Como enviar mensagens no app do Google Meu Negócio

Com o app do Google Meu Negócio, é possível responder às mensagens dos clientes que encontraram a ficha da sua empresa no Google. Ao responder, você tira as dúvidas deles, conta a história da empresa e atrai mais pessoas para seu local.

Qualificação

No momento, o envio de mensagens para clientes no app do Google Meu Negócio está disponível para alguns comerciantes em determinados países.

Como funciona

Depois que você ativar as mensagens, os clientes verão um botão "Enviar mensagem" na sua ficha do Google Meu Negócio. Eles poderão enviar mensagens a você a qualquer momento.

• As mensagens serão exibidas no app do Google Meu Negócio, e você será notificado quando recebê-las.
  • É possível personalizar a mensagem automática de boas-vindas que os clientes receberão ao entrar em contato.
  • Se a ficha do Google Meu Negócio tiver vários proprietários ou gerentes, todos poderão enviar mensagens aos clientes.
  • Os clientes poderão ver seu nome e a foto do seu perfil na página Sobre mim.

Como ativar o envio de mensagens

Para ativar o envio de mensagens:

1. Abra o app do Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes.
  4. Toque em Mensagens.
  5. Toque em Ativar.

Depois que você ativar o envio de mensagens, poderá voltar para Clientes > Mensagens e ver todas elas em ordem cronológica.

Como desativar o envio de mensagens

Para desativar o envio de mensagens:

1. Abra o app do Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Mais e, depois, em Configurações.
  4. Toque em Mensagens.
  5. Ao lado de "Ativar mensagens", desative a opção.

Você pode ativar o recurso de mensagens novamente a qualquer momento.

Como bloquear ou excluir uma conversa

Para bloquear uma conversa, siga estas etapas:

1. Abra o app do Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes.
  4. Toque em Mensagens.
  5. Abra a conversa que você quer bloquear.
  6. Toque no menu de três pontos e, depois, em Bloquear. A conversa será bloqueada, e você não receberá mais mensagens do cliente.

Para excluir uma conversa, siga as etapas abaixo:

1. Abra o app do Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes.
  4. Toque em Mensagens.
  5. Abra a conversa que você quer excluir.
  6. Toque no menu de três pontos e, depois, em Excluir. A conversa será excluída do seu dispositivo, mas não desaparecerá do dispositivo do cliente.