À propos de l'éditeur de produits et du catalogue de produits

L'éditeur de produits permet aux marchands d'être présents sur mobile et sur ordinateur pour proposer des produits aux clients et les inciter à interagir. Les internautes verront ainsi une sélection plus pertinente des produits d'un magasin dans l'onglet "Produits" du profil de l'établissement sur mobile, ou dans le module "Présentation des produits" sur ordinateur.

Les articles ajoutés via l'éditeur de produits apparaissent dans les profils d'établissement via la recherche Google sur ordinateur et sur mobile.

Disponibilité

L'éditeur de produits est destiné aux petites et moyennes entreprises individuelles. Toutes les catégories d'établissements, à l'exception de quelques secteurs, peuvent présenter leurs produits à des clients potentiels grâce à l'éditeur de produits. L'éditeur de produits n'a aucune incidence sur les fonctionnalités Plats populaires.

Les établissements du secteur de la restauration peuvent mettre en valeur leurs produits à l'aide de la fonctionnalité Plats populaires ou de l'éditeur de menu.

Si vous êtes propriétaire d'une grande chaîne, vous pouvez fournir des données sur les produits que vous proposez et sur leur disponibilité grâce aux annonces produits en magasin.

Conseil : Si vous gérez un commerce de détail dans un pays ou une région éligibles (Canada, États-Unis, Irlande et Royaume-Uni), vous pouvez inciter les personnes qui effectuent des recherches en ligne à faire un achat en magasin en affichant automatiquement vos produits disponibles dans votre fiche d'établissement.

Pour ajouter vos produits à votre fiche d'établissement, associez votre système de point de vente à l'application d'inventaire en magasin ou au lecteur de produits. Découvrez comment mettre en avant vos produits en magasin.

Fonctionnement

Important : Les catégories et les produits récemment modifiés s'affichent en premier dans le catalogue de produits. Pour mettre en avant un produit, modifiez-le légèrement afin de l'afficher en haut du catalogue.

Pour vous assurer que tous vos clients puissent voir vos produits dans la recherche sur ordinateur ou sur un appareil mobile, ajoutez-les via l'onglet "Produits" dans le gestionnaire de fiches d'établissement.

Les marchands peuvent importer des produits dans la fiche de leur établissement via l'éditeur de produits. Pour en savoir plus sur vos offres, les clients peuvent cliquer sur les produits dans les carrousels "Catalogue de produits" et "Dans les posts 'Produits'". Ils peuvent également s'engager avec votre établissement.

Si vous disposez d'une liste des plats du menu ou des services fournie par un tiers, et si vous ajoutez un élément au catalogue de produits, cette liste sera supprimée. Vous pouvez recréer votre liste de plats du menu ou de services via l'éditeur de menu ou de services dans le gestionnaire de fiches d'établissement.

Ajouter un produit dans la recherche Google

Important : Vous ne pouvez pas ajouter de produit via la recherche Google dans l'Espace économique européen, au Royaume-Uni, en Suisse ou en Turquie. Dans ces pays, vous pouvez toujours gérer vos produits via le gestionnaire de fiches d'établissement.

1. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer votre fiche d'établissement.
  2. Pour la trouver, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez également rechercher "mon établissement".
  3. Si vous avez besoin de gérer la fiche de votre établissement, sélectionnez "Afficher la fiche".
  4. Sélectionnez Modifier la fiche puis Produits puis Ajouter un produit. Pour modifier ou supprimer des produits, sélectionnez-les dans la liste.
  5. Remplissez les champs pour envoyer un produit.

Les produits que vous avez récemment modifiés et les catégories associées s'affichent en premier dans la liste des produits. L'affichage des produits que vous ajoutez ou modifiez peut prendre quelques minutes. Nous vous recommandons de patienter un peu et d'actualiser la page après avoir effectué des modifications.

Comment vos produits sont-ils présentés aux consommateurs ?

Voici les informations présentées aux utilisateurs lorsqu'ils recherchent le profil de votre établissement dans la recherche Google via leur ordinateur, leur appareil mobile ou l'application Google Maps :

• Dans l'application mobile Google Maps : un carrousel de produits
  • Dans la recherche Google uniquement  : un carrousel de produits et un onglet "Produits"

L'onglet "Produits" comporte deux carrousels : "Dans les posts produits" et "Catalogue de produits". Le module "Dans les posts produits" affiche les produits que vous avez sélectionnés dans les posts "Produit". Il n'est pas disponible sur ordinateur. Le carrousel "Catalogue de produits" affiche les catégories de produits que vous avez ajoutées. Il peut être placé dans différentes sections de la page des résultats de recherche.

Dans l'onglet "Produits", les clients peuvent effectuer les opérations suivantes :

• Cliquer sur la fiche d'un produit de la sélection afin d'afficher des informations détaillées sur celui-ci
  • Cliquer sur une catégorie de produits afin d'afficher un aperçu
  • Cliquer sur un produit dans une catégorie de produits afin d'afficher des informations détaillées sur celui-ci
  • Discuter par chat ou vous appeler pour en savoir plus, ou cliquer sur le bouton de votre site Web pour passer une commande en ligne
  • Rédiger un commentaire pour signaler une atteinte aux droits d'auteur ou un autre problème juridique

Conseil : Pour vérifier comment vos produits apparaîtront dans la recherche Google, cliquez sur Afficher le produit sur Google. Attendez une ou deux minutes pour que les nouveaux produits s'affichent.

À retenir :

• Les produits envoyés via l'éditeur de produits doivent respecter les règles relatives aux annonces Shopping.
  • Nous n'autorisons pas le contenu lié à des produits et services réglementés, dont l'alcool, les produits associés au tabac, les jeux d'argent et de hasard, les services financiers, les produits pharmaceutiques et les compléments alimentaires non autorisés, ainsi que les appareils de santé et dispositifs médicaux.
  • L'envoi de produits qui ne respectent pas le règlement de Google peut entraîner la suppression de l'ensemble du catalogue de produits, y compris des produits conformes au règlement.
true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.