Información sobre el editor y el catálogo de productos

El editor de productos permite a los comercios tener presencia en dispositivos móviles y ordenadores para mostrar sus productos y fomentar la participación de los clientes. Los clientes podrán ver una selección de productos de las tiendas en la pestaña "Productos" de un perfil de empresa si acceden desde un dispositivo móvil o bien en el módulo "Resumen de productos" si la visita es desde un ordenador.

Los artículos añadidos mediante el editor de productos se muestran en los perfiles de las empresas, tanto en la versión para ordenadores de la Búsqueda de Google como en la de dispositivos móviles.

Requisitos

El editor de productos está pensado para pequeñas y medianas empresas. Lo pueden usar empresas de todas las categorías, excepto algunos verticales, para mostrar sus productos a clientes potenciales. El editor de productos no influirá en el uso de las funciones de platos populares.

Para mostrar los platos de la carta, las empresas del vertical de restauración pueden añadirlos como platos populares o usar el editor de cartas.

Las cadenas más grandes pueden proporcionar información acerca de los productos que venden y su disponibilidad mediante anuncios de inventario local.

Cómo funciona

Para asegurarte de que todas las personas que hagan búsquedas desde un ordenador o dispositivo móvil vean tus productos, añádelos a través de la pestaña Productos del panel de control de Google My Business

Los comercios pueden utilizar el editor de productos para subir productos a su perfil de empresa. Para obtener más información sobre lo que ofreces, los clientes pueden hacer clic en los productos de los carruseles "Catálogo de productos" y "De las publicaciones sobre productos". También pueden interactuar con tu empresa.

Si tienes un menú o una lista con servicios facilitados por un tercero, se eliminará cuando añadas un artículo al catálogo de productos. Puedes volver a crear el menú o la lista de servicios a través del editor de menús o servicios de Google My Business.

Añadir categorías de producto

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Publicar  y luego Añadir producto .
  3. Añade al menos un producto a la categoría de producto. Para cada producto, tienes que:
    • Subir una foto.
    • Asignar un nombre al producto.
    • Asignarle un precio (opcional).
    • Escribir una descripción (opcional).
    • Añadir un botón (opcional).
  4. En la parte inferior derecha, toca Publicar.

Gestionar las categorías de producto

En la pestaña del editor de productos, puedes añadir, editar o eliminar productos de tu catálogo.

• Para añadir productos: desde la categoría de producto, haz clic en Añadir producto.
  • Para editar productos y categorías de producto: haz clic en ellos directamente.
    • Puedes cambiar el orden de las categorías de producto o de los productos que contienen. Para ello, haz clic en el icono de 3 puntos y elige Subir, Bajar, Mover al principio o Mover al final.
  • Para eliminar un producto: haz clic en el icono de 3 puntos que aparece al lado y elige Eliminar producto. Para eliminar una categoría de producto, haz clic en el icono de 3 puntos que aparece junto al título y elige Eliminar productos y categorías de producto
    Nota: La acción de eliminar productos y categorías de producto no se puede deshacer.

Cómo ven los consumidores los productos

Cuando los clientes vean tu ficha en la Búsqueda de Google desde su ordenador o dispositivo móvil, verán la nueva pestaña "Productos".

Esta pestaña tiene dos carruseles: "De las publicaciones sobre productos" y "Catálogo de productos". En el módulo “De las publicaciones sobre productos”, se mostrarán los productos que hayas destacado mediante publicaciones. No estará disponible en el ordenador. En el carrusel "Catálogo de productos", se mostrarán las categorías de producto que hayas añadido. Este carrusel puede estar ubicado en una sección diferente de la página de resultados de búsqueda.

Con la pestaña "Productos", los clientes pueden:

• Tocar la tarjeta de un producto destacado para consultar sus detalles.
  • Tocar una categoría de producto para consultar su descripción general.
  • Tocar un producto de una categoría de producto para consultar sus detalles.
  • Iniciar un chat contigo o llamarte para obtener más información. También pueden hacer clic en el botón que lleva a tu sitio web para hacer un pedido online.
  • Enviar comentarios en caso de que existan problemas legales o de derechos de autor.

Recuerda:

• Los productos enviados a través del editor de productos deben cumplir la política de contenido de las publicaciones
  • No se admite contenido sobre productos o servicios regulados, como bebidas alcohólicas, productos relacionados con el tabaco, juegos de apuestas, servicios financieros, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados, así como tampoco dispositivos médicos o sanitarios.
  • El envío de productos que infrinjan la política de Google puede provocar la retirada de todo el catálogo de productos, incluidos los que no la infrinjan.