Como usar uma área de cobertura no Google para empresas de serviço local e híbridas

Quando você informa a área de cobertura, os clientes sabem onde podem encontrar seus produtos e serviços.

Importante: se você não atende clientes no seu endereço comercial, não insira um endereço na guia "Informações" do Gerenciador de Perfis de empresas. Deixe o campo "Local da empresa" em branco.

Para usar esse recurso, sua empresa precisa ser classificada de uma das seguintes formas:

• De serviço local: uma empresa que faz visitas ou entregas, mas que não atende clientes no endereço comercial dela.
    • Por exemplo, prestadores de serviços de limpeza ou encanadores.
    • Essas empresas podem criar apenas um perfil para a área metropolitana que atendem.
  • Empresa híbrida: uma empresa que atende clientes no endereço comercial, mas também faz visitas ou entregas. Se o seu negócio não tiver sinalização permanente no local, ele não estará qualificado como loja física e deverá ser listado como serviço local.
    • Por exemplo, um restaurante com atendimento no salão que também entrega refeições.
    • Essas empresas podem mostrar o endereço, definir os horários em que há funcionários no local e estabelecer uma área de cobertura.

Alcance mais clientes para sua empresa de serviço local

Para expandir sua presença digital, exiba um anúncio com o Serviços Locais. Com os anúncios do Serviços Locais, você divulga sua empresa no Google e recebe leads diretamente de clientes em potencial. Você pode receber esses leads por chamada telefônica ou mensagens em resposta ao seu anúncio. Saiba mais sobre os anúncios do Serviços Locais.

Inscreva-se para exibir anúncios do Serviços Locais

Como funciona

Não é possível definir a área de cobertura como uma distância ao redor da sua empresa. Se você já tiver configurado a área de serviço dessa maneira, não será possível editá-la. É necessário especificar a área de cobertura por cidade, CEP ou outro tipo de área.

Lembre-se:

• É possível ter até 20 áreas de cobertura.
  • Os limites da sua área geral não devem ultrapassar duas horas de distância (de carro) da região onde a empresa está localizada.

Se você alterar o tipo do negócio de uma loja física para uma empresa de serviço local ou híbrida, considere os seguintes pontos:

• Se você atende clientes no endereço comercial, mas também tem uma área de cobertura: insira o endereço e a área de cobertura.
  • Se você não recebe clientes no endereço comercial: remova as informações no campo de endereço e insira apenas a área de cobertura.

Gerenciar as áreas de cobertura da sua empresa

Criar e verificar uma empresa de serviço local
  1. No computador, faça login no Gerenciador de Perfis de empresas
    • Verifique se você fez login com a conta usada para se inscrever no Perfil da empresa.
  2. Abra a guia "Gerenciar locais".
  3. Clique em Adicionar local e Adicionar um único local.
  4. Insira o nome da empresa. Se você não a encontrar, insira suas informações comerciais.
  5. Indique se você atende clientes no seu local:
    • Se você tiver uma empresa de serviço local, selecione Não.
    • Se sua empresa for híbrida, selecione Sim.
  6. Escolha as áreas de cobertura ou insira as suas.
  7. Insira seu número de telefone e site.
  8. Clique em Concluir.
  9. Escolha se quer iniciar o processo de verificação agora ou depois:
    • Para iniciar o processo de verificação imediatamente: insira seu endereço de correspondência comercial. Esse endereço não fica visível para seus clientes e é usado apenas para verificação.
    • Para iniciar o processo de verificação depois: selecione Verificar mais tarde.
  10. Se você selecionar Verificar mais tarde, será necessário voltar à sua conta para concluir a verificação da empresa.
Adicionar ou editar uma área de cobertura pela Pesquisa Google
  1. No computador, faça login na Conta do Google que você usa para gerenciar o Perfil da empresa.
  2. Para encontrar seu Perfil da empresa, pesquise no Google o nome exato dela. Você também pode pesquisar "minha empresa".
    • Se necessário, selecione "Ver perfil" para abrir o Perfil da empresa.
  3. Clique em Editar perfil e Informações comerciais.
  4. Clique em Local e áreas.
  5. Clique em Editar Editar.
  6. Clique nas áreas de cobertura sugeridas ou digite o nome de uma.
    • Dica: você pode definir até 20 áreas de cobertura com base nas cidades, nos CEPs ou nas outras regiões que atende.
  7. Quando terminar, clique em Salvar.
Remover uma área de cobertura
  1. No computador, faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. No menu à esquerda, clique em Informações.
  4. Na seção "Área de cobertura", clique em Editar Editar.
  5. Clique em Remover Remover ao lado de cada área de cobertura que você quer excluir. Para excluir todas de uma só vez, selecione Remover áreas de cobertura.
  6. Clique em Aplicar.
Dica: para remover todas as áreas de cobertura, é preciso ter uma loja física com o endereço informado no Perfil da empresa. Saiba como adicionar ou editar o endereço da sua empresa no perfil.