Como enviar mensagens no app Google Meu Negócio

Você pode responder a mensagens de clientes que encontram a ficha da sua empresa no Google. Responda às perguntas, conte a história da empresa e atraia mais pessoas para seu local.

Como funciona

Depois que você ativar a troca de mensagens, os clientes verão um botão "Mensagem" na ficha da sua empresa no Google Meu Negócio e poderão se comunicar com você a qualquer momento.

• As mensagens serão exibidas no app Google Meu Negócio, e você será notificado quando recebê-las.
  • É possível personalizar a mensagem automática de boas-vindas que os clientes receberão ao entrar em contato.
  • Se a ficha da empresa do Google Meu Negócio tiver vários proprietários ou gerentes, todos poderão enviar mensagens aos clientes.
  • Os clientes poderão ver seu nome e a foto do perfil na página Sobre mim.

Observação: os recursos a seguir não estão disponíveis no app Google Meu Negócio:

• Sistemas de terceiros, como roteamento de SMS personalizado, para gerenciar suas mensagens. Se você quiser usar a API Messaging (atualmente na versão Beta fechada), entre na lista de espera

Ativar a troca de mensagens

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes e Mensagens e Ativar.

Depois de ativar as mensagens, volte ao menu Clientes e Mensagens para ver todas elas em ordem cronológica.

Desativar a troca de mensagens

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Mais e Configurações e Mensagens.
  4. Desative a opção Ativar mensagens.

Você pode ativar a troca de mensagens novamente a qualquer momento.

Bloquear uma conversa

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes e Mensagens.
  4. Abra a conversa que você quer bloquear.
  5. Toque em Mais Mais e Bloquear/denunciar spam. A conversa será bloqueada, e você não receberá mais mensagens do cliente.

Excluir uma conversa

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Meu Negócio My Business.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. Toque em Clientes e Mensagens.
  4. Abra a conversa que você quer excluir.
  5. Toque em Mais Mais e Excluir. A conversa será excluída do seu dispositivo, mas não do dispositivo do cliente.

Encontrar o tempo médio de resposta

Para incentivar você a responder com mais frequência às mensagens dos clientes, disponibilizamos insights com base na sua capacidade de resposta. Você poderá ver os insights caso a troca de mensagens esteja ativada no app do Google Meu Negócio.

Os insights exibirão o tempo médio de resposta com base nos dados dos últimos 28 dias. Todos os insights ficarão como privados e não serão compartilhados com os clientes.

Para ver seus insights sobre troca de mensagens, siga estas instruções:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Meu Negócio My Business.
  2. Toque em Clientes e Mensagens.