Mensajes en la aplicación Google My Business

Las empresas pueden responder a los mensajes de los clientes que encuentran su ficha en Google. La función de mensajes permite a las empresas responder a los clientes y aclarar sus dudas, contarles su historia y atraer a más usuarios a su ubicación.

Cómo funciona

Una vez activada la función de mensajes, los clientes verán un botón "Mensaje" en la ficha de Google My Business de la empresa y podrán enviarle mensajes en cualquier momento.

• Los mensajes aparecerán en la aplicación Google My Business y recibirás notificaciones cuando lleguen.
  • Puedes personalizar el mensaje de bienvenida automatizado que verán tus clientes cuando te envíen un mensaje.
  • Si una ficha de Google My Business tiene varios propietarios o la gestionan varios usuarios, todos pueden intercambiar mensajes con los clientes.
  • Los clientes pueden ver el nombre y la foto de perfil de quien les responde en la página Sobre mí de ese usuario.

Nota: Actualmente, las funciones siguientes no están disponibles en la aplicación Google My Business:

• Uso de sistemas de terceros para gestionar los mensajes, como el enrutamiento personalizado de SMS. Si te interesa la API de mensajes (que actualmente se encuentra en versión beta cerrada), puedes unirte a la lista de espera.

Activar los mensajes

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes y luego Mensajes y luego Activar.

Una vez activada la función de mensajes, podrás consultarlos cronológicamente en Clientes y luego Mensajes.

Desactivar los mensajes

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Más y luego Ajustes y luego Mensajes.
  4. Desactiva la opción Activar mensajes.

Puedes volver a activar la opción en cualquier momento.

Bloquear una conversación

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes y luego Mensajes.
  4. Abre la conversación que quieras bloquear.
  5. Toca Más Más y luego Bloquear o marcar como spam. La conversación se bloqueará y ya no recibirás mensajes del cliente.

Eliminar una conversación

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes y luego Mensajes.
  4. Abre la conversación que quieras eliminar.
  5. Toca Más Más y luego Eliminar. La conversación se eliminará de tu dispositivo, pero no del dispositivo del cliente.

Consultar el tiempo de respuesta medio

Puedes ver información valiosa sobre tu capacidad de respuesta, lo que te animará a responder a los mensajes de los clientes más a menudo. La podrás ver si tienes los mensajes habilitados en la aplicación Google My Business.

La información indicará el tiempo de espera medio de las respuestas a los mensajes a partir de los datos de los últimos 28 días. Toda la información será privada y no se compartirá con tus clientes.

Para ver datos sobre los mensajes, sigue estos pasos:

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Toca Clientes y luego Mensajes.