Attività al domicilio del cliente e ibride

Quando specifichi l'area coperta dal servizio, i clienti sapranno dove presti servizi o effettui consegne a domicilio. L'area coperta dal servizio può essere utilizzata da:

• Attività al domicilio del cliente : un'attività che fa visita ai clienti o effettua consegne a domicilio, ma che non serve i clienti presso la propria sede, come un idraulico o un'impresa di pulizie. Le attività al domicilio del cliente possono creare un solo profilo per l'area metropolitana in cui operano.
  • Attività ibrida: un'attività che serve i clienti presso la sede, ma che presta anche servizi o effettua consegne a domicilio, ad esempio un ristorante che offre anche il servizio di consegna pasti. Le attività ibride possono mostrare l'indirizzo del negozio fisico, impostare il rispettivo orario di apertura e specificare un'area coperta dal servizio. Se la tua attività non dispone di insegne permanenti in loco, non è idonea come negozio fisico e dovrebbe essere indicata come attività al domicilio del cliente.

Come funziona

Puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio. Puoi impostare fino a 20 aree coperte dal servizio. Tuttavia, ti consigliamo di non includere nei confini dell'area complessiva luoghi che distano più di due ore di auto dalla sede dell'attività.

Importante: non puoi più impostare l'area coperta dal servizio in base alla distanza dalla sede della tua attività. Se hai inserito una distanza in precedenza, non potrai modificarla. Per definire l'area coperta dal servizio, devi specificare la città, il codice postale o altre aree.

Se aggiorni le informazioni sull'attività commerciale in modo che cambi da negozio fisico ad attività al domicilio del cliente o ibrida, tieni presente quanto segue:

• Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività: cancella il campo dell'indirizzo e inserisci solo l'area coperta dal servizio.
  • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività e hai anche un'area coperta dal servizio: inserisci sia l'indirizzo che l'area coperta dal servizio.

Creare e verificare un'attività al domicilio del cliente

Importante: se non servi i clienti all'indirizzo della tua attività, non inserire nessun indirizzo nella scheda "Informazioni" di Google My Business. Il campo "Sede dell'attività" deve rimanere vuoto.

1. Sul computer, accedi a Google My Business e vai alla scheda "Gestisci sedi".
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account che hai utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Fai clic su Aggiungi sedee poiAggiungi una singola sede.
  3. Inserisci il nome della tua attività.
  4. Se non riesci a trovarla, inserisci le informazioni sulla tua attività commerciale.
  5. Ti verrà chiesto di indicare se ricevi i clienti presso la tua sede:
    • Se la tua attività è al domicilio del cliente: seleziona No.
    • Se la tua attività è ibrida: seleziona .
  6. Seleziona le aree coperte dal servizio o inserisci quella di tua competenza.
  7. Inserisci il tuo numero di telefono e sito web, poi seleziona Fine.
  8. Inserisci l'indirizzo postale della tua attività commerciale per attivare la verifica o seleziona Verifica più tardi.
    • Questo indirizzo non viene mostrato esternamente ai clienti ed è utilizzato solo per la verifica.
  9. Se hai selezionato "Verifica più tardi", devi tornare al tuo account e completare la verifica.

Modificare un'area coperta dal servizio

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account che hai utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Se hai più sedi, apri quella da gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  4. Nella sezione Area coperta dal servizio, fai clic su Modifica Modifica.
  5. Inserisci i dati relativi all'area coperta dal servizio. Puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio (massimo 20 aree).
    • Ti consigliamo di non includere nell'area coperta dal servizio luoghi che distano più di due ore di auto dalla sede dell'attività.
  6. Fai clic su Applica.

Rimuovere un'area coperta dal servizio

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account che hai utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Se hai più sedi, apri quella da gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  4. Nella sezione Area coperta dal servizio, fai clic su Modifica Modifica.
  5. Accanto a ciascuna area coperta dal servizio da rimuovere, fai clic su Rimuovi Rimuovi. Per rimuoverle tutte in una volta sola, fai clic su Cancella aree coperte dal servizio.
  6. Fai clic su Applica.

Suggerimento: puoi rimuovere tutte le aree coperte dal servizio solo se gestisci un negozio fisico e hai inserito l'indirizzo dell'attività.

Raggiungere più clienti per un'attività al domicilio del cliente

Vuoi trovare nuovi clienti per la tua attività al domicilio del cliente? Prova a pubblicare un annuncio con Servizi locali per pubblicizzare la tua attività su Google e trovare lead tra i tuoi potenziali clienti. Puoi ottenere lead da Servizi locali tramite le telefonate e i messaggi in risposta al tuo annuncio. Ulteriori informazioni sugli annunci di Servizi locali.

Registrati per gli annunci di Servizi locali