Editar seu Perfil da Empresa no Google

Para manter suas informações comerciais corretas e atualizadas, edite o Perfil da Empresa no Google após a verificação dele. Ajude os clientes em potencial a encontrar sua empresa e saber mais detalhes sobre ela incluindo informações como endereço, horário de funcionamento, dados de contato e fotos.

Adicione ou reivindique seu negócio, caso ainda não tenha feito isso. Em seguida, verifique o Perfil da Empresa para que ele apareça na Pesquisa, no Maps e em outros Serviços do Google.

Você precisa verificar sua empresa para poder editar as informações dela, incluindo nome, categoria, endereço, horário de funcionamento, número de telefone e site. Após a verificação da empresa e a aprovação das edições, essas mudanças poderão ser publicadas na Pesquisa Google e no Maps.

É possível que alguns proprietários só consigam editar as informações depois de verificar a empresa.

Editar o Perfil da Empresa

Importante: alguns recursos de gerenciamento do seu Perfil da Empresa podem ser diferentes no Google Maps e na Pesquisa. Eles também variam de acordo com o sistema operacional.

Editar seu Perfil da Empresa

Para editar seu perfil diretamente na Pesquisa Google e no Maps, siga estas etapas:

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Para editar seu Perfil da Empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  3. Clique em Salvar depois de cada mudança.

Corrigir a empresa local de outra pessoa

Se você notar algo errado com uma empresa, mas não for o proprietário nem o administrador dela, sugira uma edição ou informe o erro no Google Maps.

Se uma empresa de terceiros não estiver no Google Maps, você poderá adicionar um lugar que está faltando.

Tipos de edição

Veja a seguir algumas dicas sobre os tipos de informação que você pode adicionar ou editar no seu Perfil da Empresa:

Nós revisamos as alterações antes da publicação para garantir a qualidade. Leia nossas diretrizes para representar sua empresa.

Saiba mais sobre edições no Perfil da Empresa.

Nome da empresa
Insira o nome exatamente como ele é usado, seja na identidade visual, em materiais impressos ou em outros recursos de branding. Se você alterar o nome da empresa depois de ter solicitado uma verificação, será necessário verificar sua empresa novamente. Saiba mais sobre as diretrizes de qualidade do Perfil da Empresa.
Categoria

Selecione a categoria mais adequada à sua empresa. Todos os locais precisam ter a mesma "categoria principal". Escolha a mais específica possível, que represente o foco principal do negócio. Se você selecionar várias, será definida a categoria que estiver no primeiro campo.

Você pode definir mais nove categorias. Caso não encontre uma opção para sua empresa, escolha uma que seja geral. Lembre-se:

• Não use categorias somente como palavras-chave ou para descrever atributos da sua empresa.
  • Não use categorias de outras empresas relacionadas ou que estejam nas proximidades. Por exemplo, uma empresa situada dentro do mesmo local físico ou uma entidade onde sua empresa fica.

Saiba mais sobre as categorias de negócios.

Endereço e local do alfinete

Insira o endereço completo e exato do local da sua empresa. Saiba mais sobre as diretrizes de inserção de endereços.

• Se você não recebe clientes no seu endereço comercial, deixe o campo de endereço em branco.
  • Se você mudar o endereço depois de solicitar a verificação, vai precisar verificar sua empresa novamente.
Área de cobertura

Se sua empresa atende clientes de uma região específica, informe a área de cobertura. Quando você fornece essa informação, os clientes conseguem saber se estão na região atendida.

Você pode definir a área de cobertura de acordo com as cidades, CEPs ou outras regiões que atende. Saiba como definir a área de cobertura.

Horário de funcionamento
Telefone
  • Além do número principal, é possível inserir mais dois números de telefone. Eles precisam ser móveis ou fixos (fax não é aceito).
  • Você pode ocultar o número de telefone no seu Perfil da Empresa.

Ocultar seu número de telefone no Perfil da Empresa

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. No seu perfil, selecione Mais e Configurações do Perfil da empresa.
  3. Escolha Configurações avançadas.
  4. Em "Número de telefone", ative ou desative a opção Não mostrar.
Site

Para inserir o site da sua empresa:

Dependendo da sua categoria de negócios, você verá opções para adicionar outros links, como pedidos on-line, reservas e agendamentos.

Links de mídias sociais
Gerencie os links de mídias sociais no Perfil da Empresa no Google pelo computador ou por dispositivo móvel. Se a sua empresa estiver localizada em determinados países ou regiões, o Perfil da Empresa poderá ter apenas um link de cada uma destas plataformas de mídias sociais:
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • TikTok
  • Twitter
  • YouTube

Dica: no momento, os links de mídias sociais estão disponíveis apenas para algumas regiões e alguns usuários.

Saiba como gerenciar links de mídias sociais no Perfil da Empresa no Google.

Atributos

Os atributos mostram mais informações da sua empresa para os clientes. Por exemplo, "Wi-Fi" ou "Tem área externa". Você pode editar alguns atributos reais, como áreas externas. Atributos subjetivos, como saber se sua empresa é conhecida pelos habitantes locais, dependem da opinião dos usuários do Google que já visitaram o lugar.

Saiba como adicionar ou remover atributos disponíveis para sua categoria de negócios.

Dica: se você tem ou gerencia um perfil de saúde, pode editar as informações a seguir.

• Se a sua empresa oferece atendimento on-line
  • Se você oferece aos clientes um método direto para agendar e receber atendimento on-line
  • Seu gênero
Fotos Da empresa

Descreva brevemente sua empresa.

O que incluir:

• O que você oferece
  • O que diferencia você
  • Sua história
  • Outras informações úteis para os clientes

O que evitar:

• Não inclua URLs ou códigos HTML.
  • Não exceda 750 caracteres no campo de descrição.

Trate como prioridade os detalhes da empresa, não as promoções, os preços ou as vendas. Leia mais sobre as diretrizes de representação empresarial.

Exemplo: "nossa lanchonete fica a poucos metros do centro da cidade. Temos muito orgulho de ser o lugar favorito das pessoas da região para tomar um sorvete com os amigos ou pedir uma pizza quentinha em casa. Durante todo o ano, trabalhamos com 35 sabores de sorvetes e sorbets artesanais batidos à mão. Também servimos uma deliciosa pizza com massa fina e borda crocante todos os dias a partir do meio-dia. Estamos esperando você!"

Data de abertura

Adicione uma data de abertura ao seu Perfil da Empresa para informar aos clientes quando ela foi ou será inaugurada.

O Google usa várias fontes para determinar há quanto tempo uma empresa está em operação. Em determinados locais na Pesquisa Google, a data de abertura pode ser usada para informar aos clientes há quantos anos uma empresa está no mercado. Se o comerciante encontrar um erro, poderá definir a data de abertura correta.

Apenas o mês e o ano da abertura são obrigatórios. Você pode inserir uma data até um ano à frente, mas ela só vai aparecer no Google 90 dias antes da abertura.

Definir a data de abertura na Pesquisa Google e no Maps

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.
  2. Para editar suas informações comerciais:
    • Na Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • No Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  3. Para editar a data de abertura:
    • Na Pesquisa Google, role até o campo "Data de abertura" e selecione uma opção.
    • No Google Maps, toque na guia "Sobre" e em Data de abertura.
  4. Preencha os campos obrigatórios.
  5. Selecione Salvar.
Dica: em determinados locais na Pesquisa Google, a data de abertura pode ser usada para informar aos clientes há quantos anos uma empresa está no mercado.
Menu/serviços (disponibilidade limitada)
Use os Editores de cardápios e de serviços para manter a precisão dos itens ou serviços e os respectivos valores.
Saiba mais sobre o Editor de cardápios (somente empresas de alimentos e bebidas) ou o Editor de serviços.
Produtos (disponibilidade limitada)

Produtos na loja física

Se você administra uma empresa de varejo em um dos países qualificados (EUA, Canadá, Reino Unido e Irlanda), pode transformar visitantes on-line em clientes da loja física, mostrando automaticamente os produtos da loja no seu Perfil da Empresa.

Para adicionar os produtos ao Perfil da Empresa, conecte seu sistema de ponto de venda ao app de inventário local ou ao leitor de produtos. Saiba como mostrar os produtos disponíveis na loja física.

Horários de check-in e check-out (apenas para hotéis)
Os hotéis podem adicionar os horários de check-in e check-out ao Perfil da Empresa. Assim, os clientes ficam sabendo quando os quartos poderão ser ocupados e quando precisam liberá-los.
Para garantir a precisão dos perfis de hotéis, o Google também coleta informações de check-in e check-out de várias fontes confiáveis, como relatórios de usuários e conteúdo licenciado. Você pode aceitar ou não essas atualizações automáticas.
Informações do hotel (apenas para hotéis)
Importante: esse recurso está disponível apenas em computadores.
Os proprietários com perfis de hotéis verificados podem editar os serviços e as comodidades na seção "Características do hotel" no Gerenciador de Perfis de Empresas.

Informações de plano de saúde (somente nos EUA)

Prestadores de cuidados de saúde, como médicos, terapeutas, entre outros profissionais, podem adicionar um plano de saúde aos Perfis da Empresa no Google. O link "Ver planos de saúde" aparece abaixo do horário de funcionamento da sua empresa.

Saiba como gerenciar suas informações de plano de saúde.

Recursos relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.