Mensajes en la aplicación Google My Business

La aplicación Google My Business te permite responder a los mensajes de los clientes que encuentran tu ficha de empresa en Google. Las empresas pueden responder a los clientes y aclarar sus dudas, contar su historia y atraer a más personas a su ubicación.

Requisitos

Actualmente, la comunicación con los clientes mediante mensajes en la aplicación Google My Business solo está disponible para ciertos comercios de determinados países.

Cómo funcionan

Cuando actives los mensajes, tus clientes verán el botón "Mensaje" en tu ficha de Google My Business, con el que podrán enviártelos en cualquier momento.

• Los mensajes te aparecerán en la aplicación Google My Business y recibirás notificaciones cuando llegue uno.
  • Puedes personalizar el mensaje de bienvenida automatizado que verán tus clientes cuando vayan a enviarte un mensaje.
  • Si una ficha de Google My Business tiene varios propietarios o la gestionan varios usuarios, todos pueden intercambiar mensajes con los clientes.
  • Los clientes pueden ver tu nombre y tu foto de perfil en la página Sobre mí.

Activar los mensajes

Para activar los mensajes, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes.
  4. Toca Mensajes.
  5. Toca Activar.

Cuando hayas activado los mensajes, podrás consultarlos cronológicamente en Clientes > Mensajes.

Desactivar los mensajes

Para desactivar los mensajes, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Más y, a continuación, Ajustes.
  4. Toca Mensajes.
  5. Desactiva el interruptor que hay al lado de "Activar mensajes".

Puedes volver a activarlos en cualquier momento.

Bloquear o eliminar una conversación

Para bloquear una conversación, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes.
  4. Toca Mensajes.
  5. Abre la conversación que quieras bloquear.
  6. Toca el icono de los 3 puntos  y, a continuación, Bloquear. La conversación se bloqueará y ya no recibirás mensajes del cliente.

Para eliminar una conversión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes.
  4. Toca Mensajes.
  5. Abre la conversación que quieras eliminar.
  6. Toca el icono de los 3 puntos  y, a continuación, Eliminar. La conversación se eliminará de tu dispositivo, pero no del dispositivo del cliente.