Como enviar mensagens no app Google Meu Negócio

Com o app do Google Meu Negócio, é possível responder às mensagens dos clientes que encontraram a ficha da sua empresa no Google. Ao responder, você tira as dúvidas deles, conta a história da empresa e atrai mais pessoas para seu local.

Qualificação

No momento, o envio de mensagens para clientes no app do Google Meu Negócio está disponível para alguns comerciantes em determinados países.

Como funciona

Depois que você ativar as mensagens, os clientes verão um botão "Enviar mensagem" na sua ficha do Google Meu Negócio. Eles poderão enviar mensagens a você a qualquer momento.

• As mensagens serão exibidas no app do Google Meu Negócio, e você será notificado quando recebê-las.
  • É possível personalizar a mensagem automática de boas-vindas que os clientes receberão ao entrar em contato.
  • Se a ficha da empresa do Google Meu Negócio tiver vários proprietários ou gerentes, todos poderão enviar mensagens aos clientes.
  • Os clientes poderão ver seu nome e a foto do perfil na página Sobre mim.

Observação: os recursos a seguir não estão disponíveis no app Google Meu Negócio:

• Sistemas de terceiros, como roteamento de SMS personalizado, para gerenciar suas mensagens. Se você quiser usar a API Messaging (atualmente na versão Beta fechada), entre na lista de espera

Como ativar o envio de mensagens

1. No seu smartphone Android, abra o app do Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes em seguida Mensagens em seguida Ativar.

Depois de ativar as mensagens, volte ao menu Clientes em seguida Mensagens para ver todas elas em ordem cronológica.

Como desativar o envio de mensagens

1. No seu smartphone Android, abra o app do Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Mais em seguida Configurações em seguida Mensagens.
  4. Desative a opção Ativar mensagens.

Você pode ativar a troca de mensagens novamente a qualquer momento.

Como bloquear ou excluir uma conversa

Para bloquear uma conversa, siga estas instruções:

1. No seu smartphone Android, abra o app do Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes em seguida Mensagens.
  4. Abra a conversa que você quer bloquear.
  5. Toque em Mais More em seguida Bloquear. A conversa será bloqueada, e você não receberá mais mensagens desse cliente.

Para excluir uma conversa, siga as etapas abaixo:

1. No seu smartphone Android, abra o app do Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes em seguida Mensagens.
  4. Abra a conversa que você quer excluir.
  5. Toque em Mais More em seguida Excluir. A conversa será removida do seu dispositivo, mas continuará disponível no aparelho do cliente.

Ver o tempo médio de resposta

Para incentivar você a responder com mais frequência às mensagens dos clientes, disponibilizamos insights com base na sua capacidade de resposta. Você poderá ver os insights caso a troca de mensagens esteja ativada no app do Google Meu Negócio.

Os insights exibirão o tempo médio de resposta com base nos dados dos últimos 28 dias. Todas essas informações ficarão como particulares e não serão compartilhadas com os clientes.

Para ver seus insights sobre troca de mensagens, siga estas instruções:

1. No seu dispositivo Android, abra o app do Google Meu Negócio My Business.
  2. Toque em Clientes em seguida Mensagens.