À propos de l'éditeur de produits et du catalogue de produits

L'éditeur de produits permet aux marchands de créer une présence sur les appareils mobiles et les ordinateurs pour présenter leurs produits et stimuler les interactions avec les clients. Les clients verront une présentation plus organisée des produits d'un magasin sous l'onglet Produits de la fiche d'entreprise, sur les appareils mobiles, ou encore dans le module Présentation du produit, sur les ordinateurs.

Les articles ajoutés dans l'éditeur de produits figurent dans les profils d'entreprise sur la version pour ordinateur ou la version mobile de la recherche Google.

Qui a accès à l'éditeur

L'éditeur de produits est destiné aux petites et moyennes entreprises individuelles. Toutes les catégories d'entreprise, à l'exception de quelques secteurs d'activité, peuvent utiliser l'éditeur pour présenter leurs produits à des clients potentiels. L'éditeur de produits n'aura aucune incidence sur l'utilisation des fonctionnalités de plats populaires.

Pour mettre en valeur leurs plats, les entreprises de l'insertion de la restauration peuvent les ajouter parmi leurs plats populaires ou utiliser l'éditeur de menus.

Si vous faites partie d'une grande chaîne, vous pouvez fournir des données sur les produits que vous vendez et leur disponibilité au moyen des annonces de stocks locaux.

Conseil : Si vous exploitez une entreprise de vente au détail dans un pays ou une région admissible (Canada, États-Unis, Irlande et Royaume-Uni), vous pouvez transformer les utilisateurs qui effectuent des recherches en ligne en clients en magasin en présentant automatiquement vos produits en magasin sur votre profil d'entreprise.

Pour ajouter vos produits à votre profil d'entreprise, connectez votre système de point de vente à l'application d'inventaire en magasin ou au lecteur de produits. Découvrez comment présenter les produits en magasin.

Fonctionnement

Important : Les catégories et les produits récemment modifiés s'affichent en premier dans le catalogue de produits. Pour mettre un produit en évidence, apportez-lui une mise à jour mineure pour qu'il s'affiche au début du catalogue.

Pour vous assurer que tous les clients qui effectuent des recherches sur un ordinateur ou un appareil mobile voient vos produits, ajoutez ces derniers à partir de l'onglet Produits dans le gestionnaire de profil d'entreprise.

Les détaillants peuvent utiliser l'éditeur de produits pour téléverser des produits sur leur profil d'entreprise. Pour en savoir plus sur les produits que vous proposez, les clients peuvent cliquer sur les produits dans les carrousels Catalogue de produits et « Dans les messages sur le produit ». Les clients peuvent également interagir avec votre entreprise.

Si un tiers vous fournit un menu ou une liste de services, l'ajout d'un élément au catalogue de produits entraînera la suppression de ce menu ou de cette liste. Vous pouvez recréer votre menu ou liste de services au moyen de l'éditeur de menus ou de services dans le gestionnaire de profil d'entreprise.

Ajouter un produit dans la recherche Google

Important : Vous ne pouvez pas ajouter de produit à partir de la recherche Google dans l'Espace économique européen, au Royaume-Uni, en Suisse et en Turquie. Dans ces pays, vous pouvez tout de même gérer vos produits à partir du gestionnaire de profil d'entreprise.

1. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. Au besoin, pour gérer votre profil d'entreprise, sélectionnez Afficher le profil.
  4. Choisissez Modifier le profil puis Produits puis Ajouter un produit.
    • Pour modifier ou supprimer des produits, sélectionnez-les dans la liste de produits.
  5. Pour soumettre un produit, remplissez les champs.

Les produits et les catégories connexes que vous avez récemment modifiés figureront en premier dans la liste de produits. La publication des produits que vous ajoutez ou modifiez peut prendre quelques minutes. Après avoir apporté des modifications, nous vous recommandons d'attendre quelques minutes, puis d'actualiser la page.

Comment les clients voient vos produits

Lorsque des clients recherchent votre profil d'entreprise sur la recherche Google avec leur ordinateur, leur appareil mobile ou l'application Google Maps, ils peuvent trouver ce qui suit :

• Sur l'application mobile Maps : un carrousel de produits.
  • Dans la recherche uniquement : un carrousel de produits et l'onglet « Produits ».

L'onglet « Produits » comporte deux carrousels : « Dans les messages sur le produit » et « Catalogue de produits ». Le module « Dans les messages sur le produit » affichera les produits que vous avez mis en évidence dans les messages sur le produit et ne sera pas accessible sur l'ordinateur. Le carrousel Catalogue de produits affichera les catégories de produits que vous avez ajoutées. Le carrousel « Catalogue de produits » peut être placé dans une autre section de la page de résultats de recherche.

Avec l'onglet « Produits », les clients peuvent :

• cliquer sur la carte d'un produit en vedette pour voir les renseignements sur le produit;
  • cliquer sur une catégorie de produit pour voir un aperçu;
  • cliquer sur un produit dans une catégorie de produit pour voir les renseignements à son sujet;
  • communiquer avec vous par téléphone ou par clavardage pour en savoir plus, ou cliquer sur le bouton menant à votre site Web pour faire une commande en ligne;
  • fournir des commentaires en cas de problèmes de droits d'auteur ou juridiques.

Astuce : Pour avoir un aperçu de vos produits tels que les clients les verront dans la recherche Google, cliquez sur Voir les produits sur Google. L'affichage de produits nouvellement ajoutés peut prendre une ou deux minutes.

N'oubliez pas ce qui suit :

• Les produits envoyés au moyen de l'éditeur de produits doivent être conformes aux politique en matière d'annonces Shopping
  • Nous n'autorisons pas le contenu relatif aux produits et services réglementés, y compris l'alcool, les produits du tabac, les jeux d'argent, les services financiers, les produits et compléments pharmaceutiques non approuvés ou les appareils médicaux ou de santé.
  • La soumission de produits non conformes à la politique de Google peut entraîner le retrait de tout le catalogue de produits, y compris les produits conformes.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.