Come utilizzare un'area coperta dal servizio su Google per le attività al domicilio del cliente e ibride

Quando specifichi l'area coperta dal servizio, i tuoi clienti potranno sapere in quale area geografica offri i tuoi prodotti e servizi.

Importante: se non presti servizio ai clienti all'indirizzo della tua attività, non inserire nessun indirizzo nella scheda "Informazioni" di Gestione dei profili delle attività. Lascia vuoto il campo relativo alla sede dell'attività.

Per utilizzare un'area coperta dal servizio, la tua attività deve rientrare in una delle seguenti tipologie:

• Attività al domicilio del cliente: un'attività che effettua consegne a domicilio o che raggiunge i clienti, ma che non presta servizio ai clienti presso la propria sede.
    • Ad esempio, attività come servizi di pulizia o idraulici.
    • Le attività al domicilio del cliente possono creare un solo profilo per l'area metropolitana in cui operano.
  • Attività ibrida: un'attività che presta servizio ai clienti presso il proprio indirizzo, ma che effettua anche consegne ai clienti o li raggiunge direttamente. Se la tua attività non dispone di un'insegna permanente in loco, non è idonea come negozio fisico e deve essere indicata come attività al domicilio del cliente.
    • Ad esempio, un ristorante in cui è possibile consumare all'interno del locale, ma che effettua anche consegne a domicilio.
    • Le attività ibride possono mostrare l'indirizzo del negozio fisico, impostare il rispettivo orario di apertura e specificare un'area coperta dal servizio.

Raggiungere più clienti per un'attività al domicilio del cliente

Per espandere la tua presenza digitale, puoi pubblicare un annuncio con Servizi locali. Gli annunci di Servizi locali ti aiutano a promuovere la tua attività su Google e a ricevere richieste direttamente da potenziali clienti. Puoi ottenere richieste tramite telefonate o messaggi in risposta al tuo annuncio. Scopri di più sugli annunci di Servizi locali.

Registrati per gli annunci di Servizi locali

Come funziona

Non puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alla distanza dalla sede della tua attività. Se in precedenza avevi configurato l'area coperta dal servizio in questo modo, non potrai modificarla. Devi invece specificare la tua area coperta dal servizio in base a città, codice postale o un altro tipo di area.

Aspetti da tenere presente:

• Puoi impostare fino a 20 aree coperte dal servizio.
  • Ti consigliamo di non includere nei confini dell'area complessiva luoghi che distano più di due ore di auto dalla sede dell'attività.

Se aggiorni le informazioni sul tipo di attività passando da negozio fisico ad attività al domicilio del cliente o ibrida, tieni presente quanto segue:

• Se presti servizio ai clienti all'indirizzo dell'attività e disponi anche di un'area coperta dal servizio: inserisci sia l'indirizzo che l'area coperta dal servizio.
  • Se non presti servizio ai clienti all'indirizzo dell'attività: cancella il campo dell'indirizzo e inserisci solo l'area coperta dal servizio.

Gestire le aree coperte dal servizio della tua attività

Creare e verificare un'attività al domicilio del cliente
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business My Business.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account utilizzato per registrarti al tuo profilo dell'attività.
  2. Scegli la sede da verificare oppure, in fondo all'elenco dei profili, tocca Aggiungi una nuova attività.
    1. Se la sede è già presente nel tuo account, individua la scheda "È richiesta la verifica" in alto e tocca Verifica ora.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e poi tocca Avanti.
    3. Tocca un'opzione di verifica per terminare la procedura.
  3. Se vuoi aggiungere una nuova attività, tocca Aggiungi una nuova attività in fondo all'elenco dei profili.
    1. Inserisci il nome della tua attività.
    2. Se non riesci a trovarla, inserisci le informazioni sulla tua attività commerciale.
    3. Indica se offri i tuoi servizi ai clienti presso la tua sede:
      • Se la tua attività è al domicilio del cliente: seleziona No.
      • Se la tua attività è ibrida: seleziona .
    4. Seleziona le aree coperte dal servizio o inserisci quella di tua competenza.
  4. Inserisci il tuo numero di telefono e sito web.
  5. Seleziona Fine.
  6. Scegli se iniziare la procedura di verifica ora o in un secondo momento:
    • Per avviare immediatamente il processo di verifica: inserisci l'indirizzo postale della tua attività. Questo indirizzo non viene mostrato esternamente ai clienti ed è utilizzato solo per la verifica.
    • Per avviare la procedura di verifica in un secondo momento: seleziona Verifica più tardi.
  7. Se selezioni Verifica più tardi, devi tornare al tuo account per completare la verifica dell'attività.

Aggiungere o modificare un'area coperta dal servizio

Dalla Ricerca Google
  1. Sul tuo dispositivo Android, accedi all'Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cercane il nome esatto su Google.
    • Puoi anche cercare la mia impresa.
  3. Tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività e poi Sede e aree.
  4. In "Sede e aree", accanto a "Aree coperte dal servizio", tocca Modifica Modifica.
  5. Seleziona le aree coperte dal servizio suggerite o inserisci un'area coperta dal servizio.
    • Puoi impostare fino a 20 aree coperte dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio.
  6. Tocca Salva.

Da Google Maps

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Per aprire il profilo della tua attività, in alto a destra tocca il tuo profilo Icona dell e poi  Il profilo della tua attività.
  3. Tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività e poi Sede e aree.
  4. Nella sezione "Sede e aree", accanto a "Aree coperta dal servizio", tocca Modifica Modifica.
  5. Seleziona le aree coperte dal servizio suggerite o inserisci un'area coperta dal servizio.
    • Puoi impostare fino a 20 aree coperte dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio.
  6. Tocca Salva.

Rimuovere un'area coperta dal servizio

Dalla Ricerca Google

1.  Sul tuo dispositivo Android, accedi all'Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività.
    • Puoi anche cercare la mia impresa.
  3. Tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività e poi Sede e aree.
  4. In "Sede e aree", accanto a "Aree coperte dal servizio", tocca Modifica Modifica.
  5. Rimuovi le aree coperte dal servizio non servite dalla tua attività.
  6. Tocca Salva.
Suggerimento: per rimuovere tutte le aree coperte dal servizio, devi essere un negozio fisico con l'indirizzo dell'attività inserito nel profilo. Scopri come aggiungere o modificare l'indirizzo dell'attività per il tuo profilo.

Da Google Maps

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Per aprire il profilo della tua attività, in alto a destra tocca il tuo profilo Icona dell e poi Il profilo della tua attività.
  3. Tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività e poi Sede e aree.
  4. In "Sede e aree", accanto a "Aree coperte dal servizio", tocca Modifica Modifica.
  5. Rimuovi le aree coperte dal servizio non servite dalla tua attività.
  6. Tocca Salva.
Suggerimento: per rimuovere tutte le aree coperte dal servizio, devi essere un negozio fisico con l'indirizzo dell'attività inserito nel profilo. Scopri come aggiungere o modificare l'indirizzo dell'attività per il tuo profilo.