Empresas de servicios locales e híbridas

Cuando muestres tu zona de servicio, los clientes sabrán en qué área geográfica puedes ofrecerles tus productos y servicios.

Areas de servicio y negocios hibridos

Importante: Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, no escribas ninguna dirección en la pestaña "Información" de Google My Business. Deja en blanco el campo "ubicación de la empresa".

Solo pueden usar las zonas de servicio los siguientes tipos de empresa:

• Empresa de servicios locales: empresa que visita a los clientes o les hace entregas directamente, pero que no los atiende en la dirección de la empresa.
    • Por ejemplo, fontaneros o empresas de servicios de limpieza.
    • Las empresas de servicios locales solo pueden crear un perfil para el área metropolitana en la que prestan sus servicios.
  • Empresa híbrida: empresa que atiende a los clientes en la dirección de la empresa, pero que también visita a los clientes o les hace entregas directamente. Si tu empresa no tiene un letrero permanente, significa que no cumple los requisitos de los establecimientos físicos y, por tanto, debe aparecer como empresa de servicios locales.
    • Por ejemplo, un restaurante que también sirve comida a domicilio.
    • Las empresas híbridas pueden mostrar su dirección física, fijar su horario de apertura y establecer una zona de servicio.

Atraer a más clientes a una empresa de servicios locales

Si quieres ampliar tu presencia digital, puedes publicar un anuncio con Servicios Locales. Anuncios de Servicios Locales te permite promocionar tu empresa en Google y recibir solicitudes de clientes potenciales directamente. Puedes atender a través de mensajes o por teléfono a los clientes potenciales que respondan a tu anuncio. Más información sobre Anuncios de Servicios Locales

Regístrate en Anuncios de Servicios Locales

Cómo funciona

Las zonas de servicio no se pueden definir como distancias alrededor de la ubicación de una empresa. Si ya has configurado tu zona de servicio de este modo, no podrás editarla. En lugar de eso, deberás especificar la zona de servicio por ciudad, código postal u otro tipo de área.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Se pueden añadir hasta 20 zonas de servicio.
  • Los límites de toda la zona no deberían encontrarse a más de dos horas en coche de la ubicación de la empresa.

Si actualizas el tipo de tu empresa para reflejar que ya no es una empresa física, sino una empresa de servicios locales o híbrida, ten en cuenta lo siguiente:

• Si atiendes a clientes en la dirección de la empresa, pero también tienes una zona de servicio, introduce la dirección y la zona de servicio.
  • Si no atiendes a clientes en la dirección de la empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce solo tu zona de servicio.
Crear y verificar una empresa de servicios locales
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google My Business.
  • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  1. Si la ubicación ya figura en la cuenta, elige la que quieras verificar.
    1. Busca la tarjeta "Verificación pendiente" y toca Verificar ahora.
    2. Escribe la dirección y toca Siguiente.
    3. Toca una opción de verificación para terminar el proceso.
  2. Si quieres añadir otra empresa, toca Añadir nueva empresa en la parte inferior de la lista de ubicaciones.
    1. Escribe el nombre de tu empresa.
    2. Si no la encuentras, introduce la información de la empresa.
    3. Indica si permites que los clientes acudan a la ubicación de tu empresa:
      • Si tienes una empresa de servicios locales, selecciona No.
      • Si tienes una empresa híbrida, selecciona .
    4. Selecciona o introduce las zonas de servicio.
  3. Indica tu número de teléfono y tu sitio web.
  4. Toca Finalizar.
  5. Escribe la dirección postal de tu empresa para iniciar el proceso de verificación, o bien selecciona Verificar más tarde.
    • Esta dirección no se muestra a los clientes; solo se utiliza para la verificación.
  6. Si seleccionas Verificar más tarde, deberás volver a tu cuenta para completar la verificación de tu empresa.

Añadir zonas de servicio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Selecciona la ubicación que quieras gestionar.
  3. Toca Perfil y luego Añadir zona de servicio.
  4. Escribe la información correspondiente. Puedes definir hasta 20 zonas de servicio en función de las ciudades, los códigos postales u otras áreas en las que prestes servicio.
  5. Toca Guardar.

Editar zonas de servicio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Selecciona la ubicación que quieras gestionar.
  3. Toca Perfil.
  4. Toca tu zona de servicio actual.
  5. Escribe la información correspondiente.
    • Te recomendamos que los límites de la zona de servicio no se encuentren a más de dos horas en coche de la ubicación de la empresa.
  6. Toca Guardar.

Quitar zonas de servicio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Selecciona la ubicación que quieras gestionar.
  3. Toca Perfil y luego tu zona de servicio actual.
  4. Toca Quitar Quitar junto a cada zona de servicio que quieras retirar. Para quitarlas todas a la vez, toca Borrar zonas de servicio.
  5. Toca Guardar.
 Nota: Solo se pueden quitar todas las zonas de servicio si se trata de una empresa física y se ha especificado la dirección de la empresa.