Empresas de área de serviços podem criar apenas um Perfil para a área metropolitana onde prestam serviços.
  • Empresa híbrida: uma empresa que presta serviços no respetivo endereço, mas também visita ou faz entregas aos clientes diretamente. Se a sua empresa não tiver sinalização permanente no local, não é elegível como loja física e deve ser apresentada como uma Empresa de área de serviços.
    • Por exemplo, um restaurante com refeições no local e que também entrega comida.
    • As empresas híbridas podem apresentar o endereço da loja física, definir os horários em que têm funcionários nesse endereço e designar uma área de serviço.

Alcance mais clientes para a sua Empresa de área de serviços

Para expandir a sua presença digital, pode apresentar um anúncio nos Serviços locais. Os anúncios dos Serviços locais ajudam a publicitar a sua empresa no Google e a obter potenciais clientes diretamente a partir do universo de pessoas que se enquadram no perfil de potencial cliente. Pode receber estes potenciais clientes através de chamadas telefónicas ou mensagens de resposta ao seu anúncio. Saiba mais sobre os anúncios de Serviços locais.

Inscrever-se nos anúncios de Serviços locais

Como funciona

Não pode definir a área de serviço como uma distância em torno da sua empresa. Se tiver configurado anteriormente a sua área de serviço desta forma, não pode editá-la. Em alternativa, tem de especificar a área de serviço por cidade, código postal ou outro tipo de área.

Tenha em atenção:

• Pode ter até 20 áreas de serviço.
  • Os limites da área geral não devem incluir locais a mais de 2 horas de distância de carro do estabelecimento da sua empresa.

Se alterar o tipo de empresa de uma loja para uma Empresa de área de serviços ou híbrida, tenha em atenção o seguinte:

• Se prestar serviços aos clientes no endereço da empresa e também tiver uma área de serviço: introduza o endereço e a área de serviço.
  • Se não prestar serviços aos clientes no endereço da empresa: limpe o campo do endereço e introduza apenas a área de serviço.
Crie e valide uma Empresa de área de serviços
  1. No computador, inicie sessão no Google My Business
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada com a conta que utilizou para se inscrever no Google My Business.
  2. Abra o separador "Gerir estabelecimentos".
  3. Clique em Adicionar estabelecimento e, em seguida, Adicionar um estabelecimento.
  4. Introduza o nome da empresa. Se não encontrar a empresa, introduza os dados da mesma.
  5. Indique se presta serviços aos clientes no seu estabelecimento:
    • Se tiver uma Empresa de área de serviços: selecione Não.
    • Se tiver uma empresa híbrida: selecione Sim.
  6. Selecione as áreas de serviço ou introduza as suas próprias áreas.
  7. Introduza o seu número de telefone e Website.
  8. Clique em Concluir.
  9. Escolha se pretende iniciar o processo de validação agora ou mais tarde:
    • Para iniciar o processo de validação imediatamente: introduza o endereço postal da sua empresa. Este endereço não é apresentado externamente aos clientes e é utilizado apenas para validação.
    • Para iniciar o processo de validação mais tarde: selecione Validar mais tarde.
  10. Se selecionar Validar mais tarde, tem de regressar à conta para concluir a validação da empresa.

Adicione uma área de serviço

1. Inicie sessão no Google My Business.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada com a conta que utilizou para se inscrever no Google My Business.
  2. Se tiver vários estabelecimentos, abra o estabelecimento que pretende gerir.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Informações.
  4. Na secção Área de serviço, clique em Editar.
  5. Introduza as informações da sua área de serviço.
    • Pode configurar até 20 áreas de serviço com base nas cidades, nos códigos postais ou noutras áreas onde presta serviços.
  6. Clique em Aplicar.

Edite uma área de serviço

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada com a conta que utilizou para se inscrever no Google My Business.
  2. Se tiver vários estabelecimentos, abra o estabelecimento que pretende gerir.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Informações.
  4. Na secção Área de serviço, clique em Editar Editar.
  5. Introduza as informações da sua área de serviço.
    • Recomendamos que a área de serviço inclua locais num raio de até 2 horas de distância de carro do estabelecimento da empresa.
  6. Clique em Aplicar.

Remova uma área de serviço

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada com a conta que utilizou para se inscrever no Google My Business.
  2. Se tiver vários estabelecimentos, abra o estabelecimento que pretende gerir.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Informações.
  4. Na secção Área de serviço, clique em Editar Editar.
  5. Junto a cada área de serviço que pretende remover, clique em Remover Remover. Para remover todas as áreas de serviço, clique em Limpar áreas de serviço.
  6. Clique em Aplicar.
Sugestão: só pode remover todas as áreas de serviço se tiver uma empresa com loja física e tiver introduzido o endereço da empresa.