Die Nachrichtenfunktion in der Google My Business App

In der Google My Business App können Sie auf Nachrichten von Kunden reagieren, die Ihren Brancheneintrag in der Google-Suche finden. So haben Sie die Möglichkeit, Fragen zu beantworten, Ihr Unternehmen vorzustellen und für mehr Besuche im Ladengeschäft zu sorgen.

Voraussetzungen

Die Nachrichtenfunktion in der Google My Business App ist derzeit für ausgewählte Händler in bestimmten Ländern verfügbar.

Funktionsweise

Wenn Sie die Nachrichtenfunktion aktivieren, wird Kunden in Ihrem Google My Business-Eintrag eine Nachrichtenschaltfläche angezeigt. Kunden haben dann jederzeit die Möglichkeit, Ihnen eine Nachricht zu senden.

• Die Nachrichten werden in der Google My Business App angezeigt. Bei eingehenden Nachrichten erhalten Sie eine Benachrichtigung.
  • Sie können die automatische Willkommensnachricht anpassen, die Nutzer als Antwort erhalten.
  • Wenn Ihr Google My Business-Eintrag von mehreren Nutzern verwaltet wird, kann jeder mit Kunden Nachrichten austauschen.
  • Kunden sehen unter Umständen Ihren Namen und Ihr Profilbild auf der Seite Über mich.

Die Nachrichtenfunktion aktivieren

So aktivieren Sie die Nachrichtenfunktion:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Tippen Sie auf Kunden.
  4. Tippen Sie auf Nachrichten.
  5. Tippen Sie auf Aktivieren.

Nachdem Sie die Nachrichtenfunktion aktiviert haben, finden Sie unter Kunden > Nachrichten eine chronologische Auflistung aller Nachrichten.

Die Nachrichtenfunktion deaktivieren

So deaktivieren Sie die Nachrichtenfunktion:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü und dann auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Nachrichten.
  5. Deaktivieren Sie den Schieberegler neben "Nachrichten aktivieren".

Sie können die Nachrichtenfunktion jederzeit wieder aktivieren.

Eine Unterhaltung blockieren oder löschen

So blockieren Sie eine bestehende Unterhaltung:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Tippen Sie auf Kunden.
  4. Tippen Sie auf Nachrichten.
  5. Öffnen Sie die Unterhaltung, die Sie blockieren möchten.
  6. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann auf Blockieren. Die Unterhaltung wird blockiert. Sie erhalten dann keine weiteren Nachrichten von diesem Kunden.

So löschen Sie eine bestehende Unterhaltung:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Tippen Sie auf Kunden.
  4. Tippen Sie auf Nachrichten.
  5. Öffnen Sie die Unterhaltung, die Sie löschen möchten.
  6. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann auf Löschen. Daraufhin wird die Unterhaltung auf Ihrem Gerät gelöscht, nicht aber auf dem des Kunden.