Información sobre el editor y el catálogo de productos

El editor de productos permite a los comercios tener presencia en dispositivos móviles y ordenadores para mostrar sus productos y fomentar la participación de los clientes. Los clientes podrán ver una selección de productos de las tiendas en la pestaña "Productos" de un perfil de empresa si acceden desde un dispositivo móvil o bien en el módulo "Resumen de productos" si la visita es desde un ordenador.

Los artículos añadidos mediante el editor de productos se muestran en los perfiles de las empresas, tanto en la versión para ordenadores de la Búsqueda de Google como en la de dispositivos móviles.

Quién puede usarlo

El editor de productos está pensado para pequeñas y medianas empresas. Lo pueden usar empresas de todas las categorías, excepto algunos verticales, para mostrar sus productos a clientes potenciales. El editor de productos no influirá en el uso de las funciones de platos populares.

Para mostrar los platos de la carta, las empresas del vertical de restauración pueden añadirlos como platos populares o usar el editor de cartas.

Las cadenas más grandes pueden proporcionar información acerca de los productos que venden y su disponibilidad mediante anuncios de inventario local.

Cómo funciona

Para asegurarte de que todos los clientes que hagan búsquedas desde un ordenador o dispositivo móvil vean tus productos, añádelos a través de la pestaña Productos del panel de control de Google My Business.

Los comercios pueden utilizar el editor de productos para subir productos a su perfil de empresa. Para obtener más información sobre lo que ofreces, los clientes pueden hacer clic en los productos de los carruseles "Catálogo de productos" y "De las publicaciones sobre productos". También pueden interactuar con tu empresa.

Si tienes un menú o una lista con servicios facilitados por un tercero, se eliminará cuando añadas un artículo al catálogo de productos. Puedes volver a crear el menú o la lista de servicios a través del editor de menús o servicios de Google My Business.

Añadir categorías de producto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Publicar  y, a continuación, Añadir producto
  3. Añade al menos un producto a la categoría. Haz lo siguiente para cada producto:
    • Sube una foto.
    • Asigna un nombre al producto.
    • (Opcional) Establece un precio.
    • (Opcional) Crea una descripción.
    • (Opcional) Añade un botón.
  4. En la parte inferior derecha, toca Publicar.

Cómo ven los clientes los productos

Cuando los clientes busquen tu perfil de empresa en la Búsqueda de Google en un ordenador, un dispositivo móvil o la aplicación Google Maps, podrán ver la siguiente información:

• En la aplicación móvil Maps: un carrusel de productos
  • Solo en la Búsqueda: un carrusel de productos y la pestaña "Productos"

La pestaña "Productos" tiene dos carruseles: "De las publicaciones sobre productos" y "Catálogo de productos". En el módulo "De las publicaciones sobre productos", se mostrarán los productos que hayas destacado en publicaciones. Este módulo no estará disponible en ordenadores. En el carrusel "Catálogo de productos", se mostrarán las categorías de producto que hayas añadido. Este carrusel puede estar ubicado en una sección diferente de la página de resultados de búsqueda.

Con la pestaña "Productos", los clientes pueden:

• Hacer clic en la tarjeta de un producto destacado para consultar sus detalles.
  • Hacer clic en una categoría de producto para consultar una descripción general.
  • Hacer clic en un producto de una categoría para ver los detalles del producto.
  • Iniciar un chat contigo o llamarte para obtener más información. También pueden hacer clic en el botón que lleva a tu sitio web para hacer un pedido online.
  • Enviar comentarios en caso de que existan problemas legales o de derechos de autor.

Nota: Para previsualizar cómo se mostrarán los productos a los clientes en la Búsqueda de Google, haz clic en Ver en Google. Los productos recién añadidos tardarán uno o dos minutos en aparecer.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los productos enviados a través del editor de productos deben cumplir la política de contenido de las publicaciones
  • No se permite contenido relacionado con productos o servicios regulados, como alcohol, productos relacionados con el tabaco, juegos de apuestas, servicios financieros, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados o dispositivos médicos o sanitarios.
  • El envío de productos que infrinjan la política de Google puede provocar la retirada de todo el catálogo de productos, incluidos los que no la infrinjan.