Mensajes en la aplicación Google My Business

La aplicación Google My Business te permite responder a los mensajes de los clientes que encuentran tu ficha de empresa en Google. Las empresas pueden responder a los clientes y aclarar sus dudas, contar su historia y atraer a más personas a su ubicación.

Requisitos

Actualmente, la comunicación con los clientes mediante mensajes en la aplicación Google My Business solo está disponible para ciertos comercios de determinados países.

Cómo funcionan

Cuando actives los mensajes, los clientes verán el botón "Mensaje" en tu ficha de Google My Business, con el que podrán enviártelos en cualquier momento.

• Los mensajes te aparecerán en la aplicación Google My Business y recibirás notificaciones cuando lleguen.
  • Puedes personalizar el mensaje de bienvenida automatizado que verán tus clientes cuando te envíen un mensaje.
  • Si una ficha de Google My Business tiene varios propietarios o la gestionan varios usuarios, todos pueden intercambiar mensajes con los clientes.
  • Los clientes pueden ver tu nombre y tu foto de perfil en la página Sobre mí.

Nota: Las siguientes funciones no están disponibles actualmente en la aplicación Google My Business:

• Uso de sistemas de terceros para gestionar los mensajes, como el enrutamiento personalizado de SMS. Si te interesa la API de mensajes (actualmente en fase beta cerrada), puedes apuntarte a la lista de espera.

Activar los mensajes

1. En el teléfono Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes y luego Mensajes y luego Activar.

Una vez que hayas activado los mensajes, puedes volver a Clientes y luego Mensajes para verlos todos en orden cronológico.

Desactivar los mensajes

1. En el teléfono Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Más y luego Ajustes y luego Mensajes.
  4. Desactiva la opción Activar los mensajes.

Puedes volver a activarlos en cualquier momento.

Bloquear o eliminar una conversación

Para bloquear una conversación, sigue estos pasos:

1. En el teléfono Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes y luego Mensajes.
  4. Abre la conversación que quieras bloquear.
  5. Toca Más More y luego Bloquear. La conversación se bloqueará y ya no recibirás mensajes de ese cliente.

Para eliminar una conversación, sigue estos pasos:

1. En el teléfono Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Toca Clientes y luego Mensajes.
  4. Abre la conversación que quieras eliminar.
  5. Toca Más More y luego Eliminar. La conversación se eliminará de tu dispositivo, pero no del dispositivo del cliente.

Consultar el tiempo de respuesta medio

Puedes ver información valiosa sobre tu capacidad de respuesta, lo que te animará a responder a los mensajes de los clientes más a menudo. La podrás ver si tienes los mensajes habilitados en la aplicación Google My Business.

La información indicará el tiempo de espera medio de las respuestas a los mensajes a partir de los datos de los últimos 28 días. Toda la información será privada y no se compartirá con tus clientes.

Para ver la información de tus mensajes, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Toca Clientes y luego Mensajes.